【ダクリベ】フローラの評価とスキル【ダークリベリオン】

最終更新日時 : コメント(0)

ダークリベリオン(ダクリベ)のフローラの評価とスキルを掲載しています。フローラのステータスや入手方法、声優などもまとめているのでぜひパーティ編成などの参考にしてください。

フローラの評価

フローラの評価を掲載しています。フローラがどれくらい強いのか?使い方はどうするのか?など気になる方はぜひご覧ください。

評価
クラス(レア度)Sクラス
タイプ回復型

回復に長けたキャラクター

フローラは味方の回復に特化した性能となっています。味方のHPを回復するだけでなく、状態異常を治すこともでき、パーティの生命線として活躍が期待できます。状態異常を使う敵や火力が高めの強敵と戦う際は重宝するキャラです。

継続回復によるユニットの生存力上昇

スキル1では前衛ユニットの10秒間の継続回復を付与できます。RAの全体回復だけでなく、被弾の多い前衛ユニットに継続回復を付与することで生存力は大幅に上昇します。

また星3まで育成することで自身の魔法防御力を40%上昇させることができるので、対魔法パーティの回復役として非常に重宝するユニットです。

フローラのスキル・奥義

フローラのスキルやリベリオンアーツ(奥義)の効果を掲載しています。

フローラのスキル

スキル1
(オート)
ヒーリング・トーチ
前衛の味方3体に10秒間の継続回復を付与する。
スキル2
(パッシブ)
グッドディード
自身の魔法防御力を40%増加させる。
スキル3
(オート)
ライトキュアー
残りHPが低い味方1体のHPを100%回復し、状態異常を解消する。
スキル4
(パッシブ)
サーフィス・テンション
前衛の味方5体の魔法防御力を20%増加させる。
スキル5
(オート)
ジェントル・イース
残りHPが低い味方3体のHPを50%回復する。

フローラのリベリオンアーツ(奥義)

ガデス・クレイドル
味方5体のHPを20%×5HIT回復し、状態異常を解消する。

フローラのステータス

フローラのステータスを掲載しています。またフローラの入手方法や声優などの基本情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

フローラのステータス

クラス(レア度)Sクラス
タイプ回復型
軍勢獅子王軍

ユニット戦力41,490HP42,797
物理攻撃力4,565魔法攻撃力9,415
物理防御力4,565魔法防御力7,704
体力5,706筋力5,706
魔力8,559素早さ97
CTR64.70%CTD179.40%
CTR軽減率35.90%CTD軽減率75.30%
命中率100.00%回避率110.00%

※ステータスは最大時のものです。

グレードアップに必要なアイテム一覧

フローラのグレードアップに必要な魂片を掲載しています。スキルを開放したい方はぜひご覧ください。

Lv3調査中
Lv4調査中
Lv5調査中
Lv6調査中

フローラの基本情報・プロフィール

入手方法
提案施設
(忠誠度施設)
声優(CV.)竹達彩奈

【フローラのキャラ紹介】

六鬣将軍(ろくりょうしょうぐん)がひとり。天擁将軍と呼ばれる癒しの魔法使い。自身が勇者フローラの生まれ変わりであると感じている。別世界観召喚された彼女は、人魔問わずあらゆる血が流れぬよう、魔王のもとで戦う。

【レア度別キャラ一覧】

【タイプ別キャラ一覧】

物理攻撃物理防御型魔法攻撃型魔法防御型
回復型バランス攻撃型バランス防御型魔法サポート型

コメント (フローラに対して)