【パワプロ】タッチコラボ情報まとめ【パワプロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの「タッチ」コラボイベントについての情報をまとめています。コラボイベントの情報やキャラ情報に関しても掲載しているので、是非ご覧ください。

パワプロアプリコラボイベントタッチ

開催期間7月15日(月) 14:00~

タッチコラボのイベント最新情報

激突!タッチスターズ開催

パワプロアプリタッチコラボ激突タッチスターズ

イベント期間中、サクセスやスタジアムに敵チームとして「タッチスターズ」が出現します。勝利した際にゲットできる「タッチバッジ」はタッチスーパーミキサーガチャで使用することができ、目玉報酬であるSR新田明男を手に入れることができます。期間限定のため、この機会に是非ゲットしましょう。

タッチスターズの攻略はこちら

祝賀会タッチコラボ記念ガチャ実装

パワプロアプリタッチコラボガチャ

開催期間7月15日(月) 14:00

7月29日(月)13:59まで

タッチコラボ記念キャンペーン開催

パワプロアプリタッチコラボ記念キャンペーン開催

大人気野球漫画「タッチ」とのコラボを記念して、キャンペーンを開催!

第1弾、第2弾、第3弾とあり、期間によってキャンペーン内容が違うので要チェックをしておきましょう。

【第1弾キャンペーン内容】

  • ログインで「PR上杉達也」をゲット
  • 記念ログインボーナスを開催
  • 太平楽、恵比留、マントルで消費SPダウン
  • 期間中「レインボーバッジ×3」を毎日プレゼント

タッチコラボキャラ情報

浅倉南
得意練習相棒
野手金特挑発,勝負師
投手金特本塁打厳禁,エースの風格
浅倉南の詳細はこちら
上杉達也
得意練習スタミナ球速
野手金特一発逆転王
投手金特勝利の星,ジャストフィット
上杉達也の詳細はこちら
新田明男
得意練習打撃筋力
野手金特アーチスト
投手金特走者釘付
新田明男の詳細はこちら

イベント前キャラ考察

朝倉南:超特殊能力(金特)を2個確定で取得?

浅倉南の金特のコツは野手で「挑発」「勝負師」となっており、投手では「本塁打厳禁」「エースの風格」となっています。野手としてのコツはそこまでですが、投手の超特殊能力はかなり高いものとなっています。投手育成において、デッキ編成にかなりの革命が起こるのではないかと思われます。他の相棒キャラを押しのけてトップに躍り出そうな雰囲気ですね。

上杉達也:マントルのテンプレになりうる

上杉達也の得意練習はスタミナ球速の2種練習となっています。スタミナメインであればマントルでの活躍も期待ができるかもしれません。 

また、過去に行ったイベント「対決スター選手」の中で上杉達也が対戦選手として登場しました。その際の能力を見ると、このようになっています。

パワプロアプリ上杉達也能力

※上記画像は「対決スター選手」時のものです。現在の能力とは異なる可能性があるので注意してください。

強心臓怪童復活を持っており、強化支良州のような所持金特が活かせる高校ではかなり協力になるかもしれません。

新田明男:真アーチスト枠になるかもしれない

新田明男は所持金特にアーチストを所持しており、真・超特殊能力である真・アーチストを取得する際に重宝するかもしれません。ただ、現状では真アーチストを取得するための強キャラがいないため、すぐの活躍は期待できないかもしれません。ただ、単独で活かせるイベントもあるかもしれませんので、今後の情報を待ちましょう。

コメント (タッチコラボ情報まとめ)