【ファイナルギア】才能覚醒のやり方と入手方法【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア(重装戦姫)の才能覚醒のやり方と入手方法を紹介しています。才能覚醒とは何に使うのか?、また誰の才能覚醒を優先するべきなのかなどの情報を掲載しているのでファイナルギアの攻略にお役立てください。

【ファイナルギア】才能覚醒のやり方と入手方法【重装戦姫】

覚醒とは

覚醒とは、キャラの育成要素の一つで、覚醒することでレアリティが上昇します。

キャラ覚醒

覚醒にはアイテム「才能覚醒」が一定数必要です。一定数集めることで、画面のメーターが1あがります。メーターを全て上げることでレアリティアップができます。

育成要素の中では上級者向けのコンテンツになるため、序盤は他の育成に力を入れることをおすすめします。

※現在SSRが最高のレアリティのため、SSRキャラの覚醒は未実装です

才能覚醒の入手方法

「才能覚醒」は、曜日挑戦→紛争地帯(レイドボス)→交換所で「実践データ」と交換することで入手が可能です。

紛争地帯(レイドボス)

実践データはレイドボスのバトル報酬で受け取れます。討伐報酬の「補給箱」からも入手ができるので、倉庫→消耗品から各補給箱を選択し、開封しましょう。

才能覚醒交換所

交換所のラインナップは毎週月曜に更新されます。欲しい才能覚醒素材はそれまでに交換しましょう。

紛争地帯(レイド)の攻略情報

才能覚醒は誰を優先するべきか

覚醒(レアリティアップ)するにはかなりの数の才能覚醒数を消費します。そのためメイン編成に使っているキャラなど、ある程度キャラを絞って集めた方が効率的でしょう。

また海外版では、イブリンアイタエリザベスなどはSSRより一つ上のUR覚醒が解放されています。日本版でも実装を見込んでこの3体を上げても良いかもしれません。(かなり途方もない育成エンドコンテンツです)

イブリンUR

どのキャラの才能覚醒と交換するべきか悩んでいる場合はぜひ最強キャラランキングを参考にしてください。

コメント (才能覚醒のやり方と入手方法)