Gamerch
ポケモンユナイト攻略Wiki【UNITE】
絶賛配信中: アカシッククロニクル 絶賛配信中: アカシッククロニクル

【ポケモンユナイト】セーブ方法・設定の保存について【UNITE】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンユナイト(UNITE)のセーブの仕方(やり方)について説明しています。設定の保存やバトル記録の確認方法、セーブデータの削除に関しても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

セーブ方法について

セーブは必要ありません

ポケモンユナイトは、基本オートセーブであるため、自身でセーブする必要はありません。


ユナイトバトルの記録や進行度、プレイヤーレベルについては自動でセーブされており、セーブ方法もとくには存在しません。

設定の保存について

設定の保存について

操作やボタンなどの設定は、Bボタンで設定画面を終了する際に自動で保存されます。


操作設定の変更方法やおすすめ設定については、以下のページを参考にしてください。

おすすめ操作設定と変更方法

セーブデータは削除できる?

セーブデータ(アカウント情報)は削除できません


セーブデータは、ニンテンドーストア(eショップ)に登録しているニンテンドーアカウントと紐づいて、サーバーで管理されています。


もし、新規アカウントを作成したい場合は、eショップのニンテンドーアカウントを変更しましょう。

バトル記録の確認方法について

バトル記録の確認方法について

バトル記録は、[ホーム → トレーナー情報(L) → バトル記録]にて確認することができます。


バトル終了後には表示されなかったプレイヤー毎の詳細結果(与えたダメージ/受けたダメージ など)もバトル記録から確認できます。


ポケモンユナイト攻略wikiトップページ
ポケモンユナイト攻略Wikiのトップページへ

コメント (セーブ方法について)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定

新着スレッド(ポケモンユナイト攻略Wiki【UNITE】)

Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ
閉じる