【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの最新おすすめガチャを掲載しています。どのガチャをいつ引けば良いのか、排出キャラの性能についても解説をしているのでガチャを引く際にぜひ参考にしてください。

【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】

今引くべきガチャと解説

ガチャ名オススメ度

アンドロメダ学園デビューガチャ
★★★★☆

5周年超おまけガチャ
★★☆☆☆
レアガチャ
レアガチャ
★☆☆☆☆

引くならアンドロメダ学園デビューガチャ

現在開催されているガチャは3種類です。

アンドロメダ学園キャラを入手できるアンドロメダ学園デビューガチャは引く優先度としては高めです。

3体ともオンリーワンな性能を持っているので、入手しておいても良いでしょう。

アンドロメダガチャは引くべき?はこちら

6回目まで引くのが理想

5種年のログインボーナスでパワーストーンが溜まっている方も多いと思うので、できれば6回目までひいて「SR選択ガチャ券」を入手しましょう。

3回目で止めるのもアリ

3回目で止めてSRのアンドロメダ学園キャラ1体を確実に確保するのもOKです。

6回目まで引かない場合は、3回以上は追わずに年末に向けてパワーストーンを温存しておきましょう。

おまけガチャはどうしても強化素材を欲しい場合のみ

おまけガチャはどうしてもイベキャラを強化する素材が今すぐに欲しい!といった場合以外は引かないようにしましょう。

SR確定などのメリットはありますが、2回目からパワストーンの消費が50個になります。

今の時期にパワーストーンを消費してしまうと消費も多く今の時期だと年末のガチャをスルーしなければならない可能性も高いので、おすすめできません。

レアガチャは引かなくて良い

現状のパワプロではレアガチャを引く価値はないに等しいので、レアガチャを引くのであれば石をためるようにしておきましょう。

パワプロではイベントなどのピックアップ時や厳選ガチャ(固定のキャラしかでないガチャ)などにガチャを引いた方がより効率良くイベキャラを育成する事が出来ます。

現在開催中の最新ガチャ情報

アンドロメダ学園デビューガチャ

開催期間:12/12(木)~12/31(火)13:59まで

アンドロメダ学園キャラが入手できるガチャです。

6回目で「アンドロメダ学園配信記念SR選択ガチャ券」が入手可能です。

5周年 超おまけガチャ

超おまけガチャの画像

開催期間:12/06(金)~12/16(月)13:59まで

ゲドーくん像がおまけで入手出来る10連ガチャです。

2回目と3回目はSR以上を確定で入手出来るガチャになっています。

5周年記念ガチャスタンプが開催中

5周年記念ガチャスタンプ

開催期間:11/28(木)~1/6(月)13:59まで

キャンペーン期間中に「パワストーンを消費する10連ガチャ」を1回引くごとに5周年記念ガチャスタンプが1個押されます。

スタンプが押されるごとにスタンプ数に応じたスタンプ報酬を獲得する事が出来ます。

赤色=入手すべきアイテム/水色=おすすめアイテム

スタンプ数スタンプ報酬
1個ゲドー君像(プラチナ)×1
2個まねき猫×1
3個チャリン×50,000
4個天才の入部届
5個ゲドー君像(プラチナ)×1
6個PSRガチャ券×1
7個カロリーバー×1
8個チャリン×50,000
9個天才の入部届×1
10個ゲドー君像(プラチナ)×2
11個まねき猫×2
12個PSRガチャ券×1
13個カロリーバー×1
14個天才の入部届×1
15個SRダイジョーブ博士像×1
16個ゲドー君像(プラチナ)×2
17個カロリーバー×2
18個PSRガチャ券×1
19個天才の入部届×1
20個PSRダイジョーブ博士像×1
21個以降ゲドー君像(金)×1

レアガチャ【常設ガチャ】

レアガチャ

レアガチャは常に存在するガチャです。排出確率については下記の表を参考にしてください。

レア度出現割合キャラ数
PSR0.5%96
SR3%96
PR20.95%96
R75.55%96

ガチャはいつ引くのがおすすめ?

パワプロの日や年末がおすすめ

パワプロでは8月26日の「パワプロの日」や、〇周年イベントなどの周年イベント時、年末のガチャが一番おすすめです。

SRやPSRの選択ガチャ券が入手出来たり、その他のゲーム内で使えるアイテムを獲得できたりするので、大きいイベントの時までパワストーンを残しておくようにしましょう。

コラボイベント時はキャラ性能次第

コラボイベントなどの時はイベキャラの性能をしっかりと確認してからガチャを引くようにしましょう。コラボのイベキャラと言ってもピンポイントにしか活躍が出来ないなど初心者の方やリセマラの方に向かないガチャの場合もあるので注意しましょう。

当たりキャラはリセマラの記事を参考にしてください。

【パワプロアプリ】140連!天音姫恋狙い《球宴・極パワプロの日2019スペシャルステップアップガチャ》

コメント (【パワプロアプリ】ガチャおすすめ|今引くべきガチャについて【パワプロ】)