パワプロアプリ攻略Wiki
パワプロアプリ攻略Wiki
最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリ(パワプロ)攻略Wikiまとめです。リセマラランキング、サクセスのシナリオ毎のデッキ編成などの最新攻略情報に加えて査定表やおすすめガチャ情報なども更新しています。各種掲示板など交流コンテンツもあるので是非ご利用ください。

パワプロアプリトップページ

パワプロアプリ最新イベント情報

[プライベート]館橋水奈都ガチャ開催!

4500万DL記念第二弾

[プライベート]館橋水奈都が追加された、パワプロ4500万DL記念ガチャ第二弾が開催中!

目玉キャラの館橋水奈都別Verの他に、強化アスレテース高校で活躍するイベキャラが複数排出されるガチャとなっています。

4500万DL記念ガチャ2の評価はこちら

覚醒イベキャラ追加!

覚醒可能イベキャラ追加!

2021/6/9(水)メンテナンス終了後に、新たに5体のイベキャラに潜在覚醒が追加されました。

覚醒おすすめキャラと一覧

ヴィランズガチャ復刻!

ヴィランズガチャ復刻!

花丸高校の適正が高い、[ハートの女王]オクタヴィア / [マレフィセント]黒聖良がピックアップ対象となる、ヴィランズガチャが復刻!

どちらのキャラも、花丸高校の適正が高いキャラとなるため、前回の開催期間中にピックアップキャラを獲得できなかった方は、この機会に入手しておきましょう。

アスレテース高校強化開催中!

アスレテース高校強化開催中!

強化期間4/26(月)~7/28(水)

アスレテース高校が期間限定でパワーアップ!一時的に適性競技を与える「バトン」システムの追加されています。

強化アスレテースの攻略とイベント一覧

現在開催中のガチャ

ガチャ名開催期間
[プライベート]館橋水奈都ガチャ6/9(水)~6/24(木)
ヴィランズクリーンナップガチャ
ヴィランズガチャ
6/7(月)~6/13(日)
レアガチャ
レアガチャ
常設ガチャ

▼どれを引くべきかお悩みの際は下のリンクをチェック!!

ガチャはどれ引くべき?おすすめ解説はこちら

サクセス攻略情報

おすすめサクセス情報

花丸高校

花丸高校サクセスのバナー画像

花丸高校の固有イベキャラ
雨崎優輝
雨崎
白瀬芙喜子
白瀬
東優
天本玲泉
天本
レッド
レッド

戦国高校

二刀流キャラ一覧はこちら

配信中のシナリオ一覧

イベキャラ関連情報

キャラランキング

ランキング関連は随時更新します!

新キャラ実装時やデッキ編成に悩んだ際に参考にしてください。

イベキャラ一覧

特殊能力情報一覧

初心者向け攻略記事

初心者の方はこちらから確認しましょう!

パワプロ攻略Wikiの掲示板一覧

イベント周回で暇な時やデッキ編成で悩んだ際は掲示板を利用してみてください!

相互リンク

└パワプロ最新攻略情報を掲載中!ぜひご覧ください!

パワプロアプリ基本情報

今回の『実況パワフルプロ野球』ではシリーズで大人気の「サクセス」をついにスマホゲームで搭載だ!いつでもどこでも手軽に「サクセス」が楽しめるようになっているぞ!また、「サクセス」のシナリオに登場するキャラクターを自由に設定できる人気機能「イベントデッキシステム」も搭載しており、従来のシリーズタイトルさながらの選手育成が可能になっている。最強キャラを作成するのは君だ!!

タイトル実況パワフルプロ野球
配信日Android版:2014年12月18日
iOS版:2014年12月24日
対応OSAndroid/iOS
運営会社コナミデジタルエンタテインメント(KONAMI)
公式サイトhttp://www.konami.jp/pawa/app/
ダウンロード

公式twitter

|このサイトについて

「実況パワフルプロ野球(パワプロ アプリ)」の攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

リンク用URL ⇒ ©(https://gamerch.com/pawapro/