【ポケモンレッツゴー】フリーザーの出現場所と攻略方法【ピカブイ】

最終更新日時 : コメント(0)

フリーザーの入手方法

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)に登場する準伝説ポケモン「フリーザー」の出現場所・条件をまとめています。フリーザーの攻略方法やおすすめポケモンも掲載しています。

目次(【ポケモンレッツゴー】フリーザーの出現場所と攻略方法【ピカブイ】)

準伝説ポケモンの入手方法一覧

サンダー

フリーザー

ファイヤー

フリーザーの出現場所

ポケモンレッツゴーのフリーザーは初代ポケットモンスター「赤・青・緑」と同じように「ふたごじま」に出現します。

ふたごじまに行くためには「なみのり」と「かいりき」の技が必要になるので、ポケモンに技を覚えさせる必要があります。

ふたごじまのマップと出現するポケモン

入手方法

フリーザーやファイヤーサンダーは通常の野生のポケモンと違い、モンスターボールを投げるだけでは入手することは出来ません。

通常の戦闘で、相手のHPを0にすることでようやく捕まえるチャンスがやってきます。

普通のポケモンとは違い、動きが激しく抵抗が激しいので何度もチャレンジしましょう!

フリーザーの攻略ポイント

フリーザーと戦う際の攻略ポイントを紹介します。

強力な氷技に注意

フリーザーはれいとうビームやふぶきといった強力な氷技で攻撃してくるので、弱点タイプである「ドラゴン、ひこう、くさ、じめん」のポケモンで戦うのは控えましょう。

また、ふぶきやれいとうビームを喰らうとまれに氷状態になり全く身動きが取れなくなるので注意が必要です。

岩/炎/電気が有効

フリーザーは氷・飛行タイプなので炎/電気技を当てれば倍のダメージが入ります。

岩技であれば4倍のダメージが入るので、強力な岩技で短期決戦を目指しましょう!

おすすめ攻略ポケモン

フリーザー戦でおすすめのポケモンを紹介します。

ポケモン名おすすめポイント

アローラ
ゴローニャ
・弱点タイプである岩と電気技を一致タイプで放てる
・攻撃値が高く強力な岩技で体力を大幅に削れる

オムスター
・一致タイプの岩技で4倍弱点を付ける
・氷と飛行技を半減で受けられる

キュウコン
・一致タイプの炎で弱点を付ける
・氷技を半減で受けられる
・あやしいひかりなどで状態異常を狙える

コメント (フリーザーに対して)