ポケモンユナイト攻略Wiki【UNITE】

【ポケモンユナイト】バトルアイテムの入手方法と効果一覧【UNITE】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンユナイト(UNITE)のバトルアイテムの入手方法と効果を一覧でまとめています。必要なランクや変更方法なども掲載しているので是非参考にしてください。

バトルアイテムの入手方法と効果一覧

バトルアイテムの入手方法

ポケモンユナイト(UNITE)のバトルアイテムはトレーナーレベルを一定上げることによって報酬として貰えます。

コインなどの通貨で購入できるようなものではないので、多くの種類のバトルアイテムが欲しい方は積極的にランクマッチをすることをおすすめします。

バトルアイテム一覧と効果

バトルアイテムの入手条件や効果を一覧でまとめています。

アイテム名入手条件/効果

キズぐすり
トレーナーレベル4
自分のポケモンのHPを少し回復させる
(クールタイム:30秒)

プラスパワー
トレーナーレベル:7
自分のポケモンの攻撃値と特攻値を少しの間上げる
(クールタイム:40秒)

スピーダー
トレーナーレベル:8
自分のポケモンの移送速度を少しの間上げる。また、効果時間中は移動速度が下がらなくなる
(クールタイム:50秒)

エネコのしっぽ
トレーナーレベル:10
野生のポケモンを少しの間動けなくし、そのポケモンに与えるダメージが増加する
(クールタイム:25秒)

だっしゅつボタン
トレーナーレベル:11
自分のポケモンを指定した場所に即座に移動させる
(クールタイム:55秒)

どんそく
スモーク
トレーナーレベル:13
相手のポケモンの移動速度を少しの間、大幅に下げる
(クールタイム:40秒)

なんでもなおし
トレーナーレベル:14
自分のポケモンの状態異常を回復し、その後少しの間妨害されないようにする
(クールタイム:40秒)

ゴールかそくそうち
トレーナーレベル:16
少しの間ゴールの速度が2倍になる。

おすすめのバトルアイテム

だっしゅつボタン

おすすめ理由

だっしゅつボタンはピンチな状況時にひんし状態を回避できる汎用性の高いバトルアイテムです。

HPが低い時に敵が近くにいたり、2対1で囲まれたた時に使用することで自陣のゴールや味方の近くに飛ぶといった逃げ方ができるので終盤でのタイムロスを防げるといった強みがあります。

移動速度がそこまで高くないポケモンともシナジーが良いので、ロスをなくしたい方は採用しましょう。

スピーダー

おすすめ理由

スピーダーは移動速度を上げるというシンプルな効果ですが、序盤での経験値稼ぎやスコア稼ぎ、相手ポケモンから逃げる際など汎用性が抜群なバトルアイテムです。

移動速度が下がらなくなる追加効果もあるので、アローラキュウコンなどのデバフ攻撃から逃れる際にも便利です。

特にこだわりのない方はスピーダーを選択しましょう。

プラスパワー

プラスパワーは自身のポケモンの火力を上げるというシンプルな効果で、アタッカーとして運用するポケモンと相性が良いです。

元々火力が低く、野生ポケモンを倒す際に苦労する場合はプラスパワーよりエネコのしっぽの方がおすすめです。

ポケモンユナイト攻略wikiトップページ
ポケモンユナイト攻略Wikiのトップページへ

コメント (バトルアイテムの入手方法と効果一覧)

    1
    1日まえ ID:f3k3r4mm

    トレーナーレベル9なのにきずぐすり以外選べないっうぇw