パワプロアプリ攻略Wiki

【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

みんなの最新コメントを読む

パワプロアプリの最新おすすめガチャを掲載しています。どのガチャをいつ引けば良いのか、排出キャラの性能についても解説をしているのでガチャを引く際にぜひ参考にしてください。

【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】

今引くべきガチャと解説

ガチャ開催期間と特徴
球宴 パワプロセレクション
パワプロセレクション
【おすすめ度】★★☆☆☆
【期間】8/5(木)~8/12(木)
【特徴】
・ [ワールド]友沢 亮がピックアップ
・ [ワールド]友沢 亮の出現確率アップ
狙い打ちガチャ
狙い打ちガチャ
【おすすめ度】★★☆☆☆
【期間】7/28(水)~8/9(月)
【特徴】
・サンタ佐菜が確定入手
・SR/PSRの出現率が通常より高い
討総学園高校デビューガチャ
討総学園デビューガチャ
【おすすめ度】★★★★☆
【期間】7/21(水)~8/9(月)
【特徴】
・新サクセス固有キャラが排出対象
・6回目でSR選択ガチャ券入手
・10回目でPSR確定排出
野球マスクガチャ
野球マスクガチャ
【おすすめ度】★★★☆☆
【期間】7/16(金)~8/9(月)
【特徴】
・新キャラ「野球マスク」が登場
・ミート&コントロール上限持ち
・猪狩進の別Verで登場
パワプロの日に復刻の可能性が高い!
夏の熱血甲子園大会2021ガチャ
夏の熱血甲子園大会ガチャ
【おすすめ度】★★☆☆☆
【期間】7/26(月)~8/16(月)
【特徴】
・限定キャラのオクタヴィアが復刻
・夏の熱血甲子園大会2021のスコアボーナスキャラが排出
レアガチャ
常設ガチャ
【おすすめ度】★☆☆☆☆
【特徴】
・引く価値はないに等しい

【アンケート】ユーザーが選ぶおすすめガチャ

ユーザーが選ぶおすすめガチャアンケート

今引くべきガチャはどれ?|7/21(水)~

  • 投票 討総学園デビューガチャ
  • 投票 野球マスクガチャ
  • 投票 温存しておくのが良いかも・・・

前回のアンケート結果

今引くべきガチャは?|7/5(月)~

  • 石を貯めておく
    277
  • にじさんじコラボガチャ
    120
  • それ以外の開催ガチャ
    21

パワプロセレクションガチャは引く必要はない

パワプロセレクションを引く必要はありません。

[ワールド]友沢 亮が排出されていますが、現環境高校の討総学園デビューガチャを優先して引く事をおすすめします。

[サンタ]佐菜 あゆみ 狙い打ちガチャ

狙い打ちガチャは[サンタ]佐菜 あゆみのSRまたはPSRを確定で入手出来るガチャとなっています。

既に持っている人は引く必要がなく、持っていない人も現状では討総学園デビューガチャを引いた方が良いので優先度は低めとなっています。

討総学園デビューガチャ

討総学園デビューガチャは新シナリオ「討総学園高校」の固有キャラを入手出来るガチャとなっています。

新シナリオでの適正は高くなっているため、石に余裕がある場合は優先的に引いておいて良いでしょう。

石に余裕がない場合は新シナリオの解析が進んだ後にガチャを引くかどうかを決めるのがおすすめです。

特に8月のパワプロの日が迫ってきている段階なので、パワストーンの利用は計画的に行いましょう。

討総学園デビューガチャの詳細はこちら

野球マスクガチャは無理に引く必要はない

野球マスクガチャが現状無理に石を消費してまで引く必要はありません。

コントロール&ミートの基礎上限アップを持った貴重な野手イベキャラとなりますが、8月に開催されるパワプロの日に復刻される可能性が非常に高いため、現状無理をしてキャラを引く必要は無いと考えられます。

野球マスクの評価とイベントはこちら

夏の熱血甲子園大会ガチャは引かなくて良い

夏の熱血甲子園大会ガチャは現状優先して引く必要はないでしょう。

熱血甲子園大会のスコアボーナスキャラが対象としてピックアップされ、限定キャラの「オクタヴィア」が復刻したガチャとなっています。

8月に開催予定のパワプロの日に向けて石を温存する事をおすすめします。

レアガチャは引かなくて良い

現状のパワプロではレアガチャを引く価値はないに等しいので、レアガチャを引くのであれば石をためるようにしておきましょう。

パワプロではイベントなどのピックアップ時や厳選ガチャ(固定のキャラしかでないガチャ)などにガチャを引いた方がより効率良くイベキャラを育成する事が出来ます。

現在開催中の最新ガチャ情報

パワプロセレクション

パワプロセレクション

開催期間8/5(木)~8/12(木)
▼ガチャの詳細
回数特徴
1回目 「PR」以上の 「[ワールドクラス]友沢 亮」が必ず1枚出現!
2回目「SR」以上の イベキャラが必ず1枚出現!
3回目 「SR」以上の イベキャラが必ず1枚出現!
4回目「SR」以上の 「[ワールドクラス]友沢 亮 / [激闘]友沢 亮 / 友沢 亮」からいずれか1枚が必ず出現!
5回目「SR」以上の 「[ワールドクラス]友沢 亮」が必ず1枚出現!
6回目「SR」以上の 「[ワールドクラス]友沢 亮」が必ず1枚出現!

狙い打ちガチャ

狙い打ちガチャ

開催期間7/28(水)~8/9(月)
▼ガチャの詳細
回数特徴
1回目~「[サンタ]佐菜 あゆみ」が、30%の確率で「PSR」、70%の確率で「SR」で必ず1枚出現!

夏の熱血甲子園大会ガチャ

夏の熱血甲子園大会ガチャ

開催期間7/26(月)~8/16(月)
▼ガチャの詳細
回数特徴
1回目「PR」以上の 「白瀬 芙喜子 / 雨崎 優輝 / 盛本 雄飛 / オクタヴィア」からいずれか1枚が必ず出現!
2回目「SR」以上の 「白瀬 芙喜子 / 雨崎 優輝 / 盛本 雄飛 / オクタヴィア」からいずれか1枚が必ず出現!
3回目「PR」以上の 「白瀬 芙喜子 / 雨崎 優輝 / 盛本 雄飛 / オクタヴィア」からいずれか1枚が必ず出現!

討総学園高校デビューガチャ

討総学園高校デビューガチャ

開催期間7/21(水)~8/9(月)
▼ガチャの詳細
回数特徴
1回目「PR」以上の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出現
2回目「SR」以上の イベキャラが必ず1枚出現
3回目「SR」以上の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出現
4回目「SR」以上の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出
5回目「SR」以上の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出現
6回目 「討総学園高校配信記念SR選択ガチャ券×1」をおまけ
7回目「PSR」の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出現
8回目「PSR」の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出現
9回目「PR」以上の 「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」からいずれか1枚が必ず出現
10回目各レアリティ内における「佐渡 摩智 / 宮田 良哉 / シュバリエ / 忠主 七緒」の出現率がアップ

野球マスク

野球マスク

開催期間7/16(金)~8/9(月)
▼ガチャの詳細
回数特徴
1回目「SR」以上の イベキャラが必ず1枚出現!
「覚醒のカギ×10 / チャリン×100000」
2回目 「PR」以上の 「野球マスク」が必ず1枚出現!
「投手の極意×50 / チャリン×100000」
3回目「野球マスク」が、20%の確率で「PSR」、80%の確率で「SR」で必ず1枚出現!

レアガチャ【常設ガチャ】

レアガチャ

レアガチャは常に存在するガチャです。排出確率については下記の表を参考にしてください。

レア度出現割合キャラ数
PSR0.5%96
SR3%96
PR20.95%96
R75.55%96
常設ガチャのガチャシミュはこちら!

ガチャはいつ引くのがおすすめ?

パワプロの日や年末がおすすめ

パワプロでは8月26日の「パワプロの日」や、〇周年イベントなどの周年イベント時、年末のガチャが一番おすすめです。

SRやPSRの選択ガチャ券が入手出来たり、その他のゲーム内で使えるアイテムを獲得できたりするので、大きいイベントの時までパワストーンを残しておくようにしましょう。

コラボイベント時はキャラ性能次第

コラボイベントなどの時はイベキャラの性能をしっかりと確認してからガチャを引くようにしましょう。コラボのイベキャラと言ってもピンポイントにしか活躍が出来ないなど初心者の方やリセマラの方に向かないガチャの場合もあるので注意しましょう。

当たりキャラはリセマラの記事を参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

攻略wikiトップへ戻る

注目動画
【パワプロアプリ】アンドロメダ学園デビューガチャ!130連でPSR全て確保なるのか!?

コメント (【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】)

  • 総コメント数18
  • 最終投稿日時 2021/07/05 14:35
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    19
    2021/07/05 14:35 ID:c9hejxow

    アスレテース高校強化ガチャまじの在庫処分じゃん。

    こんなに早くキャラ使い潰すなら誰もガチャ引かなくなるぞKONAMI

    • ななしの投稿者
    18
    2021/04/24 20:30 ID:gcul9epy

    流石に恥ずかしいね笑

    >>15

    • ななしの投稿者
    17
    2021/04/16 15:19 ID:cd55npdi

    ありがとうございます。

    • ななしの投稿者
    16
    2021/04/11 15:24 ID:somusmgs

    >>15

    モンストコラボのガチャの話だよ??

    馬鹿なの??

    • ななしの投稿者
    15
    2021/04/08 11:21 ID:ajwntppi

    >>12

    なんでモンストの話してんの??

    馬鹿なの?

    • ななしの投稿者
    14
    2021/02/26 07:47 ID:o0p6ppuk

    パワポケのキャラって常設になるんじゃないの?

    • ななしの投稿者
    13
    2021/02/05 21:57 ID:eczf0ilq

    じゃあ見んなや

    >>11

    • ななしの投稿者
    12
    2021/01/30 06:40 ID:thcszqhj

    モンストガチャなん引かんくていいわ。ばかかこいつ。俺は引いたけど、無課金微課金はスルー。強いけど別に必須じゃないし、将来のために~ とか言ってたらほぼ全部のガチャ引かなあかんわね笑 もうちょいまともな記事だしてくれ。笑 アーサーパンドラいなくても大丈夫だから皆引かない方がいいよ

    • ななし
    11
    2021/01/18 15:44 ID:sbpaw33a

    きたあ

    • ななしの投稿者
    9
    2020/12/23 03:51 ID:ibs7s6wp

    終わった