【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの最新おすすめガチャを掲載しています。どのガチャをいつ引けば良いのか、排出キャラの性能についても解説をしているのでガチャを引く際にぜひ参考にしてください。

【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】

今引くべきガチャと解説

ガチャ名オススメ度/開催期間
メジャーセカンドコラボ
メジャーセカンドコラボ
★★★★★
5/26(火)~6/8(月)
▶詳細は評価はこちら
おまけつきガチャ
おまけつきガチャ
★★☆☆☆
5/25(月)~6/1(月)
▶詳細は評価はこちら
レアガチャ
レアガチャ
★☆☆☆☆
常設ガチャ
▶詳細は評価はこちら

メジャーセカンドコラボ記念ガチャが登場!

コラボ限定キャラの優先度は高め!

茂野いずみは変化球と球速の得意練習を持っており、金特を狙える怪童を獲得可能です。

椛島アニータは捕手には必須級の真・球界の頭脳を取得できる可能性を持っています。

どちらも環境に合った性能を持つ強力なキャラなので確保しておくことをおすすめします。

イベントキャラ

茂野いずみ

椛島アニータ

引くなら6回目まで引こう

母体確保には6回目のバナー内PSRキャラ確定まで引くことをおすすめします。確実にバナー内PSRを入手できるチャンスなので、できれば6回目までは引いておきたいガチャです。

ただ、バナー内SR確定が3回目にあるので、とりあえず確保したい方は3回目止めでも十分でしょう。

メジャーセカンドコラボのガチャシミュ

おまけつきガチャの優先度はかなり低め

今回のおまけつきガチャは引かなくても問題ありません。

ガチャ自体はレアガチャと同じ内容で、おまけも緊急性の高いアイテムではありません。

ゲドーくん像が少なくレベル上げに困っている場合を除いて引かないことをおすすめします。

レアガチャは引かなくて良い

現状のパワプロではレアガチャを引く価値はないに等しいので、レアガチャを引くのであれば石をためるようにしておきましょう。

パワプロではイベントなどのピックアップ時や厳選ガチャ(固定のキャラしかでないガチャ)などにガチャを引いた方がより効率良くイベキャラを育成する事が出来ます。

現在開催中の最新ガチャ情報

メジャーセカンドコラボガチャ

メジャーセカンドコラボガチャ

開催期間5/26(火)~6/8(月)13:59
PUキャラ
茂野いずみ

椛島アニータ
▼メジャーセカンドコラボガチャの詳細
回数リセット日
1回目バナー内PR以上1枚確定
2回目SR以上2枚確定
3回目バナー内SR以上1枚確定
4回目バナー内キャラのみ出現
5回目バナー内SR以上1枚確定
6回目バナー内PSR以上1枚確定
7回目メジャーセカンドSR選択ガチャ券
8回目PR以上1枚確定

おまけつきガチャ

おまけつきガチャ

開催期間5/25(月)~6/1(月)

▼おまけつきガチャの詳細

おまけつきガチャは一人3回までしか引く事が出来ないので注意しましょう。ただしガチャ10連をパワストーン30個で引く事が出来ます。

レアガチャ【常設ガチャ】

レアガチャ

レアガチャは常に存在するガチャです。排出確率については下記の表を参考にしてください。

レア度出現割合キャラ数
PSR0.5%96
SR3%96
PR20.95%96
R75.55%96
常設ガチャのガチャシミュはこちら!

ガチャはいつ引くのがおすすめ?

パワプロの日や年末がおすすめ

パワプロでは8月26日の「パワプロの日」や、〇周年イベントなどの周年イベント時、年末のガチャが一番おすすめです。

SRやPSRの選択ガチャ券が入手出来たり、その他のゲーム内で使えるアイテムを獲得できたりするので、大きいイベントの時までパワストーンを残しておくようにしましょう。

コラボイベント時はキャラ性能次第

コラボイベントなどの時はイベキャラの性能をしっかりと確認してからガチャを引くようにしましょう。コラボのイベキャラと言ってもピンポイントにしか活躍が出来ないなど初心者の方やリセマラの方に向かないガチャの場合もあるので注意しましょう。

当たりキャラはリセマラの記事を参考にしてください。

コメント (【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2020/05/07 19:33
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/05/07 19:33 ID:hak0snn1

    課金して5回目でブラック取ろうか思ったけど、ジャギ狙った方がいいですか?

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/05/07 18:12 ID:rjlrv7jt

    何十連すべきまで載せて欲しいです。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/05/03 22:36 ID:m33inrkv

    ママドゥ・サコ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/04/19 01:57 ID:piq7be41

    リセマラというなら72時間限定のSレア確定10連ガチャは候補には上がらないのでしょうか?