パワプロアプリ攻略wiki
最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリ(パワプロ)攻略Wikiまとめです。リセマラランキング、サクセスのシナリオ毎のデッキ編成や育成論などの攻略情報、おすすめのデッキ編成や金特の詳細も更新しています。各種掲示板など交流コンテンツもあるので是非ご利用ください。

パワプロアプリトップページ

パワプロアプリ最新情報

パワプロ最新情報まとめ

パワプロアプリ(パワプロ)の最新イベント情報や新キャラ情報などまとめているのでぜひご覧ください。

2019年パワプロ(826)の日のイベントが開催中!

パワプロの日イベント

パワプロの日2019の各イベントが開催中です!各イベントの攻略情報や考察記事など随時更新しているのでぜひ参考にしてください。

パワフル野球盤開催中

パワプロ野球盤

パワフル野球盤が近日開催されます。野球盤でヒットを狙ってクリア条件を達成して報酬をゲットしましょう!

ぷよクエコラボが決定!

ぷよクエコラボ

大人気パズルゲームである「ぷよぷよ!!クエスト」とのコラボが決定しました。9月中旬頃からキャンペーンが開催予定です。

※リツイートキャンペーン報酬配布中です!

天音恋姫が実装!

天音恋姫

遂に天音姫恋がイベキャラとして登場します!

初の野手イベキャラで初の「上限アップ2種持ち」のキャラなので大注目のイベキャラです。

天音姫恋の評価とイベント一覧はこちら

フリート高校が遂に実装!

フリート高校バナー

遂に「フリート高校」のが7月31日メンテナンス後から実装されました。「船積みタッグ」や「船積みボーナス」を駆使したサクセスは如何に!?

覚醒可能キャラに「矢部明雄」が追加!

覚醒可能キャラ一覧

覚醒追加予定キャラに七井アレフトが追加されました!

なんとPSRミート上限アップ持ちに!!

▶七井アレフトの詳細はこちら

覚醒可能キャラ一覧はこちら

25周年!来たれ、パワプロ部員!

ありがとう25周年!来たれ、パワプロ部員キャンペーン開催!

ありがとう25周年!

来たれ、パワプロ部員キャンペーンが開催!

25周年に合わせてパワプロ君も進化…ではなくファミコン版として登場です!

多数のイベントが行われる予定なので、この機会を逃さないようにしましょう。

25周年記念キャンペーンの詳細はこちら!

パワプロ攻略Wikiおすすめ記事

マントル辺境高校の攻略情報

マントル辺境高校が実装!

採掘や建設など今までのパワプロとは異なったサクセスになっています!

マントル辺境高校攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

【マントル高校のキャラ一覧】

大人気の恵比留高校の攻略情報!

現在最新サクセスの恵比留高校の攻略記事一覧を掲載しています。

恵比留高校の情報はこちらをチェック!

各種ランキング情報

ランキング関連は随時更新します!

新キャラ実装時やデッキ編成に悩んだ際に参考にしてください。

サクセスの攻略情報一覧

サクセスの育成論(攻略情報)を紹介しています。

情報やデッキ編成を簡単に確認したい際に参考にしてください!

攻略データベース

初心者向け記事一覧

初心者の方はこちらから確認しましょう!

掲示板一覧

イベント周回で暇な時やデッキ編成で悩んだ際は掲示板を利用してみてください!

パワプロアプリ基本情報

今回の『実況パワフルプロ野球』ではシリーズで大人気の「サクセス」をついにスマホゲームで搭載だ!いつでもどこでも手軽に「サクセス」が楽しめるようになっているぞ!また、「サクセス」のシナリオに登場するキャラクターを自由に設定できる人気機能「イベントデッキシステム」も搭載しており、従来のシリーズタイトルさながらの選手育成が可能になっている。最強キャラを作成するのは君だ!!

タイトル実況パワフルプロ野球
配信日Android版:2014年12月18日
iOS版:2014年12月24日
対応OSAndroid/iOS
運営会社コナミデジタルエンタテインメント(KONAMI)
公式サイトhttp://www.konami.jp/pawa/app/
ダウンロード

公式twitter

|このサイトについて

「実況パワフルプロ野球(パワプロ アプリ)」の攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

リンク用URL ⇒ ©(https://gamerch.com/pawapro/

注目動画
【パワプロアプリ】140連!天音姫恋狙い《球宴・極パワプロの日2019スペシャルステップアップガチャ》