ポケモンユナイト攻略Wiki【UNITE】

【ポケモンユナイト】ファイアローの評価と立ち回り【UNITE】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンユナイトのファイアローの立ち回りとビルド(持ち物、覚える技)についてまとめています。ファイアローの技詳細やホロウェアなども掲載しているので参考にしてください。

ファイアローの評価と立ち回り

ファイアローの性能

評価ロール通常攻撃わざ
Tier4スピード型攻撃攻撃

ファイアローの能力値

攻撃防御素早さ補助得点合計
2.501.505.000.503.5013.00

進化レベル

初期段階進化1
(レベル5)
最終進化
(レベル7)

ヤヤコマ

ヒノヤコマ

ファイアロー

ファイアローの評価と立ち回り

中央で遊撃として活躍

ファイアローは、中央へ向かい、野生ポケモンを狩りながら移動速度を活かして上下のレーンを助けてあげることに特化したポケモンです。

ブレイブバードを筆頭に高い火力を持っているため、横から突然襲われれば、相手はひとたまりもありません。

レーンでの状況を常に見つつ、ピンチを助けてあげたり、ミツハニーなどを狩りやすくしてあげるなどして常に動き回ることを意識しましょう。

レーンに出るのはおすすめしない

基本的に近接攻撃しか持たず、耐久力も低いため、ほとんどの相手に不利を背負うことになってしまいます。

ファイアローの機動力を活かしづらいレーンに出るのであれば、同じ近接キャラでも後半に向けて強さが増すバランス型ポケモンを選んだ方が良いケースが多いでしょう。

ファイアローにおすすめのわざと持ち物

おすすめのわざ

レベル5派生レベル7派生

つばめがえし

ブレイブバード

レベル5のつつく派生では、ブレイブバードとの相性が良いつばめがえしを習得するのがおすすめです。

とはいえ、強化攻撃の準備状態が取り消されない利点を上手く活かせるのであれば、ニトロチャージでも問題ありません。

レベル7のアクロバット派生では、デメリットの代わりに長射程&高火力のブレイブバードがおすすめです。

上下の味方を助けるために動き回るのがファイアローの仕事なので、視界外から突撃できるブレイブバードを習得しておきましょう。

おすすめのアイテム

バトルアイテム

バトルアイテムおすすめポイント

だっしゅつボタン
・致命的となる相手の技を避ける際に有用
・攻めにも逃げにも使いやすい

持ち物

持ち物おすすめポイント
ちからのハチマキ
ちからのハチマキ
・物理キャラのため攻撃を上げたい
・野生ポケモンを倒しやすくなる
ピントレンズ
ピントレンズ
・瞬間的に高いダメージを出したいため急所率を上げたい
・ちからのハチマキと同じく野生ポケモンを倒す速度が上がる
たべのこし
たべのこし
・中央に向かうため回復手段がない
・移動している時間が長いため野生ポケモン狩りで失った体力を回復できる

ファイアローのわざ詳細

基本攻撃

3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、ほのおのかまいたちを巻き起こして範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。通常攻撃を2回繰り出した後に長く戦闘から離れても、強化攻撃の準備状態が取り消されることはない。

特性

アイコン名前/効果
はやてのつばさ
HPが多いとき、移動速度が上がる。

レベル1~3のわざ

つつく

つつく

アイコンわざ名/効果
つつく/近接
相手のポケモンめがけて飛んでいき、3回攻撃する。
(クールタイム:5秒)

アクロバット

アクロバット

アイコンわざ名/効果
アクロバット/ムーブ
指定して場所へ飛んでいき、何度も攻撃する。攻撃後は指定した方向へ距離をとることができる。
(クールタイム:8秒)

レベル5のわざ(つつくから派生)

ニトロチャージ

ニトロチャージ

アイコンわざ名/効果
ニトロチャージ/ムーブ
ほのおをまといながら指定した方向へ飛んでいき、進行方向にいる相手のポケモンを攻撃する。それと同時に自分の移動速度が少しのあいだ上がる。
アップグレード後は、わざ命中後少しのあいだ、わざや通常攻撃が相手のポケモンの防御を一部突破してダメージを与えるようになる。
(クールタイム:6.5秒)

つばめがえし

つばめがえし

アイコンわざ名/効果
つばめがえし/ムーブ
指定した相手のポケモンに向かって飛び、ダメージを与える。また、次の通常攻撃が強化攻撃になる。
アップグレード後は、わざの与えるダメージが増加する。
(クールタイム:6秒)

レベル7のわざ(アクロバットから派生)

そらをとぶ

そらをとぶ

アイコンわざ名/効果
そらをとぶ/ムーブ
わざを使って空へ飛び立つ、もういちどわざを使うと、指定した場所へダイブして攻撃し、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。また、次の通常攻撃が強化攻撃になる。
アップグレード後は、わざ命中時に相手のポケモンをふきとばすようになる。
(クールタイム:11秒)

ブレイブバード

ブレイブバード

アイコンわざ名/効果
ブレイブバード/ムーブ
ほのおをまとい、指定した場所に飛び入って範囲内にいる相手のポケモンへダメージを与える。わざ命中時に反動で自分もダメージを受けてしまうが、一定時間内に強化攻撃を使うと、「ニトロチャージ」か「つばめがえし」の待ち時間がすぐ0秒になる。
アップグレード後は、わざ命中時に受けるダメージが軽減する。
(クールタイム:10秒)

ユナイトわざ『フレアスイーパー』

フレアスイーパー

アイコンわざ名/効果
フレアスイーパー/ムーブ
宙返りして前方へ突撃する。進行方向にいる相手のポケモンにダメージを与え、つきとばす。

ファイアローのホロウェア

パイロットスタイル
???スタイル

ポケモンユナイト攻略wikiトップページ
ポケモンユナイト攻略Wikiのトップページへ

コメント (ファイアロー)

    3
    3日まえ ID:bg69h7h0

    ファイアローどこのwikiでも低ティア扱いされてて悲しい

    タイマンでゲンガーにメタれるそらをとぶや単発火力の高い技で荒らしてミッドモンスター狩りながら両レーンフォロー出来る高い機動力があるのに

    まぁ、大概それらをまともに使いこなせない連中が強みを考えずに弱い弱いって言ってるんだろうが

    なのでファイアローでミッド走ってる時にルカリオでミッドポケモン食って経験値横取りするのやめてください

    • ななしの投稿者
    2
    2021/07/23 21:40 ID:roxu98qg

    おすすめ技のつばめがえしのアイコンがアクロバットになってて草

    • ななしの投稿者
    1
    2021/07/21 19:57 ID:dqar9ws3

    ファイアローの進化レベル7じゃない?