☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【剣が刻】卯蝶の性能評価とプロフィール

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻の卯蝶(うちょう)評価や性能をまとめています。卯蝶のスキル・奥義から好きな料理、スキンやボイスなどのプロフィールも紹介しているので是非参考にしてください。

【剣が刻】卯蝶の性能評価とプロフィール

卯蝶の性能とスキル

基本性能

キャラ卯蝶
卯蝶
レア→最大SR→SSR
タイプ攻撃/範囲法術/隊員
武器種法器

ステータス

SSR時の【基礎】と最大

攻撃力【S】物理防御【C】
HP【A】法術防御【B+】

SSR時の詳細最大

会心率命中率
会心攻撃回避率
会心抵抗

スキル・奥義

ブロックスキル花見酒
花札を投じると、連続消去数によって、敵全体に攻撃力62/98/129%の法術ダメージを1回与える。
隊員に設定されている場合、味方が連結した後に自身がブロックを消すと、敵全体に蝶の印を付与して大量の花札を降らせ、合計8回攻撃力191%の法術ダメージを与える。
蝶の印を付与された敵が卯蝶から会心ダメージを受けた時、印が発動し、攻撃力10%の法術ダメージを与える。敵毎の発動時間の感覚は0.5秒。

Lv6:蝶の印の持続時間が6秒までに増加する
奥義猪鹿蝶
結印で火蝶を召喚し、敵全体に117%の法術ダメ―ジを与える。火蝶の進行ルート上で炎が燃え続け、敵にダメージを与える。
炎は3秒間持続する。敵に攻撃力175%の法術ダメージを合計10回与える。

Lv6:炎の持続時間が6秒間に増加する
パッシブスキル三光
蝶の印の発動後、卯蝶は会心率1%、会心ダメージ3%をアップする。持続時間6秒。最大20回まで累積可能。

5境:蝶の印の発動後、卯蝶の奥義値が1点アップする。
特性変札
出陣時、自身の会心率+12%
幕府懸賞-手配書でさらに会心率+4%
6境上級特性
サブスキル卯蝶が当番完了時、溜まった疲労度が減少
条件:卯蝶がおにぎりを600~2000回消費した

卯蝶の評価

卯蝶は後列法術型の武者で、敵に印をつけて攻撃することで広範囲の敵を対処することが可能です。

良い点

卯蝶は前方から後方までの敵全体を攻撃することができる法術アタッカーです。

会心を自身で上げることが可能ですが、スキルも会心に依存しているためより会心を上げることで効果的な火力を出し続けることができます。

悪い点

会心率を上昇できる武器をしっかり用意できないとなかなか真価を発揮できません。

また範囲継続ダメージを得意としているため、ボス等への単体火力は若干低いです。

おすすめの武器

会心を上げられる武器を推奨します。会心ダメージよりも会心率を上げることを優先させましょう。

おすすめ能力:会心

おすすめ剣質スキル:追撃、勇気

おすすめ勾玉:紅勾玉・豪気、灼熱、戦賢、黄勾玉・心眼

おすすめのパーティ編成例

狗牙丸+卯蝶+

狗牙丸を隊長とし、卯蝶が隊員となることで双方スキル効果が高くなります。さらに同種族の葵がいることでパーティ全体の回復も可能となります。

隊長前衛+卯蝶+酒井忠勝

酒井の会心バフの恩恵が受けられるパーティです。卯蝶も酒井も中列のため、任意の隊長前衛タンクはノックバックが少ないキャラを推奨します。

卯蝶の好きな料理等の基本情報

好きな料理

好きな料理おでん
嫌いな料理珍妙な料理、餅の串揚げ

絆関係

樒、葵、、

基本情報

職業青ヶ島の鬼族抜け忍種族鬼族
身長175cm生年月日6月6日
声優古河徹人絵師まろ
人物背景
「…色々めんどくさ…」
青ヶ島の鬼族の忍。仲間とともに抜け忍となった。平和な時代に忍の役目は無いと思い、転職を考えているが、何をするにも面倒くさがる。

資料・情報

所属
出身地
流派
趣味
好きな物
好きな食べ物
嫌いな食べ物
大切な物

卯蝶のスキンやボイス

神降一
神降二
神降三
神降四
道場特訓
満開セリフ
絆昇級一

コメント (卯蝶)