パワプロアプリ攻略Wiki

【パワプロアプリ】彼女キャラ最強ランキング【パワプロ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

6周年キャンペーン情報!

6周年記念特番生放送のまとめ ←戦国高校の情報も掲載!

ディズニーコラボ情報

[ミッキーマウス]八尺 ▷ [ドナルドダック]美園

[ミニーマウス]小嵐

ディズニーコラボガチャは引くべき?

アスレテース高校のサクセス情報

サクセス攻略と立ち回り ▷ テンプレ野手デッキ編成!

パワプロアプリの彼女キャラの最強ランキングを投手育成、野手育成ごとに掲載しています。サクセスでのおすすめのキャラや査定を上げる為にどのキャラを使ったらいいのかも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

彼女キャラ最強ランキング

最新彼女キャラ情報

キャラキャラ詳細
ユニ片桐恋
[ユニ]片桐恋
最強ランキング:3位【野手編】
・前イベ,肩力&捕球上限UP持ち
・ストライク送球(野手)
・金縛り(投手)
戸内聖華
戸内聖華
最強ランキング:1位【野手編】
・後イベ,上限UPなし
・ヒートアップ&洗礼の一撃(野手)
・完全燃焼&先手必奪(投手)

彼女キャラ最強ランキングの評価基準

投手・野手別に環境サクセスの適正度を重視

投手と野手の環境サクセスは大きく異なるため、それぞれランキングを分けています。

投手はマントル・クロスナインの2つへの適正度を評価、野手は世紀末北斗・アンドロメダ・アスレテースの5つへの適正度を高く評価しています。

また、複数のサクセス適性があるキャラはもちろん、1つのサクセスに必須級の場合も高い評価をつけています。

おすすめ高校の投手デッキ

クロスナイン
マントル高校
マントル
おすすめ高校の野手デッキ
アスレテースサクセス
アスレテース

アンドロメダ

世紀末北斗
サクセスの評価一覧はこちら

テーブル・上限アップ・金特も評価の対象

テーブルや上限アップなどの基本的なステータスも含めて評価を付けています。

また、虹特へつながる金特や査定効率が高い金特を持つキャラも高く評価しています。

最強彼女ランキング【投手編】

キャラ名適性/特徴
1位
小井川
小井川乃蒼
詳しい評価
クロスナイン
・後イベの相棒キャラ
・クロスナインへの適正が最も高い
・走力&コントロール上限アップ
・虹特狙いができる金特を獲得可能
加藤理香
[トレ]加藤
詳しい評価
マントル クロスナイン
・前イベの相棒キャラ
・2つの環境サクセスへの適正を持つ
・守備力&スタミナ上限アップ
・虹特狙いができる金特を獲得可能
3位
浅倉南
浅倉南
詳しい評価
マントル クロスナイン
・後イベの相棒キャラ
・2つの環境サクセスへの適正を持つ
・2つの金特を獲得可能
・テーブルの内容がかなり優秀
4位
サンタ佐菜
[サンタ]佐菜
詳しい評価
マントル クロスナイン
・後イベの選手兼彼女キャラ
・スタミナ&メンタルの得意練習
・コントロール上限アップ
・確実に告白イベントが発生
5位
エプロン伯方
[エプ]伯方
詳しい評価
マントル
・後イベの選手兼彼女キャラ
・スタミナ練習
・高査定の金特を獲得可能
・入手できる経験点の選択肢が豊富

1位 小井川乃蒼

小井川乃蒼

練習なし上限UP走力
コントロール
野手金特大番狂わせ投手金特強心臓

上限アップ&優秀な金特が強力

小井川はコントロール上限+2と虹特を狙える強心臓のコツを取得できる点が非常に強力です。

コントロール上限は査定が高く、高査定の投手を育成する際には押さえておきたいポイントです。

また、クロスナインではサクセス金特として強心臓を取得できるため、小井川単体でも容易に真・強心臓を狙うことができます。

獲得経験点がかなり多い!

小井川は相棒キャラの中ではかなり経験点を稼ぎやすく、選手の査定を伸ばすことへの貢献度が高いです。

加えて精神&筋力ボーナスを持っているため、タッグ時の経験点を増やすこともできます。

また、投手育成時に敏捷点を稼げるイベントを持っている点も魅力的です。

小井川乃蒼の評価とイベントはこちら

1位 加藤理香

加藤理香

練習なし上限UP守備力
スタミナ
野手金特安打製造機
広角砲
投手金特変幻自在
速球プライド

上限アップ&優秀な金特が強力

加藤はスタミナ上限+2と虹特を狙える変幻自在のコツを取得できる点が非常に強力です。

スタミナ上限は査定が高く、高査定の投手を育成する際には押さえておきたいポイントです。

また、虹特の真・変幻自在を狙うことができる貴重なイベキャラです。相方としてアサガミや阿麻などを編成すると安定した立ち回りが可能です。

やる気の維持&ケガのデメリットを消せる

加藤は練習後イベントで必ずやる気がアップするため、サクセス中は絶好調を維持しやすいです。

また、加藤をデッキに編成するとケガ時のデメリットを消せるため、基礎能力がダウンすることはなくなります。

[トレーナー]加藤理香の評価とイベント

3位 浅倉南

浅倉南

練習なし上限UPなし
野手金特挑発
勝負師
投手金特本塁打厳禁
エースの風格

高査定の金特2種を獲得可能!

浅倉南は投手作成時に本塁打厳禁・エースの風格の2種金特を取得可能です。

どちらの金特も査定値が高く、高査定投手を育成するうえで非常に重要になります。

ただし、エースの風格のコツLvは甲子園の結果に左右されるため、注意が必要です。

テーブルが非常に優秀

浅倉南は相棒キャラの中でもテーブルが非常に優秀です。

Lv37や40の段階で技術ボーナスを獲得でき、Lv.50時にはイベントボーナスやイベント回復量アップによってさらに安定した立ち回りを可能にします。

浅倉南の評価詳細はこちら

4位 [サンタ]佐菜あゆみ

 [サンタ]佐菜あゆみ

練習スタミナ
メンタル
上限UPコントロール
野手金特なし投手金特ジャストフィット
怪童

上限アップ&優秀な金特が強力

佐菜はコントロール上限+2と虹特を狙える怪童のコツを取得できる点が非常に強力です。

コントロール上限は査定が高く、高査定の投手を育成する際には押さえておきたいポイントです。

また、怪童はデートで獲得できる金特のため、金特かぶりを防止しやすく安定して虹特を獲得できる点が非常に魅力的です。

確実に告白イベントが発生する

佐菜はクリスマスまでに告白イベントが発生していない場合、評価が65以上&彼女がいない状態であれば、必ずクリスマスに彼女になります。

確実に付き合えるため、安定したデートイベントの完走ができる点が優秀です。

[サンタ]佐菜あゆみの評価とイベント

5位 [エプロン]伯方明日音

[エプロン]伯方明日音

練習スタミナ上限UPなし
野手金特一発逆転王投手金特ギアチェンジ

マントル投手に特化した性能

伯方は選手兼彼女キャラのため、通常の彼女を編成するよりもコツイベントが発生しやすい点が優秀です。

また、得意練習がスタミナのため方石採掘場の設計図を入手しやすい点も魅力的です。

入手できる経験点の選択肢が豊富

伯方は自己紹介と共通イベントでテンションを選ぶことができます。

選んだテンションによって獲得できる経験点やデートで起こる効果が異なるため、状況によって選択肢を選べる点は強力です。

また、投手育成時には貴重な敏捷ポイントをデートで稼げる点も優秀です。

[エプロン]泊方明日音の評価とイベント

最強彼女ランキング【野手編】

キャラ名適性/特徴
1位
戸内聖華
戸内聖華
詳しい評価
アスレテースサクセス
・後イベの彼女キャラ
・アスレテース高校必須の性能
・2種の金特を獲得可能
・全デートで体力回復を持つ
2位
神条紫杏
神条紫杏
詳しい評価
アンドロメダ 北斗の拳
・後イベの彼女キャラ
・走力&守備力上限アップ
・虹特狙いができる金特を獲得可能
・環境サクセスへの適正度が高い
3位
ユニ片桐恋
[ユニ]片桐恋
詳しい評価
アスレテースサクセス
・前イベの彼女キャラ
・環境サクセスへの適正度が高い
・2つの金特を獲得可能
・2種の上限アップ持ち
4位
もね
黒戸もね
詳しい評価
アスレテースサクセス アンドロメダ 北斗の拳
・前イベの彼女キャラ
・走力上限アップ
・高査定の金特を獲得可能
・環境サクセスへの適正度が高い
5位
パジャマ泡瀬
[パ]泡瀬
詳しい評価
アンドロメダ 北斗の拳
・前イベの彼女キャラ
・ミート&肩力上限アップ
・イベントでコツを入手しやすい
・比較的評価上げしやすい

1位 戸内聖華

戸内聖華

練習なし上限UPなし
野手金特ヒートアップ
洗礼の一撃
投手金特完全燃焼
先手必奪

アスレテース高校には必須のイベキャラ

戸内は多くの高校へ適正を持っているわけではありませんが、環境トップクラスの野手サクセス「アスレテース高校」では必須級のイベキャラです。

高査定選手を作成する上では欠かせないキャラのため、未所持でアスレテース高校サクセスに挑戦する方は必ずフレンドから戸内を借りましょう。

金特を2種獲得可能!

戸内はヒートアップと洗礼の一撃の2種金特を獲得できるため、高査定の選手を育成しやすいです。

完全燃焼のコツを獲得できるデート5回目では選択肢によって青特のコツも入手できるため、状況によって適切な選択肢を選びましょう。

戸内聖華の評価とイベントはこちら

2位 神条紫杏

練習なし上限UP走力/守備力
野手金特外角必打
アーチスト
投手金特なし

2種の上限アップを持っている

神条は走力と守備力の2種上限アップを持っています。

6種上限デッキを編成する場合、単体で2枠を埋めることができるため、サクセスや手持ちのイベキャラ次第では必須級になるポテンシャルを持っています。

虹特を狙える金特or通常金特の選択肢がある

神条はデート4回目の選択肢次第でアーチストと外角必打のどちらかを選ぶことができます。

真・アーチストを狙う場合はデートのタイミングも自由に調整できるため、取りこぼしなく虹特を取得することが可能です。

また、デッキやサクセス金特で他にアーチストを取得できない場合は外角必打を選ぶこともできるため、汎用性はかなり高いといって言いでしょう。

神条紫杏の評価とイベントはこちら

3位 [ユニフォーム]片桐恋

[ユニ]片桐恋

練習なし上限UP肩力/捕球
野手金特ストライク送球投手金特金縛り

上限アップ2種持ちの彼女イベキャラ

野手の上限アップを2種類持っているため、野手イベキャラの編成を自由度の高いデッキにする事が出来ます。

また彼女イベキャラで上限アップ2種持ちは貴重なイベキャラとなっているため、今後のシナリオで必須クラスのイベキャラになる可能性も秘めています。

二股編成を組みやすい

告白イベントで彼女にならない選択肢を選ぶとエピローグで金特を獲得する事が出来ます。そのため二股編成をしてエピローグでより経験点を伸ばすなどのデッキを組むことも出来ます。

虹特狙い時であればイベントが被り虹特に出来ないなどのリスク軽減も出来るといった強みがあります。

[ユニフォーム]片桐恋の評価詳細はこちら

4位 黒戸もね

黒戸もね

練習なし上限UP走力
野手金特走力バースト投手金特走者釘付

上限アップ&優秀な金特が強力

もねは査定が高い走力上限アップに加え、高査定金特の走力バーストを持っています。

最近は走力上限枠を選手イベキャラに使用することが増えましたが、彼女枠として非常に優秀なので編成することも珍しくありません。

また、走力バーストは野手金特の中でもトップクラスに高い査定値のため、取得できる場合は高査定の選手に大きく近づきます。

イベントでセンス〇を狙える

もねは共通イベントの選択肢によってはセンス〇を獲得することができます。

成功確率は非常に低く設定されていますが、成功した場合は一気に経験点を稼ぎやすくなるため積極的に狙っていきましょう。

黒戸もねの評価とイベントはこちら

5位 [パジャマ]泡瀬満里南

[パジャマ]泡瀬満里南

練習なし上限UPミート/肩力
野手金特つるべ打ち投手金特超尻上がり

2種の上限アップを持っている

泡瀬はミートと肩力の2種上限アップを持っています。

6種上限デッキを編成する場合、単体で2枠を埋めることができるため、サクセスや手持ちのイベキャラ次第では必須級になるポテンシャルを持っています。

評価上げ&ラブパワー継続がかなり便利

泡瀬は自己紹介時の評価が10も上がるため、他の彼女キャラよりも早めに告白イベントを発生させることができます。

序盤の立ち回りが重要で彼女を追っている余裕がないサクセスではかなり魅力的な効果です。

また、ラブパワー継続率アップを持っているため、長い間ラブパワーの恩恵を受けることが可能です。

特に北斗高校などラブパワーが重要になるサクセスではより力を発揮します。

[パジャマ]泡瀬満里南の評価とイベント

注目&オススメの記事

▼注目記事▼

▼オススメ記事▼

攻略wikiトップへ戻る

注目動画
【パワプロアプリ】アンドロメダ学園デビューガチャ!130連でPSR全て確保なるのか!?

コメント (【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版))

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/10/09 15:56