【パワプロアプリ】野手キャラ最強ランキング|最新版

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの野手キャラの最強ランキングを総合と得意練習別に紹介しています。強いポイントや評価なども記載してあるのでサクセスでの参考にしてください。

野手キャラ最強ランキングバナー

評価基準

現在の評価基準は全力学園やエビル高校での使いやすさやなどを基準にして順位を決めています。

評価点はイベントや上限アップなどの評価を含めて10点満点で掲載しています。

必要度の項目はサクセスで査定を高く出すために必須なキャラなのか優先していれたほうがいいのかをSS~Bの4段階で掲載しています。

※現在の環境だと彼女兼選手キャラも優秀な為ランキングを一緒にしています。

新キャラ評価

[野球マン5号]小山雅

野球マン5号小山雅
[野球マン]
小山雅
ランキング外の可能性大
メンタル&守備練習
・ミート上限UP
・走力バーストのコツ(野手)
・勇猛果敢のコツ(投手)

[おやすみ]須々木清吾

[おやすみ]須々木清吾
[おやすみ]須々木
ランキング上位の可能性有あり
メンタル&守備練習
守備力上限UP
読心術のコツ(野手)
不屈の魂のコツ(投手)

野手キャラ総合ランキング

野手作成時の最強ランキング早見表

画像か名前をタップすると選んだキャラクターの所までスクロールされます。

1位 冴木創 

冴木創

得意練習メンタル/打撃
前後後イベ
上限up守備
金特明鏡止水(確定)
恐怖の満塁男(確定)
強心臓(確定)
怪物球威(確定)

冴木創の評価詳細

野手サクセス必須キャラ

野手のサクセス時に必ず編成したいキャラです。

2種練習+守備上限アップのキャラクターなので他に同じ役割をこなせるキャラもいません。

また打撃固めで使用している際にメンタルの練習もあるので欠点らしい欠点がなく常にテンプレ入りしています。

優秀なテーブル

PSR50になると練習効果アップ30%も付きそれまでに精神ボナと技術ボナを持っています。

初期評価も低いわけでなくとても使いやすく、隙のないイベキャラボーナスを持っています。

確定で選べる2種類の金特

イベントで3回完走したら2種類の金特から1個選択して選ぶことが可能です。

明鏡止水と恐怖の満塁男から選ぶ事が可能なので他のキャラとの相性がいいのも強みです。

2位 霧崎礼里

霧崎礼里

得意練習走塁/打撃
前後前イベ
上限up捕球
金特読唇術(不確定)
精密機械(確定)

霧崎礼里の評価詳細

ユニ相良越え!?

捕球上限アップに加え打撃&走力練習で全力学園のサクセスにおいて不動だったユニフォーム相良よりも優秀です。

ただし金特が野手の場合確定でもらえないのでそこがネックな点です。

全力とエビル高校の両方で使用可能

霧崎は全力とエビルの両方のサクセスで使用が出来ます。

どちらで使用しても満足出来る性能なので現状は冴木と並んでほぼテンプレ入りしているキャラです。

コツと金特が優秀

コツは冷静やアベヒなど査定で優秀なものを所持しています。

金特は読心術で相手が何を投げてくるのかわかるので、野手操作が苦手な人でも打ちやすくなったりなど便利な金特も獲得出来ます。

しかし最初にもいった通り野手時は確定で獲得出来るわけではないのでご注意ください。

3位 黒珠真

黒珠真

得意練習筋力/肩力
前後後イベ
上限upミート
金特精神的支柱(確定)
ストライク送球(確定)

黒珠真の評価詳細

ミート上限upを所持

  • ミートの上限突破がしやすくなり、査定の高い選手を作成することができます。

得意練習2つ持ち

  • 筋力肩力の得意連取2つ所持しています。タッグボーナスが発生しやすく、ポイントも稼ぎやすいです。

試合経験点ボーナスが付く

  • Lv45まで育てると試合経験点ボーナスが付きます。

4位(エプロン)志藤玲美

エプロン志藤玲美

得意練習 打撃/走塁
前後前イベ
上限upミート
金特安打製造機(確定)
変幻自在(確定)

所持コツが優秀

アベレージヒッター広角打法など必要経験点の多いコツを所持していて、査定の高い選手を作成することができます。

ミート上限アップ持ち

ミートを上限アップすることで、査定の高い選手を作成しやすくなります。

金特が不確定

金特が不確定で査定の高い選手を作成しにくくなりますが、上限upと優秀な所持コツがあるのでカバーすることができます。

5位 赤原勘八 

得意練習 打撃
前後前イベ
上限upミート
金特恐怖の満塁男(確定)
マインドブレイカー(不確定)

赤原勘八の評価詳細

覚醒で優秀なキャラに

覚醒が追加されPSRの場合ミート上限+4が付くので、1人で+4を上げれるのでデッキの編成の幅が広くなるのに加えて査定を伸ばしやすくなりました。

恵比留適正が高い!

全力学園の打撃固めの編成でも使用する事が出来ますが、現状の一番オススメは恵比留高校での編成です。

体力回復のイベントも相性が良く、恵比留高校での適正が高いです。

ミートコツ所持

レベル20でミートコツ1を取得出来るので経験点を節約する事が出来ます。

自信のミート上限解放との相性が良く1人で完結できてしまうので優秀です。

得意練習別キャラランキング

打撃キャラランキング

順位キャラ名評価
1位冴木創
冴木創
得意練習2つ所持していてタッグが発生しやすいです。また、守備力上限upすることができ、かなり査定値が高いです。
2位霧崎礼里
霧崎礼里
捕球上限アップに加え打撃&走力練習で全力学園との相性が良いです。
3位赤原勘八
赤原勘八
レベル20でミートコツ1を取得出来るので経験点を節約する事が出来ます。
4位「真剣」柳生鞘花
【真剣】柳生
所持コツが優秀でタッグの発生率が高いです。また得意練習が投手、野手両方所持しているため、両方で育成できます。
5位【エプロン】 志藤玲美
エプ志藤玲美
アベレージヒッター広角打法など必要経験点の多いコツを所持していて、査定の高い選手を作成することができます。

筋力キャラランキング

順位キャラ名評価
1位黒珠真
黒珠真
所持コツが優秀且つミート上限upが付き査定の高い選手を作成しやすくなります。
2位往田真威人
往田真威人
投手、野手両方で育成することができます。所持コツもパワーヒッター広角打法など優秀なコツを所持しています。
3位挑戦者大谷
挑大谷
イベント経験点が豊富且つ試合経験点ボーナスがあるので、多くの経験点を稼ぐことができます。
4位ケンシロウ
ケンシロウ
筋力打撃の得意連取2つ所持しています。タッグボーナスが発生しやすく、ポイントも稼ぎやすいです。
5位ルシファー
ルシファー
投手、野手両方の得意練習を所持しているのでどちらの育成をすることができます。

走塁キャラランキング

順位キャラ名評価
1位霧崎礼里
霧崎礼里
捕球上限アップに加え打撃&走力練習で全力学園との相性が良いです。
2位【エプロン】 志藤玲美
エプ志藤玲美
アベレージヒッター広角打法など必要経験点の多いコツを所持していて、査定の高い選手を作成することができます。
3位魁竜司
魁竜司
得意練習を2つ所持しているのでタッグボーナスが発生しやすいです。
4位花散院ユウ
花散院ユウ
金特は不確定ですが、得意練習を2つ所持しているので、タッグボーナスが発生しやすいです。
5位川星ほむら
川星ほむら
優秀な金特、気迫ヘッドを入手することができます。経験点が低く取得しやすいので、査定の高い選手を作成しやすくなります。

肩力キャラランキング

順位キャラ名評価
1位麦わら夏野向日葵
【麦】夏野
得意練習2つ所持していてタッグが発生しやすいです。また、金特を確実に取得できるので、査定の高い選手を育成しやすいです。
2位夢城和花
夢城和花
投手、野手ともに金特を2種類から選ぶことができます。また、所持コツも優秀で査定の高い選手を作成しやすいです。
3位激闘友沢亮
激闘 友沢
金特は不確定ですが野手の所持コツが優秀です。イベント数が多いので気を付けてデッキ編成をしましょう。
4位クィーンバタフライ
クィバタ
得意練習を2つ所持しているのでタッグボーナスが発生しやすいです。ルシファーとのコンボで多くの経験点をもらえます。
5位伍歩倫人
伍歩倫人
捕手を作成する際に強力なイベキャラです。所持コツが優秀なので査定の高い選手を作成しやすくなります。

守備力キャラランキング

順位キャラ名評価
1位麦わら夏野向日葵
【麦】夏野向日葵
得意練習2つ所持していてタッグが発生しやすいです。また、金特を確実に取得できるので、査定の高い選手を育成しやすいです。
2位魁竜司
魁竜司
得意練習を2つ所持しているのでタッグボーナスが発生しやすいです。
3位振袖小山雅
振袖小山雅
イベントでの体力回復が多く練習を多くできます。また、試合経験点ボーナスを付くため試合後に取得できる経験点が多くもらえます。
4位あかつき猪狩進
(あ)猪狩進
所持コツがかなり優秀なので、査定の高い選手を作成しやすくなります。
5位須々木清吾
須々木清吾
得意練習を2つ所持しているのでタッグボーナスが発生しやすいです。

メンタルキャラランキング

順位キャラ名評価
1位冴木創
冴木創
得意練習2つ所持していてタッグが発生しやすいです。また、守備力上限upすることができ、かなり査定値が高いです。
2位納見新造
納見新造
優秀な金特、気迫ヘッドを入手することができます。経験点が低く取得しやすいので、査定の高い選手を作成しやすくなります。
3位花散院ユウ
花散院ユウ
金特は不確定ですが、得意練習を2つ所持しているので、タッグボーナスが発生しやすいです。
4位須々木清吾
須々木清吾
得意練習を2つ所持しているのでタッグボーナスが発生しやすいです。
5位四条賢二
四条賢二
金特が不確定ですが、イベントで成功すれば査定の高い精神的支柱を入手できます。

コメント (【パワプロアプリ】最強キャラランキング(野手版))