ポケモンユナイト攻略Wiki【UNITE】

【ポケモンユナイト】最初に選ぶべきおすすめポケモン【UNITE】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンユナイトにて、最初に選べる5体のポケモンはどれがおすすめなのかについてまとめています。各ポケモンの特徴を掲載しているので、最初の5体でどのポケモンを選べばいいか分からない方は参考にしてみてください。

ポケモンユナイトの最初に選ぶべきポケモン

初心者におすすめのポケモン

最初に選ぶべきおすすめポケモン

ポケモンおすすめ度と特徴
ワタシラガ
ワタシラガ
【おすすめ度】★★★★☆
・補助技を多く持ったサポーター
・貴重な回復わざ持ちのポケモン
カビゴン
カビゴン
【おすすめ度】★★★★☆
・耐久力が高く、防衛向き
・眠りなどの強力な状態異常も持つ
ピカチュウ
ピカチュウ
【おすすめ度】★★★☆☆
・高い攻撃性能で使いやすいポケモン
・麻痺などの状態異常も豊富
リザードン
リザードン
【おすすめ度】★★☆☆☆
・相手を火傷状態にして殴り合いを有利に戦うバランス型
・HPが低いと急所率が上昇
ファイアロー
ファイアロー
【おすすめ度】★☆☆☆☆
・機動力が高く逃げる相手を追いやすい
・瞬間火力が高く奇襲が強力

役割が明確なポケモンがおすすめ

ポケモンユナイトに慣れていない初心者の内には、育ってからの性能が非常に高いリザードンが分かりやすくおすすめです。

進化の序盤と終盤での性能差などシステム面に対する理解も深まるでしょう。

もちろん好きなポケモンを選んでOK

最初に選んだポケモンは無償で入手できるというだけで、その後は上記の5体を含めた様々なポケモンから自由に購入して使うことができます。

ここでのポケモン選択はそこまで重要なポイントでもないので、好きなポケモンがいたら、そのポケモンを選んでしまって問題ありません。

初期ポケモンのおすすめ技選択

リザードン

リザードン

ほのおのパンチ(クールタイム:6秒)
ほのおをこめたパンチで攻撃する。わざ命中時に相手のポケモンにダメージを与え、つきとばす。また、つきとばした相手のポケモンをやけど状態にする。

【アップデート】
通常攻撃が命中するたびにわざの待ち時間が短くなる。
フレアドライブ(クールタイム:10秒)
ほのおをまとって突進し、相手のポケモンをふきとばす。このとき自分はシールド効果を得る。

【アップデート】
ふきとばした相手のポケモンの移動速度も少しの間下げるようになる。
リザードンの評価と立ち回り

カビゴン

カビゴン

ヘビーボンバー(クールタイム:7秒)
重たい体をぶつけて攻撃する。範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与え、ふきとばす。

【アップデート】
アップグレード後は、わざの与えるダメージが増加する。
とうせんぼう(クールタイム:11秒)
両手をひろげて壁を作り、シールド効果を得る。壁を通り抜けることはできず、ぶつかった相手のポケモンはつきとばされる。

【アップデート】
わざを使っているあいだ受けるダメージが軽減する。
カビゴンの評価と立ち回り

ピカチュウ

かみなり(クールタイム:8秒)
激しいかみなりを落として攻撃し、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。

【アップデート】
わざの攻撃回数が増える。
10まんボルト(クールタイム:8秒)
電気で激しく攻撃し、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。また、相手のポケモンを行動できなくする。

【アップデート】
わざの与えるダメージが増加する。
ピカチュウの評価と立ち回り

ワタシラガ

ワタシラガ

グラスミキサー(クールタイム:9秒)
鋭いはっぱで攻撃する。はっぱの通った跡を味方のポケモンが進むと、移動速度が少しのあいだ上がる。

【アップデート】
アップデート後は、わざ命中時に相手のポケモンの命中率を少しのあいだ下げるようになる。
コットンガード(クールタイム:7秒)
自分と周りにいる味方のポケモンをわたげで守る。わたげはダメージを吸収し、わざが終わると一部のHPが回復する。

【アップデート】
わざを使っている間の移動速度が上がる。
ワタシラガの評価と立ち回り

ファイアロー

ファイアロー

ニトロチャージ(クールタイム:6.5秒)
ほのおをまといながら指定した方向へ飛んでいき、進行方向にいる相手のポケモンを攻撃する。それと同時に自分の移動速度が少しの間上がる。

【アップデート】
わざ命中後少しの間、わざや通常攻撃が相手のポケモンの防御を一部突破してダメージを与えるようになる。
そらをとぶ(クールタイム:11秒)
わざを使って空へ飛び立つ。もう一度わざを使うと、指定した場所へダイブして攻撃し、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。また、次の通常攻撃が強化攻撃になる。

【アップデート】
わざ命中時に相手のポケモンをふきとばすようになる。
ファイアローの評価と立ち回り

ポケモンユナイト攻略wikiトップページ
ポケモンユナイト攻略Wikiのトップページへ

コメント (最初に選ぶべきおすすめポケモン)