【パワプロ】アイテム一覧と効果【パワプロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリで使用出来るアイテムの一覧を掲載しています。サクセスで使用出来るアイテムやスタジアム専用アイテムのどんな効果があるのかなどわからない方は是非参考にしてください。

【パワプロ】サクセスで使用できるアイテム一覧と効果アイキャッチ画像

サクセス専用アイテム

サクセス専用のアイテム一覧です。サクセス時に2つまで持ち込んで使用する事ができます。

アイテム名画像効果
ダイジョーブのメスダイジョーブ博士が必ず登場する
MAXパワドリンク使うと体力が1度だけ全快する
万能パワドリンク使うと病気と怪我が回復し、さらに体力も小回復する
サポーター練習時の故障率が少し減少する
アロマグッズ使うとやる気が1UPする
ドッグフードガンダーが練習に来やすくなる
恋愛成就のお守り彼女の評価が上がりやすくなる
ともだちスタンプ使うとチームメイトの評価がUPする
ビルドパワドリンク使うと体力の最大値がUPする
まねき猫イベント発生率がUPする
天才の入部届必ず天才以上の選手が育つ
ダイジョーブの成功手形ダイジョーブ博士の手術が必ず成功する
野球神のお守りナイスピッチゾーン大幅UP、ミートUP、全員の調子がUP

スタジアム専用アイテム

スタジアムで使用出来る専用のアイテムです。スタジアムイベント時に主に使用します。

アイテム名画像効果
ロックオンバット極完全ロックオンになる(操作時のみ有効)
ナイスピッチボール極ナイスピッチゾーンが大幅UPする(操作時のみ有効)
調子MAXドリンク選手全員の調子が絶好調になる
すけすけピッチャーゴーグル打者の警戒ゾーンが表示される(操作時のみ有効)
球速UPガム球速がUPする
ロックオンバットロックオンがUPする(操作時のみ有効)
ナイスピッチボールナイスピッチゾーンが大きくなる(操作時のみ有効)
かっとびバットパワーがUPする
ミートUPガムミートがUPする
変化球強化ガム変化球レベルが+1される(操作時のみ有効)
魔物ちゃん人形相手選手のエラー率が上昇する(操作時のみ有効)
スタミナドリンク投手のスタミナがUPする
応援メガホン最終スコアに+5%される

ガチャ専用アイテム

アイテム名画像効果
Rガチャ券Rキャラが手に入るガチャ券
PRガチャ券PRキャラが手に入るガチャ券
SR〇%ガチャ券SRが指定された確率で入手可能
SRガチャ券SRが必ず入手出来るガチャ券
PSRガチャ券PSRが必ず入手出来るガチャ券
○○高校ガチャ券指定の高校のキャラが手に入るガチャ券
○○選択ガチャ券イベント時に入手出来るガチャ券。指定キャラを選択して獲得出来る。

コメント (アイテム一覧)