浪漫絢爛♡ハイカラ男子決定戦後半マップステージ47攻略

最終更新日時 : コメント(0)

スタマイ(スタンドマイヒーローズ)の浪漫絢爛♡ハイカラ男子決定戦の後半の難所と思われるステージを紹介しています。後半イベント攻略に役立ててください。

ステージ47

ファッションピースが憎いステージ。

ターゲットのガラス板を割るにはカメラにヒットすることは避けられない。

しかも、ガラス板のHPは3……。

ステージ47の盤面

考えられる攻略法として

  • ・ターン数の短い消去系スキルのリーダー+ターン回復メンバー
  • ・同色ピースを意図的に増やすスキルの複数連携
  • ・配置運・連鎖運に恵まれる(これが最も重要かもしれない)

ファッションピースを量産して消す!

ギャンブルなので自信を持ってオススメはできないが、カメラに積極的に撮られていくスタイル、というのもあるかもしれない。

ファッションピースはスペシャルピースを作れないが、3マッチで消去できる。

(でも絶妙に3マッチできない順にハイカラになっていくんですよ……)

ファッションピース同士のマッチで消しましょう(と説明にはある)

これで勝利確定!な編成のアイデアやパズルの手順についてのコツがあればコメントください。

このステージで役立ちそうなイベント特効カード

カナメくんのスキルは鉄板ですね。その他のカードは組み合わせ次第といったところでしょうか。

#wikidb_select(カード){|T:100% 15%||c,|image|ページ名:alias(カード名)|スキル詳細|入手方法 / 備考詳細:=(浪漫絢爛♡ハイカラ男子決定戦):hide|キャラ名:in(山崎 カナメ,桧山 貴臣,九条 壮馬,神楽 亜貴,菅野 夏樹,由井 孝太郎)|}

その他の後半ステージ紹介

コメント (浪漫絢爛♡ハイカラ男子決定戦後半ステージ47攻略に対して)