質問掲示板01 (9ページ目)
-
-
-
カニ
11682年まえ ID:uknzxcogバレンタインの復刻ガチャは毎年行われています。
来年もたぶん同じように、2017年からのすべてのガチャが復刻されるのではないかと予想しています。
キャラごとのピックアップがあるのは、開催年の翌年の復刻イベント開催時だけです。今年は去年のイベントが復刻開催されたときにPUがあると思われます。
ガチャのみの復刻にはキャラごとのPUはありません。これまでにも例がないので、今後もおそらくPUはないと思います。
天井のはその年のガチャ期間中のみカウントされ、翌年に持ち越されることはないです!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11672年まえ ID:lm2qpwp0バレンタインの復刻ガチャはキャラ毎PUはありますか?また来年も同じガチャの復刻はあり得ますか?来年も同じガチャが登場するとしたら天井のカウントは進みますか?
何個もすみません
-
-
-
-
カニ
11662年まえ ID:uknzxcogはい!よいガチャが引けますように~!
あと、先程「バレンタイン・ホワイトデー・エイプリルフール・ハロウィン・Xmas」は復刻ガチャが開催されると書きましたが、ジューンブライドが抜けていました。すみません!
各季節イベントにどのカードが該当するかは、季節イベント別のカードまとめを見ていただければわかりやすいかと思います。
イベント別のカードまとめ
https://gamerch.com/myhero/entry/120981
このページは上部のメニューボタンの「最新イベント」を開いていただいて、「イベント関連記事いろいろ」の項目のところにリンクボタンがあるのでそこからいつでも見ていただけます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11652年まえ ID:lm2qpwp0詳しくありがとうございます!スカウトチケットのカウントが引き継がれるのなら気長に待って引きます!イベント毎の復刻もあることも知れて満足です。ありがとうございます!
-
-
-
-
カニ
11642年まえ ID:uknzxcog(続き)
スペシャル限定ガチャはvol.1から4まであり、今後も同じラインナップで繰り返し開催されます。
https://gamerch.com/myhero/entry/396249
ページに記載しています通り、vol.○が同じシリーズであれば、スカウトチケットのカウントは引き継がれます。
狙っているカードのスペシャル限定ガチャを、そのとき回せる石のぶんだけ開催のたびに回すようにしたとすると、時間はかかりますが「そのうち天井に届く」ということはありえます。
気長に何度も回してみよう、という気持ちがあれば、引いてみるのもいいのではないかと思います。
-
-
-
-
カニ
11632年まえ ID:uknzxcogスペシャル限定ガチャは、確かに実装の期間が指定された限定カードが排出ラインナップに入っていますが、ほしい限定カードが決まっていて、それが1枚とか2枚とか、少ない場合、「引ける可能性」で考えると決して高くはないです(1枚あたりの提供割合は0.1%)。
「もう復刻が開催されない可能性が高いイベントの限定カード」であれば、スペシャル限定ガチャまたはそのキャラの有償BD10回ガチャくらいしかラインナップに入らない可能性はありますし、スペシャル限定ガチャには天井があるので、「どうしてもほしい」場合、最終的には天井まで回せば手に入ります。
ガチャを回したほうがいいかどうか(手に入る可能性が高いかどうか)でいえば、天井を視野に入れていない場合はあまり期待できる排出確率ではないです。天井してもいいからどうしてもほしいカードがあるなら「引くべき」だといえます。
なお、バレンタイン・ホワイトデー・エイプリルフール・ハロウィン・Xmasの各カードは、1回目の復刻イベのあとも復刻ガチャが開催されるので、そちらで狙うほうが期待値は高いです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11622年まえ ID:lm2qpwp0一回目の復刻が終わったイベントの限定カードが欲しい時スペシャル限定ガチャは引くべきですか?
-
-
-
-
マトリ
-
-
-
-
カニ
11602年まえ ID:uknzxcogパズルスキルとリーダースキルの組み合わせ次第で「強いカード、いいカード」や「使いにくいカード、不利なカード」があるのは確かです。
ご質問のような「リーダーにするとデメリットがあるリーダースキル」は、基本的にはリーダーにしてパズルスキルを複数回使用すると強くなりすぎるので、バランスのために「リーダーとして複数回は使えないように」デメリットをあえて付加したカードだと言えます。
そういうリダスキがあることが良いか悪いかはさておいて、なんのために存在するのかといえば「パズルスキルの強さのバランスを取るため」です!
-
-
-
-
マトリ
11592年まえ ID:dr78ldhhカードのリーダースキルでたまにある、「スキルターンが◯増えてしまう...」とか「◯%の確率で使い物にならなくなる」っていうのは何のためにあるの....?
-
-
-
-
カニ
11582年まえ ID:uknzxcogイベント開催告知は2日前の20時なので、正確なところは12月30日になるまでわかりませんが…
12/26からの新規イベントのポイント報酬に、「過去のお正月三番勝負のSSRがもらえるスカウトチケット」があるので、スカチケがある、ということはニューイヤーマップがないということかな~と思っています。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11572年まえ ID:qc0de4hm今回、年末年始のイベントがあるということは年始恒例のミニマップイベントがないということなんでしょうかねでしょうか?
報酬のガチャチケットとかも貰えない感じですかね?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11542年まえ ID:khvtyfd7調べてもヒットしなかったのでお聞きします。
スタマイプレイヤーさん達が、スタダと言ってるのを何度か目にしてるのですが、スタダとはスタンドアップの略で合っていますか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11512年まえ ID:n0ozle8z12月1日の4.13.17のアップデートについでです。
プレゼントボックスの表示順の変更がされたと表記されていましたが、アプデしても今まで通り期限が近いものは下に表示されています。皆さまは変更されているのでしょうか…?
-
-
-
-
耀さんLOVE
11502年まえ ID:bv4wm0mu
お二人とも、早速の情報有難うございます!
しかも具体的な情報でわかりやすかったです!
なかなか出なくて挫けそうになっていたのですが、実際にドロップした方がいると知って心強くなりました。
マップ5に絞って出るまで頑張ってみようと思います。
有難うございました!
-
-
-
-
カニ
11492年まえ ID:uknzxcog①ステージ3とステージ5でSR迷子のユル課長をドロップ確認しております。
②ドロップカードが落ちるステージはランダムで、ステージ1~5どこでも落ちる可能性があります。
周回はどこでもOKです。
ドロップ率は今データが取れていないのですが、ものすごく低い(50周しないと落ちない)とかいう設定ではないと思われます。ずっと落ちないと不安になるとは思いますが、回っていれば必ず手に入りますので、気長にがんばってください!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11482年まえ ID:bo3xja0b質問についてわかる範囲のみ、回答させていただきますね。
質問①について
ステージ5でドロップしました。他でもドロップするかは不明です。出るとしたらここかと絞って周回したけど最初は全然ドロップせず。たまたまボス服部さんを倒した時にドロップしました。ただ、その後ボス特化チーム編成して周回したけどそれからは出ませんでした。
質問②について
Rのカードはステージどこでもドロップするみたいでした。
私のわかる範囲は以上です。
早くドロップするといいですね。健闘を祈ります。
-
-
-
-
耀さんLOVE
11472年まえ ID:bv4wm0mu服部耀BDマップのドロップカードについて教えて下さい。SR「迷子のユル課長」狙いで頑張っているのですが、なかなかドロップしません・・。
質問①ドロップした方はどのマップでドロップしましたか?
私の場合、他の3枚のカードはマップ1、3、5でそれぞれドロップ済み。マップ2、4ではプレゼントアイテムがドロップ済みです。
質問②カードは1、3、5からのみドロップとか決まりはあるのでしょうか?それとも1〜5全てからカードドロップの可能性がある?
どのマップをしたら狙いのカードが出やすいかわからず困っています。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11462年まえ ID:i1srhzotとても細かく、ありがとうございます!
思っていたより、断然ハードルが低いことがわかって、安心しました…なにせ、まだ夏目春本編読了キャンペーンも完了させていなかったところに、追加で別の読了キャンペーンが来たもので、少々焦っておりまして…。
条件を達成したかどうかが、キャンペーンが終わらないとわからないので、このままわからなければ、考え得る限り最大での話数の解放&読了をしなければならないところでした。
本当に助かりました、ありがとうございました!
-
-
-
-
カニ
11452年まえ ID:uknzxcog運営さんに確認しており、お返事が遅くなりました。すみませんおまたせしました!
ご質問を中心に、達成条件についてまとめます。
・京介本編1章を5話、またはホンネ編を5話読了でOK
・STORY1-1を1話として数える
・解放済みの再読の場合、初めからでも途中でも【5話以上】読了すればOK
・読了や中断の細かい条件については夏目本編読了キャンペーンの記載が参考になるかと思います。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11442年まえ ID:i1srhzotのキャンペーンに関連して、もう1つ質問です。
話数の数え方なのですが、「5話」というのは、「都築京介彼のホンネ編」でいうと、STORY1-1、STORY1-2、STORY1-3、STORY2-1、STORY2-2のことなのか、STORY1-1からSTORY5-3のことなのか…
前者だと中途半端なので、やはり後者でしょうか。
消費エビが大幅に変わってきます…。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11432年まえ ID:i1srhzot「都築京介彼のホンネ編配信記念キャンペーン」についてですが、「都築京介本編1章、または彼のホンネ編を期間内に5話以上読了で」という条件の、「5話以上」という語句がかかるのは、「彼のホンネ編」の方だけ…ですよね?
本編だと全部読了で、ホンネ編だと5話以上なのか、本編でもホンネ編でも5話以上でいいのか、悩んでいます。
まだ本編の方は途中までしか解放していないので、読了キャンペーンで解放に必要なエビが半減してから解放しようと思っていたので…本編5話までなら解放済みなので、消費エビのことを考えると、せちがらいですが切実な違いがありまして…。
-
-
-
-
カニ
11422年まえ ID:uknzxcogキャラ本編を読むことで、該当キャラのカードのキズナレベルがほんのちょっとだけ上がるのは仕様だったと思います。
すべてのユーザーで同じことが起こるので、仕様だったはずですが、当Wikiでも掲示板で話題が出たくらいで特に記載はしていないです。またアプリ内ヘルプ等にも記載はないと思います。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11412年まえ ID:jev77xt3何処で聞いていいのかわからなかったのでこちらで失礼します。
あるキャラ本編を読むためにエビを使用してストーリーを開放したら、そのキャラのキズナLv.1のまま放置していたはずのカードのキズナLvが少し上がったのですが、これは仕様でしょうか?それともバグでしょうか?
キズナLv.があがったカードは比較的最近入手したカード2、3枚で、ガチャで複数枚入手した訳でもなく飴やエビを使用した訳でもありません。
最初は何故Lv.が上がったのかわからなかったのですが、複数キャラで同様の現象が起き、共通点を考えてみたところ本編ストーリーの開放以外ありませんでした。
バグであれば公式に連絡しようかと思うのですが、仕様ならその必要はないだろうと思っての質問です。
また、仕様であればアプリ内の何処かに表記があるのかも含めて気になっております。
場違いな質問であれば申し訳ございません。よろしくお願い致します。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
noko
11392年まえ ID:uibk6ldsうわほんとだ、ありましたね!全然見つけられなかったので助かりました!ありがとうございます。
確率も書いてあったんですね。看板に偽りなしでした。
-
-
-
-
カニ
11372年まえ ID:uknzxcog「イベント開催期間中」とありますので、9月1日(木)14:00~9月26日(月)12:59で良いかと思います。
ここを見まして、9/26の認識でイベントページも書いておりました!6周年イベント本体のお知らせの最後の方の記載です~
-
-
-
-
noko
11362年まえ ID:uibk6ldsいつもお世話になっております。
現在開催中のキャンペーンで、ウルトラエビガチャの確率アップ期間のみどこを探しても見当たらないのですが、教えていただけるとありがたいです。
ここ数日個人的にSSR率が高い(3枚抜きもありました)のでエビを残しておくか使い切るか悩みどころです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11352年まえ ID:kjhck7npカニ様ご返答ありがとうございます!
次回から誕生日非恒常になっちゃうんですよねえ、、、
むしろ今まで恒常に入れてくれてありがとうございますだったんだ!と思っても悲しみです。
詳しいご回答本当にありがとうございます!
-
-
-
-
カニ
11342年まえ ID:uknzxcogとりあえず8月誕生日の関さん、カナメくんはまだ恒常に入ってないです。潔くんまでですね。
6周年イベント中に入るかどうかですが、おそらくは入らないのではないか(追加のタイミングはメンテナンスなので、中間メンテが終わった今イベント期間中はないのではないか)と思われます。
-
-
-
-
カニ
11322年まえ ID:uknzxcogウルトラエビガチャの排出カードのラインナップは通常クリスタルガチャと同様です。(排出確率は異なります)
これまでのお誕生日カードは、通常クリスタルガチャのラインナップに既に入っているカードですと、引けることがありますよ。
通常クリスタルガチャに誕生日カードが入る日程ですが、誕生日ガチャ終了後の次またはその次のイベントガチャ開始時が多いですが、絶対にすぐあとのイベント時に入っているとは限りません。「○日後」確定でもないです。
運営さんに問い合わせたことがありますが、明確に【次から】ではないのでガチャ詳細画面で排出カードを確認してくださいとの答えでした。
なお、今後の恒常追加タイミングは「月1回」になり、ガチャ終了後すぐの「月1回」とは限らない模様なので、やはり詳細画面で確認する必要がありそうです。
また、お誕生日カードは11月の今大路さんからは非恒常化します。詳細は過去のお知らせ9/5の運営レター概要をご覧ください。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11302年まえ ID:kjhck7npいつも大変お世話になってます!
検索したのですがわからなかった為教えて下さい💦
ウルトラエビガチャの排出カードはクリスタルガチャと同じでしょうか?(誕生日カードとか出たことある方いらだしゃいますか?)
また通常クリスタルガチャに誕生日カードが入るのは誕生日から何日後でしょうか?
お手数おかけしますが、ご教授頂けると助かります🙇♂️
-
-
-
-
カニ
11292年まえ ID:uknzxcogその記載はWiki内にはないです。
開始当初のクリスタルはちょっと記録がないのですが
7日目でSR【切ない上司】関大輔
30日目でSSR【気怠い上司】朝霧司
以降、50日・150日・250日…と石50個
100日・200日・300日…と石100個
365日・730日・1095日…と石200個です。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11282年まえ ID:tbw8gep6ログイン何日目で石が何個貰えるのか、一覧でどこかに書いてないでしょうか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11262年まえ ID:o88owm52なるほど!エビガチャでメダルを貯めるというのもひとつの手ですね。エビにはかなりの余裕があるのでガンガン回して行きたいと思います。とても参考になりました。本当にありがとうございました。
-
-
-
-
カニ
11252年まえ ID:uknzxcog見るだけできますよ!タップしても大丈夫です。
未所持には「New」が付きます。持っているものは累計所持枚数が表示されます。
カード一覧以外の背景をタップすると前の画面に戻ります
(修正前の画像を上げてしまってすみません再投稿します)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11232年まえ ID:eqmz1ji2こんばんは。
いつもお世話になっています!
6thアニバのスカウトチケットなのですが、一度カード一覧の画面に行って未所持のものを確認後、スカウトするカードを決めないままでその前の画面(チケットを使う前)に戻ることはできますか??
ギリギリまで吟味したいと思いまして…
-
-
-
-
カニ
11222年まえ ID:uknzxcogポイント報酬カードがメダル1,000枚、背景が300枚なので、1,000枚残してあれば「足りなくて取り逃し」はないですよね。
ただ、スタマイを始めた時期がいつ頃なのか(何年前くらいの報酬カードを持っていないか)、ガチャをどのくらい回すか(メダルの集まりやすさ)にもよりますので、「何枚あれば安心」は人それぞれになってしまうかなと思います。
エビの在庫がたくさんある方なら、足りないときはノーマルエビガチャを100回~回してメダルを回収したりという技も使えますが、エビが少ない方だとそれができません。
ですので、お答えするのが非常に難しいですね。他の方の数をお聞きになっても、それがピッタリな方もいれば事情が違う方もいらっしゃることになりますので…
カードと背景を必ずGETしたい!という場合、3,000枚というのは結構安心の数だと思います。そのくらいキープされていたたらまず大丈夫だとは思います。
あまりお役に立てない回答で申し訳ありません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11212年まえ ID:kr8d1qxs
ありがとうございます!
仰る通りイベントとメインの行き来でなかなか欲しいメモリーが貯まらないので、メモリーやセール品、気に入った背景などと交換しようと思います。
スタマイは背景が綺麗なので選ぶのも楽しみです☺️
wikiの運営お疲れ様です。いつもありがとうございます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11192年まえ ID:o88owm52回答、ありがとうございます。
それからもうひとつ聞きたいのですが(書き忘れました💦)、フラワーショップの所属メダルは毎回○○枚は残してるというのはありますか?
持ってない背景やカードがあると交換するのですが、普段は各3000枚前後は残してます(いつ、未所持のものが来てもいいように)。
こちらも教えてください、お願いします。
-
-
-
-
カニ
11182年まえ ID:uknzxcog書き込み流してしまってすみません!!
私はいっぱいためていっぱいあげるのが好きなので、Nは100個、Rは10個、SRとSSRはおかえし目当てで1個ずつですね。
Rは10個くらい上げるとごきげんが見れることが結構あるので、ごきげん見たいな~と思いながらあげてます。
-
-
-
-
カニ
11172年まえ ID:uknzxcogアニメのとき、ふつうに「レベル」って呼ばれてました!
「レ」にアクセントです。
レヴェルが正しいんでしょうけど、みんなレベルって言ってたと思います。
ちなみに辞書の上での発音記号だと[révəl]です。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
11162年まえ ID:oi91mkarめちゃくちゃしょうもない質問なのは重々承知しているのですが、Revelの読み方が分からなくてスタマイを始めてから1年くらいずっとモヤってます…
-
-
-
-
カニ
11152年まえ ID:uknzxcog・背景:イベントリアタイで獲得しない限り、フラワーショップでしか入手できないので、気に入ったものは替えておくのをおすすめします。初期のいくつかの背景(キャラの部屋やRevelのバー)を除いて、待っていれば復刻登場することがあるのでチャンスはまた巡ってくると思っていていいですが、他の入手方法があるその他のものと違ってこれはショップ独自なので、ほしいものは取っておくようにするといいと思います。
◆コスパという観点から
セールは年間に何回かあって、たいてい割引率は一緒なので、セール時に購入することをおすすめします。
目立って良い悪いがいえるほどコスパに特徴があるものはないと思います。
(キズナキャンディアソートだけは割高ですけれど…)
セール中の割引率に関してはプライベートキャンペーンのページをご覧ください。
https://gamerch.com/myhero/entry/390774
長くなりましたが以上です!
-