【ファイナルギア】初心者任務の内容と報酬一覧【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア(重装戦姫)の初心者任務の内容と報酬をまとめています。達成にコツのいる任務はあるのか?全部でどのくらいの報酬がもらえるのか?など、ファイナルギアを始めた方はぜひチェックしてください。

初心者任務の内容と報酬一覧

初心者任務の内容と報酬

初心者任務は複数の段階(TASK)に分かれています。

TASK内の任務を全て達成すると次のTASKが表示されるので、クリアできるものから順に達成していきましょう。

1段階目(TASK1/ヴェロニカ

初心者任務TASK1/ヴェロニカ

任務内容報酬
メイン任務の「商人の依頼」をクリアコイン×10000
毎日任務を3回クリア初級作戦理論×5
エリア解放任務「KGA.A1」をクリア推薦状×2
4人のパイロットがLv.8に達する通常開発パーツ×50
任意のパーツを20個解体する謎の加速装置×2
任意の開発を10回行う不思議な加速装置×5
任意の募集を5回行うクリスタル×100
チーム1の戦力が3000に達するコイン×15000
TASK1全達成推薦状×5

2段階目(TASK2/レベリカ

初心者任務TASK2/レベリカ

任務内容報酬
毎日任務を3回クリア初級作戦理論×10
任意のパーツがLv.10に達する推薦状×2
任意の毎日依頼を3回クリア通常開発パーツ×50
遠征を4回完了する謎の加速装置×2
エリア解放任務「ART.A1」をクリア不思議な加速装置×5
アイレタエリアの賞金任務を5回クリアシステム更新×5
個人クエスト「領主の悩み」を2回クリアコイン×20000
TASK2全達成謎の加速装置×5

3段階目(TASK3/クリスティーナ

初心者任務TASK3/クリスティーナ

CBT時点での任務内容を記載しているため、一部異なっている可能性があります。

任務内容報酬
日常任務を3回クリア中級作戦理論×5
毎日依頼を5回クリア推薦状×2
進撃、防御、護送がLv.3に達する通常開発パーツ×50
任意パーツがLv.20に達する謎の加速装置×2
個人クエスト「止めないでよ」を2回クリア不思議な加速装置×5
エリア解放任務「KGA.A3」をクリアクリスタル×200
チーム1及びチーム2の総戦力が5000に達するコイン×25000
TASK3全達成不思議な加速装置×10

4段階目(TASK4/ヴェロニカ

初心者任務TASK4/ヴェロニカ

任務内容報酬
任意の毎日依頼を5回クリア中級作戦理論×10
傭兵団Lv40に達する推薦状×2
ベースカーのルームを全て解放する通常開発パーツ×50
ベースカーの工場がLv.2に到達謎の加速装置×2
ベースカーの電力室がLv.2に到達不思議な加速装置×5
任意の寮がLv.2に到達システム更新×10
エリア解放任務「ART.A3」をクリアコイン×30000
TASK4全達成指向型開発パーツ×3

任務達成に関連するコンテンツの解説

毎日任務

毎日任務

毎日任務は出撃メニューから任務リスト→毎日と選択することで確認できるクエストで、1日3回まで挑戦できるクエストとなっています。

初心者任務の各段階で3回ずつクリアする必要があるので、最短でも段階と同じ日数が必要になります。(次の段階が表示されてからカウントされるため)

エリア解放任務

エリア解放任務

エリア解放任務はメイン任務を進めていくと出現するクエストです。

クリアすることでプレイできるエリアが増えていくので、メインを進めていけば必ずプレイすることになるクエストでもあります。

マップ上に錠のアイコンで表示されるクエストがエリア解放任務です。

遠征

遠征

遠征は「メレダ領主3-3クリア」もしくは「傭兵団Lv.15」(同時だったためどちらか片方の可能性あり)で開放されるコンテンツで、キャラを一定時間任務に出すことで経験値などが得られます。

派遣さえしてしまえばあとは時間経過するまで待つだけなので、空きがあるなら誰かを派遣しておくのがおすすめです。

賞金任務

賞金任務

賞金任務は特定のキャラがドロップする可能性のあるクエストです。

初心者任務では「アイレタエリア」の賞金任務をクリアしなければならないので、メインを4-1まで進める必要があります。

※1度クリアした毎日任務が賞金任務として表示されるようです

個人クエスト

個人クエスト

個人クエストは特定のキャラに合ったパーツがドロップするLv.30以上のクエストです。

一番低い難易度の「EASY」でも推奨Lvが30なので、ある程度育成をしてから挑戦しましょう。

進撃、防御、護送

進撃、防御、護送は出撃画面の右上に表示されるステータスで、それぞれ該当する種類のクエストをクリアすることでLvが上がっていきます。

そのため、進撃のLvが足りていないなら進撃任務を選んでクリアしていけばLvを上げられます。

初心者任務とは?

初心者任務

初心者任務とは、名前の通りファイナルギアを始めたユーザーがゲームの内容を理解するまでのチュートリアル的な指標になるミッションです。

ガチャ(募集/開発)に使用するアイテムや各種育成アイテムなど、ゲーム序盤に役立つものが報酬となっているので、効率良く進めるためにもクリアしていきましょう。

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (初心者任務の内容と報酬一覧)