【剣が刻】浪の性能評価とプロフィール

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻の浪(ろう)評価や性能をまとめています。浪のスキル・奥義から好きな料理、スキンやボイスなどのプロフィールも紹介しているので是非参考にしてください。

【剣が刻】浪の性能評価とプロフィールのアイキャッチ画像

浪の性能とスキル

基本性能

キャラ浪
レア→最大R→SSR
タイプ攻撃/範囲法術/隊員/単消型
武器種短刀

ステータス

SSR時の【基礎】と最大

攻撃力【A+】物理防御【B】
HP【A+】法術防御【C】

SSR時の詳細最大

会心率命中率
会心攻撃回避率
会心抵抗

スキル・奥義

ブロックスキル静雷(法術/範囲)
連続消去数によって敵に攻撃力の75/123/177%の法術ダメージを8回与える。

浪の基本命中率は50%であり、敵に致命的なダメージを与えることはできない。

隊員に設定された場合、ブロックを消すと自動的に強力な攻撃を1回放ち、攻撃力の175%の法術ダメージを3回与える。クールタイム10秒
奥義千雷(法術/範囲)
前方の敵全体に攻撃力の562%の法術ダメージを10回与える。

Lv6:他の仲間が奥義を使うと、浪に奥義値20点が与えられる
パッシブスキル心眼(法術/範囲)
味方がブロックを消す度に、浪の命中率は5%アップ、持続時間4秒、最大5回累計可能。

5境:戦場で他の仲間が一人生存している毎に浪の命中率が10%アップする。狗牙丸がいると浪の命中率は追加で10%アップ
特性磨いた思い(法術/範囲)
出陣時、自身の命中率+3%
鎮守の地に出陣時はさらに命中率+1%

浪の評価

浪は中列の法術攻撃型の武者です。複数の敵に法術ダメージを与え、命中率を上げることも可能です。

評価や使用感などはコメント欄にて投稿お待ちしております。

良い点

浪は敵全体に強力な多段の攻撃を与えることができます。敵が多いクエストなどで活躍することができます。

悪い点

ブロックスキルにより敵に致命的ダメージを与えることができません。

さらに基本命中率は50%とされています。その代わりにパッシブスキルにより見方がブロックを消す度に命中率がどんどんアップします。

また狗牙丸がいると浪の命中率は追加で10%アップするため、狗牙丸を持っていないと真価を発揮することは難しいと言えます。

おすすめ武器

浪人は攻撃型の武者なのでやはり基本属性は攻撃武器が良いでしょう。

剣質は朝日、勇気、追撃、残心など攻撃タイプのものを選びましょう。残り生命の低い敵へダメージがアップする「残酷」は致命的ダメージを与えられない浪には不向きのため気を付けてください。

勾玉は紅勾玉・豪気や灼炎、黄勾玉・戦賢でやはり火力を上げましょう。

おすすめパーティ編成

狗牙丸+浪+パーティ

狗牙丸を隊長とした高火力かつ安定するパーティです。狗牙丸がいることにより浪の命中率も上がり、葵がいることで鬼族全体の回復が可能になります。

浪の好きな料理等の基本情報

好きな料理

好きな料理若竹煮
嫌いな料理珍妙な料理

絆関係

基本情報

職業種族鬼族
身長168cm生年月日6月17日
声優内田雄馬絵師

出身地
流派
趣味
好きな物
好きな食べ物
嫌いな食べ物
大切な物

設定資料1

浪のスキンやボイス

コメント (浪)