パワプロアプリ攻略wiki
最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリトップページ

パワプロアプリ最新情報

パワプロ最新情報まとめ

パワプロアプリ(パワプロ)の最新イベント情報や新キャラ情報などまとめているのでぜひご覧ください。

支良州強化が6月7日から開催中

支良洲水産高校強化サクセス

6月7日(金)から7月7日(日)までの一か月の間、支良州水産高校がパワーアップして開催されます。

照守亜珠美、リツイートキャンペーン開催!

照守亜珠美

4000万DL記念で新イベキャラである「照守亜珠美」に追加情報です!

パワー上限アップと超特殊能力(金特)の情報が解禁されました。投手闘魂、野手は一球入魂の金特が獲得できるとのことです。

今後の情報もTwitterにて公開予定ですので、情報を待ちましょう。

また、DL記念でリツイートキャンペーンを開催!

パワストーンが40個手に入るチャンスなので、この機会、逃さないようにしましょう。こちらは期間限定イベントなので注意しましょう。

該当ツイートはこちらから
照守亜珠美の詳細についてはこちら

チャレンジスタジアムが開催【開催期間中】

チャレンジスタジアム

6月13日(木)14:00から「チャレンジスタジアム」が開催中です。

今回のイベント報酬では「ミッキー・バーミリオン」を獲得する事が出来ます。

チャレスタリーグ3の攻略

ミッキー・バーミリオンのキャラ詳細

BLUE ENCOUNTからの挑戦状

6月3日から6月17日までBLUE ENCOUNTからの挑戦状が開催されています。スタジアムでブルエンと戦って様々な報酬を獲得しましょう。

覚醒可能キャラに「風薙豹」が追加!

覚醒可能キャラ一覧

覚醒可能キャラ一覧はこちら

真・超特殊能力「真・強心臓」が実装!

真強心臓

5月27日のアップデートに伴い、真・超特殊能力に「真・強心臓」が追加されました。

真・超特殊能力についてはこちら

25周年!来たれ、パワプロ部員!

ありがとう25周年!来たれ、パワプロ部員キャンペーン開催!

ありがとう25周年!

来たれ、パワプロ部員キャンペーンが開催!

25周年に合わせてパワプロ君も進化…ではなくファミコン版として登場です!

多数のイベントが行われる予定なので、この機会を逃さないようにしましょう。

25周年記念キャンペーンの詳細はこちら!

パワプロ攻略Wikiおすすめ記事

マントル辺境高校の攻略情報

マントル辺境高校が実装!

採掘や建設など今までのパワプロとは異なったサクセスになっています!

マントル辺境高校攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

【マントル高校のキャラ一覧】

大人気の恵比留高校の攻略情報!

現在最新サクセスの恵比留高校の攻略記事一覧を掲載しています。

恵比留高校の情報はこちらをチェック!

北斗の拳コラボ情報!

北斗の拳コラボ

北斗の拳コラボの情報をまとめています。見たいページの画像や名前をタップすると詳細情報を確認いただけます。

まだまだ熱い!全力学園の攻略情報!

経験点が多く稼げる全力学園の攻略情報一覧です。

まだまだ現役の高校なので、しっかり情報を確認しましょう!

各種ランキング情報

ランキング関連は随時更新します!

新キャラ実装時やデッキ編成に悩んだ際に参考にしてください。

サクセス育成論一覧

サクセスの育成論を紹介しています。

情報やデッキ編成を簡単に確認したい際に参考にしてください!

攻略データベース

初心者向け記事一覧

初心者の方はこちらから確認しましょう!

掲示板一覧

イベント周回で暇な時やデッキ編成で悩んだ際は掲示板を利用してみてください!

公式twitter

パワプロアプリ基本情報

今回の『実況パワフルプロ野球』ではシリーズで大人気の「サクセス」をついにスマホゲームで搭載だ!いつでもどこでも手軽に「サクセス」が楽しめるようになっているぞ!また、「サクセス」のシナリオに登場するキャラクターを自由に設定できる人気機能「イベントデッキシステム」も搭載しており、従来のシリーズタイトルさながらの選手育成が可能になっている。最強キャラを作成するのは君だ!!

タイトル実況パワフルプロ野球
配信日Android版:2014年12月18日
iOS版:2014年12月24日
対応OSAndroid/iOS
運営会社コナミデジタルエンタテインメント(KONAMI)
公式サイトhttp://www.konami.jp/pawa/app/
ダウンロード

|このサイトについて

「実況パワフルプロ野球(パワプロ アプリ)」の攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。