【ファイナルギア】好感度の上げ方とメリット【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア(重装戦姫)の好感度のあげ方を掲載しています。好感度を上げるアイテムの入手方法や注意点、好感度を上げるメリットも併せてまとめています。ぜひご参考ください。

好感度の上げ方とメリット

好感度の上げ方

プレゼントをあげよう

プレゼント

好感度はプレゼントをで上げることができます。プレゼントは主に遠征をクリアすることで入手ができます。遠征をコツコツこなし、プレゼントを集めていきましょう。

遠征については下記にまとめています。併せてご覧ください。

遠征のやり方とメリット

キャラによってプレゼントの好みが違う

プレゼントの好み

プレゼントはキャラクターによって好みが違います。好みのプレゼントを上げることで本来プレゼントでもらえるポイントから25%上乗せされます。

効率的にキャラの好感度をあげたいときはキャラの好みにあったプレゼントを積極的に上げるようにしましょう。

好感度を上げるメリット

様々なアイテムがもらえる

アイテムがもらえる

好感度を上げることで様々なアイテムがもらえます。キャラのレア度関係なく、もらえる報酬は同じです。その中でレベル5に到達するともらえる「クリスタル×200」はガチャを回すための石集めではかなり大量に貰えます。

まずはレベル5を目標に好感度をあげても良いでしょう。

好感度報酬一覧

好感度レベル報酬
レベル1コイン×10000
レベル2汎用昇進証×5
レベル3コイン×20000
レベル4システム更新×5
レベル5クリスタル×200
レベル6汎用昇進証×10
レベル7高級昇進証
レベル8指向型開発パーツ×10
レベル9システム更新×20
レベル10特級昇進証×1

誓約ができる

誓約

好感度が最大になると誓約ができます。誓約を行うと特定のステータスにボーナスが入り、キャラによっては誓約後のスキンを入手できます。

ステータスボーナスはキャラによって様々なので、キャラの好みで選ぶか、ステータスボーナスで選ぶかよく考えてから誓約しましょう。

誓約のメリットと誓約効果

誓約には誓約の指輪が必要

誓約の指輪

誓約をするには「誓約の指輪」が必要です。「有償クリスタル450個」で購入可能ですが、事前登録報酬で1つは必ずもらえるため、1キャラは確実に誓約することができます。

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (好感度の上げ方とメリット)