ファイナルギア攻略Wiki

【ファイナルギア】勢力戦前哨の攻略情報まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア(重装戦姫)のエンドコンテンツ「勢力戦前哨」の攻略情報まとめです。内容や最新情報を掲載しています。ファイナルギアの攻略にお役立てください。

【ファイナルギア】勢力戦前哨情報まとめ【重装戦姫】

勢力戦前哨の概要

勢力戦前哨

ファイナルギアにおいて新ゲームモード「勢力戦前哨」が3月23日メンテナンス後実装予定です。

勢力戦前哨だけのストーリーや特別なバトルができます。勢力戦前哨では合体専用機「アルカナ」を使うことが可能です。

参加条件:傭兵団レベル20

開催期間3月23日メンテナンス後〜永続
メンテナンス・アプデの情報はこちら

▼オープニングムービー

勢力戦前哨の攻略情報

勢力戦前哨はソシャゲにおけるエンドコンテンツの塔(タワー)のようなシステムです。

基本情報

出撃>総力戦から勢力戦前哨ステージに出撃することができます。

勢力戦前哨では13個のストーリーステージをクリアすることで毎週10階層ずつ解放される全100階のクエストに挑むことができます。

階層が進むにつれて難易度は上がり、クリアしても味方の体力は回復されずそのまま引き継ぎます(無料回復やクリスタル回復も有り)。

挑戦者について

各クエストをクリア時に「挑戦者」が1日2回まで出現する場合があります。挑戦者は他のプレイヤーの編成が登場するためPVPのような要素を持っています。

報酬や前哨物資交換所について

クエストをクリアすることで報酬でチップや誓約の指輪なども含む豪華なアイテムをランダムで獲得することができます。さらにコインを大量に獲得することも可能です。

また「前哨物資」も獲得することができ、こちらは交換所で以下のアイテムと交換することができます。

交換所

交換アイテム前哨物資
ギャレンの専用機ペンタクルのランダムSR60パーツ600
ブレイドの専用機チャリス(機体)のランダムSR60パーツ600
チャリスの専用機ブレイド(機体)のランダムSR60パーツ600
SRギャレン(1回のみ)2000
SRブレイド(1回のみ)2000
Rチャリス(1回のみ)1800
10000コイン100

合体機について

勢力戦前哨の各階層ではレンゲルギャレンブレイドチャリスの4体の専用機を起動し、同じチームに編成することで合体機「アルカナ」が使用できます。

レンゲルはガチャのみ、その他のキャラや専用機は前哨物資交換所でも獲得が可能です。

同時開催イベント

※実装された際に同時開催されているイベントです

レンゲルピックアップガチャ

SSRレンゲル及び専用機ワンドはこのガチャでしか入手ができません。合体機アルカナを狙っている場合はガチャを回しましょう。またブレイドはSR最強格の単体アタッカーでおすすめです。

レンゲルピックアップガチャは引くべきか?

専用機パック販売

ギャレンブレイドチャリスの専用機が期間限定パックにて販売されています。上記の通りパーツは報酬からも獲得できますが、すぐに合体機を試したい場合は購入すると良いでしょう。

パック価格

ギャレン専用機パック
有償クリスタル×1800

ブレイド専用機パック
有償クリスタル×1800

チャリス専用機パック
無償クリスタル×1500

スキン販売

レンゲルギャレンブレイドチャリスの限定スキンが販売されます。

ファイナルギア攻略wikiおすすめコンテンツ

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (勢力戦前哨)

  • 総コメント数49
  • 最終投稿日時 13時間まえ
  • 表示設定
    • 49
    • ななしの団長
    13時間まえ ID:em0wf8du

    イブリン変異体、何とか総当たりで削りきったけど来週は2日に分けるしか無さそうですわ

    • 48
    • ななしの団長
    20時間まえ ID:cna95hqv

    >>46

    その話をし始めると、次の階層では3分ほしいし、その次では5分ほしいし・・・って話になっちゃうからなぁ。

    戦力を上げて物理で殴れってことなんでしょうな。

    • 47
    • ななしの団長
    20時間まえ ID:cna95hqv

    ベルナデットが登場シーンだけで6秒使ってるって話を聞いて、確認したらマジで時間経過してて、クスっときた。

    時間切れで負けることが多いコンテンツで牛歩戦術とはひきょうなり!

    • 46
    • ななしの団長
    1日まえ ID:dkvl3wja

    制限時間が2分はあってもいいだろ。なんだよ1分て

    ボスは1分でいいとしても雑魚戦は2分あっても良いだろ。

    • 45
    • ななしの団長
    3日まえ ID:d2u38wru

    >>40

    全く同じ状況でワロタ。

    やればやるほどやる気が失くなる。いくらランダムでも、流石にこれは無いわー。

    • 44
    • ななしの団長
    3日まえ ID:groxbmm9

    >>43

    わかる。前衛無視してくるのはヘイトの問題なんかな?

    あとタイシアはやっぱ強ーなぁ。ブレイド最強とか思ってたけど、いざタイシアとブレイドの一対一になるとリーチの差で手も足も出ないわ。

    • 43
    • ななしの団長
    3日まえ ID:cna95hqv

    対人戦でこっちが前衛2中衛2で組んで、

    相手が前衛1中衛3のPTだったりすると、

    前衛無視して中衛が前進してきて中衛同士でガチンコバトルをし始めて、

    あー!お待ちくださいお客様!まだ前衛が残ってます!順番に!順番にお願いします!あー!お客さまー!ってなる・・・。

    最終的に壁役の前衛だけのこってサンドバッグにされてる

    • 42
    • ななしの団長
    3日まえ ID:cna95hqv

    >>39

    >初めて全体回復使ったよ

    やっと勢力戦始まった感

    • 41
    • ななしの団長
    3日まえ ID:jvj2hmxs

    この戦力差理不尽やわ

    • 40
    • ななしの団長
    2021/05/03 16:49 ID:jrtuagyh

    あと無限に胸部だけ出すのやめて

    5個かぶりとか笑えない