【パワプロアプリ】おすすめサクセス高校一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリのおすすめサクセス(シナリオ)一覧をまとめて掲載してます。初心者にオススメのサクセスや、各高校の評価を記載しているのでサクセスの際に参考にしてください。

パワプロアプリサクセス一覧まとめ

初心者・無課金にオススメの高校

初心者や無課金の方にサクセスでおすすめの高校を紹介します。

全力学園高校

全力学園高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度★★★★☆
SSランク選手の作りやすさ★★★★☆
9000点の越えやすさ★★★★★

全力学園の評価

監督から入手出来る「言霊」を使用しながら、逆境ゲージを溜めて、全力練習を行い経験点を稼いでいく高校です。

初心者の方でもある程度経験点を稼ぎやすく、打撃練習固めや、変化練習固めをする事で経験点を多く稼げるようになります。

全力学園の仕様を理解する事で育成のやりやすい高校なので、全力学園の攻略を情報をしっかり確認してサクセスを行いましょう。

恵比留高校

恵比留高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度★★★★★
SSランク選手の作りやすさ★★★★★
9000点の越えやすさ★★★★★

恵比留高校の評価

現在の最新サクセスで、天空高校同様に自前PNのみで、SSランク選手育成が出来る高校です。

しかし天空高校よりキャラの育成が少し大変なので余りオススメしませんが、天空高校は彼女キャラ多めなのとは違い、自由度は高いのでリセマラで入手したSRキャラなど編成する事ができます。

天空中央高校

天空中央高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度★★★☆☆
SSランク選手の作りやすさ★★★★☆
9000点の越えやすさ★★★☆☆

天空中央高校の評価

昔によく初心者の方にオススメだった高校です。

彼女キャラをデッキに編成して経験点を稼ぐのが優秀で、SRイベキャラを編成しなくても9000点越えデッキが作れてしまいます。

序盤にどうしても9000点越えキャラを作成したい場合は天空高校がおすすめです。

支良州水産高校強化【現在未開催】

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度★★★★☆
SSランク選手の作りやすさ★★★★★
9000点の越えやすさ★★★★☆

支良州水産高校強化時は初心者の方でもおすすめの高校です。通常時よりも経験点や査定の評価も伸ばしやすくSSランクより上にあたるPGランクも作れてしまう高校でポテンシャルが非常に高いです。

育成する場合は投手、野手のどちらでも優秀な選手を作成する事が出来ます。

支良州強化の攻略情報はこちら!

中級者・上級者にオススメの高校

全力学園と恵比留高校は中級車や上級者の方にもオススメですが、こちらではそれ以外にオススメな高校を紹介しています。

ただし現状は全力学園と恵比留高校をプレイするのが、ある程度プレイしているプレイヤーにはオススメなサクセスです。

マントル辺境高校

マントル辺境高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度S
SSランク選手の作りやすさSS
9000点の越えやすさS

マントル辺境高校の評価

マントル辺境高校では鉱石を採掘したり施設の建設をしてサクセスを進めていく必要があり、気を付けるべき点が多く存在します。

そのため、事前にある程度の知識が必要なります。ただし金特の取得などや経験点は比較的簡単に獲得出来るので、覚えるとSS以上の選手を作成していく事が出来ます。

特にピッチャーの育成はオススメな高校です。

世紀末北斗高校

世紀末北斗高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A+
SSランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさS

世紀末北斗高校の評価

世紀末北斗高校は現在の最新サクセスで北斗の拳コラボの高校です。

北斗高校では北斗の拳コラボのキャラが必須なのでデッキ編成が少し難しい点が難点ですが、9000点などは超えやすくSSランクの選手も真・超特種能力を取得する事で突破させやすいです。

支良州水産高校

支良州水産高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A+
SSランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさA

支良州水産高校の評価

デッキの編成がSRキャラのみで編成出来るようになってからですが、支良州水産高校もオススメです。

無限指導を使っての練習など少し難しい点などもありますが、分かるようになると楽しみながらより強い選手を育成する事も出来ます。

鳴響高校

鳴響高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度S
SSランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさS

鳴響高校の評価

全体の中でもデッキ編成の自由度が高めで、ある程度キャラを編成出来れば簡単に9000点やSSランクに近い選手を育成する事も出来る高校です。

どちらかというと野手より投手の育成でオススメな高校です。

円卓高校

円卓高校

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A+
SSランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさS

円卓高校の評価

少しエンタクルスやエピックなど複雑な部分が多いですが、それを除いては強力な選手を育成しやすいのでおすすめです。

最大で3つの金特を入手する事が出来るので、査定を伸ばしやすいです。

その他のサクセス一覧

こちらの評価基準はS~Bで掲載していて、Sが優秀でBがイマイチな評価になっています。

各校の評価

※下記表の中の高校名をクリックするとページ内の見たいところまでスクロールされます。

パワフル高校

パワフル高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA+
9000点の越えやすさA

パワフル高校の評価

初心者の方に練習でおすすめな高校。

基本的に練習をメインに経験点を稼ぐのでその他の要素が少ないのもあり育成にかかる時間も少なめ。

瞬鋭高校

瞬鋭高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさB

瞬鋭高校の評価

試験を突破して1軍を目指して進めるサクセス。

試験結果次第で経験点なども変わる為比較的初心者の方には難しいサクセス。

北雪高校

北雪高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさA

北雪高校の評価

女性キャラしか使用できない高校。

ときめきコマンドという固有のコマンドがあり、コマンドを駆使しつつサクセスを進めていく。

青道高校

青道高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA+
9000点の越えやすさA+

青道高校の評価

ダイヤのAコラボで実装されたサクセス。

女性キャラが使用できず、遊びもないストイックな仕様。

青心寮コマンドを活用することによって練習効率を上げることが出来る。

SG高校

SG高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさA

SG高校の評価

ミニゲームやミッションをこなして育成をする高校。

その為いつものサクセスとは違ったテクニックが要求される。ミニゲームで時間がかかるのでサクセス自体の時間が長め。

覇堂高校

覇堂高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさA

覇堂高校の評価

木場嵐士が所属する高校。

号令コマンドを使う事によりタッグやコツイベを発動させて育成をする。

ライバルの星井スバルとの対決に勝つことで金特を獲得出来る。

太平楽高校

太平楽高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさB

太平楽高校の評価

監督派閥か反対派閥をセクション毎に選択して育成をしていく高校。

反対派閥から選手を引き抜くとコツや経験点がもらえたり、監督派閥は監督の指示に従わないと怒られてしまったりもするリアルなサクセス。

海堂学園高校

海堂学園高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A
Sランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさA

海堂学園高校の評価

メジャーコラボで実装されたサクセス。

青道高校のきゃらはサクセスで使用出来ない。

茂野がいるといないとで経験点などサクセス自体が少し変わるコラボならではのサクセスになっている。

ブレインマッスル高校

ブレインマッスル高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A+
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさB

ブレインマッスル高校の評価

レインミックスコマンドを使用して得意練習などを変更して得意練習の組み合わせ次第でひらめき特訓が発動しボーナスを更にゲットしつつサクセスを進めていく。

脳筋高校とよく呼ばれている。

くろがね商業高校

くろがね商業高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさA

くろがね商業高校の評価

金もうけをしてKマネーを入手し購買部コマンドでアイテムを購入して経験点や練習レベルアップなど様々なアイテムを駆使して育成していく高校。

アイテムの中にはセンス〇になるアイテムなどもあり育成が優位に進められる。

ダン&ジョン高校

ダン&ジョン高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさA

ダン&ジョン高校の評価

旧校舎コマンドを使用して探索をして様々な装備を開発して進めていくやり込みがメインと他のサクセスと違った仕様。

装備は次回プレイ時も引き継いでいくのでやればやるだけ強くなれる。

その代わり時間がかかるので注意。

あかつき大付属高校

あかつき大付属高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度B
Sランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさA

あかつき大付属高校の評価

あかつき十傑を打倒して打倒カウントを減らして自分の力を見せつけ経験点などを入手していく高校。

追究コマンドで事前に発生したコツイベントをもう一度繰り返す事もできる。

ヴァンプ高校

ヴァンプ高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A
Sランク選手の作りやすさS
9000点の越えやすさS

ヴァンプ高校の評価

ヴァンパイアの力を駆使してサクセスを進めていく。

吸血コマンドを使用してチームメイトを魅了し評価を上げたり、練習場所に釘付けにすることも可能。

ブラッディゲージに気を付けてサクセスを進めよう。

メカニクス産業高校

メカニクス産業高校

【サクセス評価簡易表】

評価内容おすすめ度
サクセスオススメ度A+
Sランク選手の作りやすさA
9000点の越えやすさA+

メカニクス産業高校の評価

ロジカルマップに配されたロジカルパネルを開いていくと、選手を成長させたり、育成に有利な効果を得られる。

ロジカルマップはセットしたイベキャラによって千差万別に生成されるので、自分だけの新たな成長論が出来る。

【初心者にオススメ記事】

コメント (サクセス一覧まとめ)