【ファイナルギア】ナターシャの性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫のナターシャの性能評価まとめです。ナターシャの強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

ナターシャ性能評価まとめ

ナターシャの評価

ナターシャアイコン

キャラSRナターシャ
専用機北軍の怒り
評価【専用機有り】8.80 / 10.0点
【専用機無し】8.40 / 10.0点

強い点・弱い点

SRの中でも評価が高いキャラ

ナターシャはSRキャラの中でも評価が高いキャラで、特に速度の早い攻撃面や味方の与ダメージ・攻撃速度アップのサポート面で評価されています。

3つ目のパッシブスキル「頑張って」はなるべく早い段階で強化するようにしましょう。

速度を上げることで味方のバフになる

「頑張って」ではランダム対象ですが、ナターシャが攻撃する度に味方の与ダメージを確率で大きく上昇できるので、2つ目のパッシブスキル「戦闘ポテンシャル」により自身の攻撃速度を上げることもできますが、とにかく攻撃速度を上げるパーツがおすすめです。

専用機評価

専用機体「北軍の怒り星」の効果で「頑張って!:の発動確率を上げ、効果値も上昇させることができます。

専用機がなくても十分に活躍することはできます。速度重視で他のパーツの方が良さそうな場合は変更してもいいでしょう。

ナターシャのステータス詳細

基本情報

声優種田梨沙
所属アイレタ
タイプ爆撃
精通武器投射武器専門(パイロットも操縦する機体が投射武器を使うと、機体の与ダメージが10%上がる)
精通パーツ重型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て重型パーツを使うと、機体の耐久属性が10%上がる)
入手方法・一般募集
・事前登録特典
募集時間3:00:00

ステータス

最大耐久784最大攻撃792
最大防御1,004最大回避950
最大会心866

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果クリティカル率ボーナス:10%
好み共通、服飾

ナターシャのスキル・才能

スキル

アクティブスキル
ウラー!
飛行船を召喚して爆撃を行い、戦場の指定位置に160%の範囲ダメージを与え、次の10秒以内に、味方全員の敵に与えるダメージが5%上昇する。

専用機解放後:
イナズマを召喚して爆撃を行い、戦場の指定位置に160%の範囲ダメージを与え、次の5秒間、味方全員の敵に与えるダメージが5%上がる。次の10秒以内に、ナターシャがスキル「頑張れ!」を発動する確率が20%上がる。
(エネルギー消費:6400)
パッシブスキル
ダメージ強化
戦闘中、敵へのダメージを8%上げる。
戦闘ポテンシャル
戦闘中、ナターシャの攻撃速度が10%が上がり、他の味方の攻撃速度が5%上がる。
頑張って!
ナターシャが攻撃する度、10%の確率で次の12秒間、ランダムに味方一人の敵へ与えるダメージが20%上がる。効果は重複不可。

専用機解放後:
ナターシャが攻撃する度、20%の確率で次の12秒間、ランダムに味方一人の敵へ与えるダメージが25%上がる。効果は重複不可。

才能

得意体質
初期才能研究室で技術コアの獲得量が2%上がる。

ナターシャのその他の情報

性別女性身長178cm
血液型B誕生日7.12
好きチェス、ゲーム
嫌いピーマン
趣味雪、身長を伸ばせるもの

セリフ

参加
インタラクティブ1
インタラクティブ2
インタラクティブ3
インタラクティブ4
インタラクティブ5
インタラクティブ6
インタラクティブ7
インタラクティブ8
インタラクティブ9
待機
編成に入れる
戦闘開始
出陣
操作キャラ
戦死
スキル発動可能
スキル発動1
スキル発動2
HP低下警告
勝利
敗北
マップ配置
強化
改造
スキルレベル上昇
アイテムドロップ
敵発見
マップ移動
拠点占拠
補給獲得

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (ナターシャ)