【原神】行秋(ユクアキ)の評価と入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

行秋

原神の行秋(ユクアキ)の入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

行秋(ユクアキ)の評価

行秋

評価A役割火力サポート
火力BサポートA
探索A深境螺旋A

評価ポイント

行秋は、防御バフと高い水元素付与を持つサポートキャラクターです。

彼の最大の強みは、元素爆発で発生させる雨剣です。雨剣はキャラを変えても残り続けるので、元素反応を連続で発生させることも可能です。

通常攻撃に元素を付与させるキャラクターとの相性がよく、多くのキャラとシナジーを持たせることができます。

雨剣には防御バフもあるので、行秋が元素爆発を使ってからほかのキャラに変えるのがおすすめです。

行秋(ユクアキ)の基本情報

基本情報

レア★★★★所属璃月港
属性使用武器片手剣
声優皆川純子

璃月港飛雲商会・会長の次男。幼い頃から穏やかで礼儀正しい上に、勉強熱心な子で有名である。
しかし、この物静かな少年でも活発な一面を持っている。

公式ホームページより引用

行秋(ユクアキ)の天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
古華剣法
通常攻撃:剣による最大5段の連続攻撃。
重撃:一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。
落下攻撃:空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:46.6%
2段ダメージ:47.6%
3段ダメージ:28.6%+28.6%
4段ダメージ:56.0%
5段ダメージ:35.9%+35.9%
重撃ダメージ:47.3%+56.2%
重撃スタミナ消耗:20.0
落下期間のダメージ:63.9%
古華剣・画雨籠山連続2段の攻撃を仕掛け、前方の敵に水ダメージを与え、同時に自身の周りに最大本数の「雨すだれの剣」を生成する。
「雨すだれの剣」の特性:キャラが攻撃を受けると、「雨すだれの剣」は壊され、キャラが受けるダメージを減少させる。キャラの中断耐性をアップする。行秋の水ダメージアップ分の20%は「雨すだれの剣」のダメージ軽減効果に転換する。
最大24%のダメージ軽減効果を得られる。「雨すだれの剣」初期最大数は3本。発動した瞬間、キャラに湿潤状態を付与する。
スキルダメージ:168%+191%
ダメージ軽減比例:20%
継続時間:15.0秒
クールタイム:21.0秒
古華剣・裁雨留虹虹剣勢を展開し、幻影の剣雨を使い、キャラに最大数の雨すだれの剣を付与する。
虹剣勢
・通常攻撃は剣雨攻撃を発動し、水ダメージを与える。
・雨すだれの剣の数は終始最大数をキープする。
他のキャラにも有効する。
剣雨のダメージ:54.3%
継続時間:15.0秒
クールタイム:20.0秒
元素エネルギー:80
水生みの要訣雨すだれの剣が破壊、または継続時間が終了した時、行秋のHP上限の6%を基準に出場キャラのHPを回復する。
虚実の筆行秋の水ダメージ+20%。
靈光突如キャラクター天賦素材を合成する時、25%の確率で一部の材料が返還される。

行秋(ユクアキ)の命ノ星座

命ノ星座名効果
すだれの残香雨すだれの剣の最大本数+1。
青空の虹古華剣・裁雨留虹の継続時間+3秒。その他、剣雨攻撃を受けた敵の水耐性-15%、継続時間4秒。
詩の錦古華剣・裁雨留虹のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
孤舟斬蛟古華剣・裁雨留虹継続中、古華剣・画雨篭山の与えるダメージ+50%。
雨深閉門古華剣・画雨篭山のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
万文ここにあり古華剣・裁雨留虹が剣雨攻撃を2回発動する度に、次の剣雨攻撃が大幅に強化され、敵に命中する時行秋の元素エネルギーを3回復する。

行秋のキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40澄明なラピスラズリ・砕屑×1
霓裳花×3
破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50澄明なラピスラズリ・欠片×3
浄水の心×2
霓裳花×10
破損した仮面×15
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60澄明なラピスラズリ・欠片×6
浄水の心×4
霓裳花×20
汚れた仮面×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70澄明なラピスラズリ・塊×3
浄水の心×8
霓裳花×30
汚れた仮面×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80澄明なラピスラズリ・塊×6
浄水の心×12
霓裳花×45
不吉な仮面×16
(100000モラ、冒険ランク40)
Lv80→Lv90澄明なラピスラズリ×6
浄水の心×20
霓裳花×60
不吉な仮面×24
(120000モラ、冒険ランク45)

行秋(ユクアキ)の入手方法

コメント (行秋)