パワプロアプリ攻略Wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【パワプロ】4周年記念ガチャは引くべきか?【パワプロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの4周年記念イベント(キャンペーン)の4周年ガチャは引くべきなのかを考察しました。マントル辺境高校のガチャについても紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください!

ガチャのおすすめ度

4周年記念のガチャのみのおすすめ度を紹介しています。

4周年記念スペシャルガチャは4周年記念デビュー大ガチャを4回引くごとに厳選11キャラのSR以上(PSR確率50%)確定します。

なので4周年記念デビュー大ガチャと4周年記念スペシャルガチャは同じおすすめ度にしています。

ガチャ名開催期間おすすめ度
4周年記念スペシャルガチャ
4周年記念スペシャルガチャ
12/13
~01/06
★★★★★
4周年記念デビュー大ガチャ
4周年記念デビュー大ガチャ
12/13
~01/03
★★★★★
4周年記念デビュー小ガチャ
4周年記念デビュー小ガチャ
12/13
~01/03
★★★★☆
4周年記念超おまけガチャ
4周年記念超おまけガチャ
12/13
~12/21
★★★☆☆

4周年ガチャ詳細と評価

4周年記念毎日無料10連ガチャ

4周年記念毎日無料10連ガチャは25日間の間、毎日10連ガチャが無料のガチャです。

第4回パワプロ人気投票下位15キャラを抜いたガチャとなっていて、新キャラの堂江などを入手できるチャンスでもあるので、忘れずにログインしてガチャを引きましょう。

4周年記念スペシャルガチャ

このガチャでピックアップされた11キャラはSR以上確定でPSRの排出確率が50%という高確率で入手することができます。

評価

PSRも高確率で入手することができるので、まだPSRを持ってないという方でも入手しやすく、査定の高い選手を作ることができます。

4周年記念デビュー大マントル辺境高校ガチャ

マントル辺境高校ガチャは今回から実装されたマントル辺境高校で登場する4キャラがピックアップされたガチャです。

30連ガチャを回せばバナー内から1体SR確定で入手できます。

評価

マントル辺境高校ガチャは30連してSRで新キャラを入手することができます。

今回シナリオスコアがリセットされたので、過去にアイテムを獲得しても再度獲得することができます。

パワストーンに余裕のある方は引くのはアリですね!

4周年記念超おまけガチャ

4周年記念超おまけガチャは、イベキャラ強化素材を入手できる10連ガチャとなっています。PSR、SRのゲドーくん像を入手することができます。

評価

4周年記念超おまけガチャは初回30個で10連を引くことができるのでお得です。

しかしこの10連ガチャ以外でも強化素材は入手することができるので、あまり需要はないと考えられます。

マントル辺境高校キャラ登場!

今回のイベキャラは優秀な所持コツを持っていたり、コツイベント率が高いなどかなり優秀なので1体は所持しておきましょう。

キャラ名得意練習金特

堂江竜河
コントロール闘魂/怪童
精密機械

黒衛隆富
守備完全燃焼/至高の二塁手
火事場の馬鹿力

伍歩倫人]]
肩力形勢逆転/球界の頭脳
勝負師/左キラー

土村乃夢
彼女ジャストフィット
帰巣本能

パワプロ攻略Wikiトップへ戻る

注目動画
【パワプロアプリ】アンドロメダ学園デビューガチャ!130連でPSR全て確保なるのか!?

コメント (4周年記念ガチャは引くべきか?)