【ダクリベ】ケルベロスの評価とスキル【ダークリベリオン】

最終更新日時 : コメント(0)

ダークリベリオン(ダクリベ)のケルベロスの評価とスキルを掲載しています。ケルベロスのステータスや入手方法、声優などもまとめているのでぜひパーティ編成などの参考にしてください。

ケルベロスの評価

ケルベロスの評価を掲載しています。ケルベロスがどれくらい強いのか?使い方はどうするのか?など気になる方はぜひご覧ください。

評価A
クラス(レア度)Aクラス
タイプ物理攻撃型

クリティカル寄りのアタッカー

ケルベロスは自身のクリティカル発生率とクリティカルのダメージを高めることができるスキルが備わっています。さらに自身の物理攻撃力も高めたうえで高揚が付与されるため、条件が揃えば火力に期待できます。

一方で、火傷が付与されてしまうというデメリットが存在します。時間経過でダメージを受けてしまうので、短期決戦を心がけましょう。

味方に素早さを付与できる

スキル4「まかせるなん!」で物理攻撃力の高い味方3体に素早さアップのバフを付与できるため、バトル中の攻撃の回転率が上がり、与ダメージ量が上がります。

ケルベロスのスキル・奥義

ケルベロスのスキルやリベリオンアーツ(奥義)の効果を掲載しています。

ケルベロスのスキル

スキル1
(オート)
ぽこぽこちゃんす
前衛の敵1体に350%×3HITの物理ダメージを与え、素早さを2秒間120%減少させる。
スキル2
(パッシブ)
とてもすごいこと
自身の素早さを20%増加させる。
スキル3
(オート)
もえてなんなん
自身の物理攻撃力を10秒間40%増加させ、自身に高揚と、火傷を10秒間付与する。
スキル4
(パッシブ)
まかせるなん!
物理攻撃力の高い味方3体の素早さを15%増加させる。
スキル5
(オート)
よっこらちょいちょい
自身に20%のクリ発生率アップと、20%のクリダメ率アップを付与する。

ケルベロスのリベリオンアーツ(奥義)

わんわんだいなみっく
前衛の敵1~5体に200%×15HITの物理ダメージを与える。

ケルベロスのステータス

ケルベロスのステータスを掲載しています。またケルベロスの入手方法や声優などの基本情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

ケルベロスのステータス

クラス(レア度)Aクラス
タイプ物理攻撃型
軍勢魔王軍

ユニット戦力34,452HP45,175
物理攻撃力5,548魔法攻撃力2,774
物理防御力4,993魔法防御力3,963
体力7,133筋力5,548
魔力3,963素早さ84
CTR64.70%CTD229.40%
CTR軽減率33.50%CTD軽減率80.00%
命中率100.00%回避率110.00%

※ステータスは最大時のものです。

グレードアップに必要なアイテム一覧

ケルベロスのグレードアップに必要な魂片を掲載しています。スキルを開放したい方はぜひご覧ください。

Lv3調査中
Lv4調査中
Lv5調査中
Lv6調査中

ケルベロスの基本情報・プロフィール

入手方法魂片
提案施設
(忠誠度施設)
声優(CV.)鈴木みのり

【ケルベロスのキャラ紹介】

ラウムの従者。とても素直で良い子だが、すぐにお腹が空いて食べ物を漁ってしまう。別世界線召喚された彼女は、アプサラスと意気投合。一緒にいるのが楽しいので、そのまま魔王城に居ついてしまった。

【レア度別キャラ一覧】

【タイプ別キャラ一覧】

物理攻撃物理防御型魔法攻撃型魔法防御型
回復型バランス攻撃型バランス防御型魔法サポート型

コメント (ケルベロスに対して)