【剣が刻】唐獅子の性能評価とプロフィール

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻の唐獅子(からじし)評価や性能をまとめています。唐獅子のスキル・奥義から好きな料理、スキンやボイスなどのプロフィールも紹介しているので是非参考にしてください。

唐獅子【剣が刻】の性能評価とプロフィールのアイキャッチ画像

唐獅子の性能とスキル

基本性能

キャラ唐獅子
唐獅子
レア→最大N→SR
タイプ攻撃/単体法術
武器種遠距離

ステータス

SR時の【基礎】と最大

攻撃力【A+】876物理防御【B】469
HP【A】12,325法術防御【C】201

SR時の詳細最大

会心率0%命中率0%
会心攻撃162%回避率0%
会心抵抗0%

スキル・奥義

ブロックスキル百矢陣
(法術/単体)
連続消去数によって、最初に当たった敵に攻撃力の90/150/210%の法術ダメージを与える。
通常攻撃を10回行うと強化雷の矢3本を射ち、最初に当たった敵に攻撃力の300%の法術ダメージを与える。
Lv6以降:通常攻撃が会心ダメージになると、今日か雷の矢の発動に必要な通常攻撃回数が2回減少。
奥義矢陣制圧
(法術/単体)
雷の矢10本を射ち、初めに命中した敵に攻撃力の500%の法術ダメージを与える。
Lv6以降:矢一本ごとに6秒間、敵の法術防御を10%ダウン。最大10回累積可能。
パッシブスキル烈矢陣
(法術/単体)
強化雷の矢を射つと素早さが20%アップする。持続時間6秒。
連携:出陣中の仲間に周がいると、敵に与えるダメージの10%は周への回復になる。
5境:強化雷の矢は敵の610点の法術防御を無視する。
特性護衛の心得
(法術/単体)
出陣時、自身の攻撃速度+12%。
幕府懸賞-手配書で更に攻撃速度+4%。
6境:出陣時、味方全員の武者の攻撃速度+4%。
6境上級特性王族護衛
出陣時、味方の武者全員の素早さ+4%
サブスキル唐獅子の出陣時、自分自身の経験値がアップ
条件:唐獅子がおにぎりを600~2000個消費した

唐獅子の評価

後列法術攻撃型の武者。後列の敵に持続的な法術ダメージを与えての後方支援を得意としています。

良い点

単体火力に特化しており、雷の矢を使用した際の効果が非常に優秀です。パッシブスキルでは法術防御を無視した攻撃を繰り出し、ブロックスキル・奥義では最初に当たった敵に対して高火力の威力を発揮することができます。

また、特性として味方武者の攻撃速度を上げる効果を有しているので、後方に火力枠を置く場合は、唐獅子を置くといいでしょう。

悪い点

範囲技はなく、単体に対する火力でしか発揮できないのが残念です。

また、レアリティが低いということもあり、全体的なステータスは低めとなっています。ある程度育成を進めなければ、本来の性能を発揮することができないので注意しましょう。

おすすめの武器

火力を伸ばすのに会心ダメージアップの特性を持つ武器を選択するといいでしょう。もしくは、基本攻撃速度を上げられる武器を装備しても火力の上昇が望めます。

おすすめのパーティ編成

周+松尾芭蕉+唐獅子

周は唐獅子と組ませると、敵に与えたダメージの10%が周の回復に割り当てられ、周自身も素早さアップで火力を上昇させる効果を発動することができるので、二人の武者は是非タッグで組みたいです。

松尾芭蕉の部分をヒーラーで編成すると、より強固な編成となりますが、火力が伸びにくくなるので、できれば攻撃型の武者を配置しましょう。後方支援の唐獅子が単体火力に特化してることを考えれば、範囲攻撃に特化した武者を配置するのがおすすめです。

唐獅子の好きな料理等の基本情報

好きな料理

好きな料理野菜の串揚げ、蓮根の煮物
嫌いな料理きのこの天ぷら、えびの天ぷら、珍妙な料理

絆関係

基本情報

職業種族鬼族
身長168cm生年月日1614年1月23日
声優中村遼絵師
人物背景
鬼ノ城出身で鬼族の青年。
周の幼馴染で、護衛でもある。
人間のことを極度に嫌っている。近江山の鬼族も毛嫌いしている。
彼と接する時は要注意……。

資料・情報

所属
出身地吉備国鬼ノ城
流派
趣味筋トレ
好きな物健康道具
好きな食べ物ところてん
嫌いな食べ物天ぷら
大切な物眼帯

唐獅子のスキンやボイス

コメント (唐獅子)