【ファイナルギア】スノーウィの性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫のスノーウィの性能評価まとめです。スノーウィの強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

スノーウィ性能評価まとめ

スノーウィの評価

スノーウィアイコン

キャラSSRスノーウィ
専用機ビッグボール
評価【専用機有り】8.80 / 10.0点
【専用機無し】8.40 / 10.0点

強い点・弱い点

コストが良い強力な範囲ダメージ

スノーウィのアクティブスキルは範囲内の敵に一定の合計ダメージを与える追尾ミサイルで攻撃します。範囲内の敵が少なければその分ダメージは増え、多い場合は分散ダメージとなります。

そのため、雑魚戦〜ボス戦まで幅広く活躍できます。

また威力に対しスキル発動までのエネルギーが5700と低コストなので回転効率も良いです。

クリティカルに応じてバフがかかる

スノーウィはパッシブスキルにより自身のクリティカル確率を上げることができます。

そしてクリティカルが発生した場合、味方の与ダメージを15秒間30%も上げることができます。

そのためクリティカル率を上げられるメンバーや、クリティカル率上昇効果のあるパーツの装着が良いでしょう。

15秒間ごとのバフはランダム

無条件で15秒間ごとに味方に発生するバフは効果がランダムで選ばれます。効果は与ダメージ、クリティカル率、クリティカルダメージ、回避率、命中アップ、そして吸血効果です。うまく噛み合えば強力なサポートスキルですが、ランダムなので過信しすぎないようにしましょう。

専用機評価

専用機のビッグボールの効果ではアクティブスキル発生時に味方のクリティカル率を上げる効果が付きます。他にも全パッシブスキルの効果率が上昇するため、必須ではありませんがあると優秀な性能です。

専用機の入手は今後の期間限定に追加されると予測されています。現在は入手できないので注意しましょう。

※11/13〜パックで販売されます。その他の入手方法も予定されています

専用機の入手方法一覧はこちら

スノーウィのステータス詳細

基本情報

声優久保田未夢
所属ヘルハピ
タイプ炸裂
精通武器火砲武器専門(パイロットも操縦する機体が火砲武器を使うと、機体の会心率が10%上がる)
精通パーツ中型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て中型パーツを使うと、機体の被ダメージが10%下がる)
入手方法・一般募集
・引き直しガチャ
募集時間4:18:00

ステータス

最大耐久1,004最大攻撃988
最大防御888最大回避1,118
最大会心1,080

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果会心ボーナス:20%
好み共通、食物

スノーウィのスキル・才能

スキル

アクティブスキル

追跡ミサイルで小範囲の敵全体に1003%のダメージを与え、被ダメージを5%上昇する効果を10秒間付与する。

専用機解放後:
追跡ミサイルを連射し、小範囲の敵全体に1003%のダメージを与え、被ダメージを5%上昇する効果を10秒間付与する。さらに味方全員の会心率が5%上昇し、効果は10秒間持続する。
(エネルギー消費:5700)
パッシブスキル

スノーウィが出撃時、15秒ごとにランダムで味方全体に10秒間のバフ効果を1つ付与する。(与ダメージ+5%、会心率+5%、回避率+5%、命中+10%、会心ダメージ+20%、吸血+1%)

専用機解放後:
スノーウィが出撃時、15秒ごとにランダムで味方全体に10秒間のバフ効果を1つ付与する。(与ダメージ+10%、会心率+6%、回避率+6%、命中+12%、会心ダメージ+24%、吸血+1.2%)

スノーウィの通常攻撃が敵に命中時、30%の確率で会心率が15%上昇する効果を15秒間獲得する。この効果は持続時間のリセット不可、重ねがけ不可。

専用機解放後:
スノーウィの通常攻撃が敵に命中時、30%の確率で会心率が25%上昇する効果を15秒間獲得する。この効果は持続時間のリセット不可、重ねがけ不可。

スノーウィの通常攻撃が会心時、5%の確率で攻撃が最も高い味方に与ダメージが30%上昇する効果を15秒間付与する。この効果は持続時間リセット不可、重ねがけ不可。

専用機解放後:
スノーウィの通常攻撃が会心時、5%の確率で攻撃が最も高い味方に防御無視の効果を15秒間付与する。この効果は持続時間リセット不可、重ねがけ不可。

才能

得意敏速
初期才能食糧をリサイクルルームで作成する場合で時間が2%短縮。

スノーウィのその他の情報

性別女性身長130cm
血液型B誕生日11.23
好きミルクを飲むこと
嫌い薬を飲む、注射を打つ
趣味ジェットコースター(背が低いため見ることしかできない)

セリフ

参加変な人に話しかけないようにって、パトリ姉ちゃんが言ってた。
対話1パトリ姉ちゃん、見なかった?
対話2フラビア姉ちゃんはどこ?
対話3ちゃんとご飯を食べないと、また華蘭姉ちゃんにお説教されちゃう。
対話4スノーウィ、外で遊びたい!
対話5スノーウィ、ちょっとおうちのミルクの味が懐かしくなってきちゃった。
対話6スノーウィと一緒に遊ぼう、団長。
対話7トラブルに遭ったら団長に解決してもらおうって、紫(むらさき)姉ちゃんが言ってたの。団長は何でもできるんだって!
対話8これ、スノーウィのおもちゃだよ。団長にはあげないもん。
対話9ねえねえ団長、スノーウィと一緒に遊園地に行ってくれる?
待機うぅ……ちょっと眠たくなってきちゃった……
編成に入れるスノーウィ、チームに入ったよ。
戦闘開始スノーウィ、任務実行!
出陣スノーウィ、任務開始!
操作キャラスノーウィ、頑張れ!
戦死うう、パトリ姉ちゃん……
スキル発動可能スノーウィ、準備ができたよ。
スキル発動1撃て!
スキル発動2全員打ち倒せ!
HP低下警告あぅぅ……おうちに帰りたいよぉ……
勝利勝ったよ。
敗北スノーウィ、失敗しちゃった…?
マップ配置チーム、準備完了。
強化ありがとう、団長。
改造えっへへ。
スキルレベル上昇スノーウィ、頑張るから!
アイテムドロップアイテム、発見したよ。
敵発見敵、なの?
マップ移動チーム、移動中。
拠点占拠拠点のコントロール権限を取得したよ。
補給獲得補給物資、発見したよ。

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (スノーウィ)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 19時間まえ
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの団長
    19時間まえ ID:g38j0k9z

    バフとミサイルをばらまいてくれるし優秀なロリ

    • 5
    • ななしの団長
    3日まえ ID:l4r7zhz8

    スノーウィちゃんの誓約はよ・・・はよ・・・

    • 4
    • ななしの団長
    4日まえ ID:emlro24p

    早々に2軍落ちしたぜ

    専用機はよ

    • 3
    • ななしの団長
    5日まえ ID:i36yosbw

    専用機がまだ手に入らない為シュヴァルベに乗せていますが非常に相性が良い

    • 2
    • ななしの団長
    6日まえ ID:e27qhmvx

    コックピットに搭乗すると顔見えなくなっちゃうの可愛すぎる

    • 1
    • ななしの団長
    2020/10/11 21:03 ID:duxspraf

    アクティブスキルのダメージが1000%以上と高く、さらに全画面攻撃。

    画面内に対象が居ないと、マップの隅まで誘導するのがさらに有能。