ポケモンユナイト攻略Wiki【UNITE】

【ポケモンユナイト】ゼラオラの評価と立ち回り【UNITE】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンユナイトのゼラオラの立ち回りとビルド(持ち物、覚える技)についてまとめています。ゼラオラの技詳細やホロウェアなども掲載しているので参考にしてください。

ゼラオラの評価と立ち回り

ゼラオラの関連記事
評価と性能まとめ
評価と性能まとめ
おすすめビルド
おすすめビルド

ゼラオラの性能と評価

評価ロール通常攻撃わざ
Tier2スピード型攻撃攻撃

ゼラオラの能力値

攻撃防御素早さ補助得点合計
3.501.504.000.503.0012.50

ゼラオラの評価と立ち回り

移動技が豊富な近接ポケモン

ゼラオラは、近接型でありながら、移動技の多さで容易に相手に近づくことができます。

耐久力は全くないため、集団戦で相手に突撃する時には、ほうでんのシールドや持ち物などで上手く立ち回りましょう。

中央エリア向けの性能

ゼラオラは、近接型で進化もないため上下レーンよりも、中央エリアで序盤から活躍できるタイプのポケモンになっています。

派生技がLv6、8なのがネックですが、移動技とふきとばしを兼ねた「きりさく」などがあるため初期技での奇襲でも十分活躍できるでしょう。

ゼラオラにおすすめのわざと持ち物

おすすめのわざ

レベル4派生レベル6派生

スパーク

ほうでん

おすすめのアイテム

バトルアイテム

名称おすすめポイント

だっしゅつボタン
・致命的となる相手の技を避ける際に有用
・攻めにも逃げにも使いやすい

持ち物

持ち物おすすめポイント
ちからのハチマキ
ちからのハチマキ
・物理キャラのため攻撃を上げたい
・野生ポケモンを倒しやすくなる
きあいのハチマキ
きあいのハチマキ
・特性との相性が良い
・防御・特防も上昇する

かるいし
・移動が多いため移動速度が重要
・攻撃力もアップする

ゼラオラのわざ詳細

基本攻撃

3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に与えるダメージが増加する
同時に相手ポケモンをまひ状態にして、自身のHPを回復する。

特性

アイコン名前/効果
ちくでん
受けたダメージを蓄えて、一部を自分の攻撃に変える。

レベル1~3のわざ

こうそくいどう

こうそくいどう

アイコンわざ名/効果
こうそくいどう/ムーブ
素早く場所を移動する。その後の通常攻撃が少しのあいだ速くなる。
(クールダウン:6秒)

きりさく

きりさく

アイコンわざ名/効果
きりさく/近接
相手のポケモンに飛び掛かり、鋭い爪で攻撃する。最後の一撃で相手のポケモンをふきとばす。
(クールダウン:8.5秒)

レベル6のわざ(こうそくいどうから派生)

ボルトチェンジ

ボルトチェンジ

アイコンわざ名/効果
ボルトチェンジ/ムーブ
高速で場所を移動し、当たったポケモンにダメージを与える。このとき自分の通常攻撃が少しのあいだ速くなる。一定時間内にこのわざをもういちど使うと、すぐ元の場所に戻れる。
アップグレード後は、わざで与えるダメージが増加し、速い通常攻撃を繰り出せる時間が長くなる。
(クールダウン:8秒)

スパーク

スパーク

アイコンわざ名/効果
スパーク/ムーブ
電流をまとって相手のポケモンへ飛び掛かり、ダメージを与える。ターゲットにした相手のポケモンへたどり着く前に通常攻撃を行うと、最も近くにいる相手ポケモンへ突撃してダメージを与える。このわざは3回まで連続使用できる。
アップグレード後は、相手のポケモンへたどりつく前に通常攻撃を行うと、自分のHPが回復するようになる。
(クールダウン:10秒)

レベル8のわざ(きりさくから派生)

ほうでん

ほうでん

アイコンわざ名/効果
ほうでん/近接
電流を流して攻撃し、周りにいる相手ポケモンにダメージを与える。わざ命中時にシールド効果を得る。相手ポケモンがまひ状態だった場合、わざが終わった時に相手ポケモンを自分のほうへひっぱり、もういちどダメージを与えて行動できなくする。
アップグレード後は、わざ命中時に相手のポケモンの移動速度を少しのあいだ下げるようになる。
(クールダウン:12秒)

ワイルドボルト

ワイルドボルト

アイコンわざ名/効果
ワイルドボルト/近接
ポケモンに連続攻撃を仕掛けるが、同時に自分も一定ダメージを受ける。このわざを使う前に「ボルトチェンジ」か「スパーク」、もしくは強化攻撃が相手のポケモンに命中している場合、このわざの連続攻撃回数が増える。
アップグレード後は、わざ命中時に周りにいる相手のポケモンにもダメージを与えるようになる。
(クールダウン:12秒)

ユナイトわざ『疾風迅雷撃』

疾風迅雷撃

アイコンわざ名/効果
疾風迅雷撃/必中
かみなりを放って攻撃する。範囲内にいる相手ポケモンにダメージを与えてふきとばし、同時にプラズマのゾーンを生成する。自分がその中にいる間は通常攻撃の距離が長くなり、与えるダメージも増加する。

ゼラオラのホロウェア

※追加され次第更新します

ポケモンユナイト攻略wikiトップページ
ポケモンユナイト攻略Wikiのトップページへ

コメント (ゼラオラ)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2021/07/25 02:47
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    3
    2021/07/25 02:47 ID:thk0ymyr

    >>1

    練習で確認したけど全て攻撃

    LV8で検証 1回目 持ち物なし

           2回目 眼鏡あり

    ダメージ変わらず

    • ななしの投稿者
    2
    2021/07/23 22:26 ID:k2ryrv1q

    特性:蓄電なのでHP上げる突撃チョッキって使えないですか?

    • ななしの投稿者
    1
    2021/07/22 13:12 ID:he5gij61

    ゼラオラ

    特攻と攻撃のサイトあるからどっちか分からず

    どっちなんでしょうか?