雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
28413日まえ ID:difnfphjわざわざ人を選んで規制する意味はあるのだろうか…。少数のプレイヤーによる値段のつり上げを防止するとか…?
-
-
-
-
ガチガチ
28313日まえ ID:m3p7ptj5マケ掲示板どうやらバグではなくわざと『売れてない表記』でごまかしているみたいです。意図はわかりませんが人を選んでしてるみたいです。新しくMMO始める方にトーラムはオススメできませんね。人口少なくてトーラム終わりそうだと方々から話しが入りますし。不正あるゲームは消えて欲しいです(゜ロ゜)
-
-
-
-
ななしの投稿者
28214日まえ ID:dpdrx0a2これがマジだったら意地悪UNEIすぎて草
一時的に保持するのはおそらく、業者とかが不正な方法(他ゲーでよくあるのがツールとか自動狩りとか)で大量入手→(大量)出品→スピナ荒稼ぎ、ってのを防ぐためだと思うンゴ
お前もしかして業者すか?
-
-
-
-
俺が、バラす!
28114日まえ ID:m3p7ptj5マケの売り上げが運営に抑えられて売り上げ金を貰えない人達で溢れてる。仕組みは簡単。出品→売れる(運営は売り上げ金を保持する)→売れてるのに、まだ出品中→運営が好きなタイミングで売れた事にして売り上げ金を渡す。なぜ、そんな事をしてるのかは運営にしか解りませんが、被害者は大多数なようです。皆さんも注意してね。ヒドイ人は夜中しか売り上げ金を貰えないようです。ご注意を。
-
-
-
-
ななしの投稿者
28014日まえ ID:dpvgyiv9おいィ?コピペミスったwwworrrrrrrrrzんだが?
正しくはこう↓
どうしても不信感ありスギィ!ならバザーを使うべき売りたいならそうするべき
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
FB
27815日まえ ID:m3p7ptj5掲示板完全に嘘(oゝД・)bやらかしてますなトーラムオンラインww 完全にバレバレじゃん(oゝД・)bなぜその必要があるんだ。こうやってみんなにバラされて終わりじゃん。トーラムまじシラケるwww
-
-
-
-
ななしの投稿者
27715日まえ ID:dpdrx0a2皆もギルドに入った後はヤベー奴に気を付けて欲しいゾ
特に挨拶するしない(=必須か出来るだけか任意か)関係は本当に面倒くさいってそれ一番言われてるから
あと、ギルマスに対して一人で背負い込まないでって言っているサブマスに限ってこういう時に中立にすらつかずに裏切ってくるから真面目に気をつけるべきなんだよなぁ…
-
-
-
-
ななしの投稿者
27615日まえ ID:dpdrx0a2ソロでボス連戦している人本当に尊敬するゾ…一度でもみんなでワイワイ楽しく遊ぶのを経験してまうとソロぼっちはいやーきついっす(悲観)
なんせギルドの新入り(※Not新人)が挨拶云々で揉めてサブマスと二人してギルマスをゲーム内チャットで…いややめておこう絶許だがな
-
-
-
-
ななしの投稿者
27515日まえ ID:j92p6bubあっそうだ(唐突)、書+レアうp+100%以下のジェムフルに使ってもクリスタが出たことなんて一度も無いゾ〜これ
唯一のレアはムルグウンの服と美食家の杖、ハボンエスパーダくらいっすね…ドロ率は…ナオキです…
ミラクルとムーンライトなら出たゾ(武器付きだからゾ)
-
-
-
-
ななしの投稿者
27415日まえ ID:j92p6bub改めて確率見るとマジでゲットさせる気無さすぎで草(特にジェム使えんFB)
それともPSOや2の時みたいに当たりID制でも導入してんすかね〜?(すっとぼけ)
必要な時に必要なアイテムを"既に"持っている事に出来無敵一撃必殺何でもありのUNEIはやはりエアプ、はっきりわかんだね
-
-
-
-
ナナシー
27315日まえ ID:nl6yip9iドロ率はボスであろうがFBであろうが通常モブであろうが、落ちない物は全く落ちない
https://ameblo.jp/shirohebi5174/entry-12657481871.html
↑の通りになってます。
-
-
-
-
ナナシー
27215日まえ ID:nl6yip9i決まった時間帯はないですね。
まず土日だったり、カレンダー的に赤いところだったりからですね
強いて言うのであれば、夕方〜夜の時間帯かな。あとは時の運 どのようなパーティ内容なのか等にもよる
-
-
-
-
ナナシー
27115日まえ ID:nl6yip9iFBはそんなものです
カレリーフ100時間以上倒してるけどクリスタは超絶落ちないし装備とかも落ちたらラッキー程度 素材とかも第1と第2以外はラッキー
クリスタやレアドロップ系は落ちなくて当たり前という考えで倒しましょう
そしたら多少気持ち楽
-
-
-
-
ななしの投稿者
27017日まえ ID:eicd5k5mソフィアでパテ募集のshoutするときに集まりやすい時間帯ってどのくらいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
26817日まえ ID:s3e2bwrbトーラムは自ペルの物語を楽しむゲームだから…(震え声)
チャレンジ?迷宮?レイド?何のこったよ(すっとぼけ)←絶対書もラックも無意味ゾ
あっ(ぼっち)
-
-
-
-
やかん
26717日まえ ID:u8qamk68ラガルブラッソに限らず、レアものは書で+600%盛っても中々出ませんねぇ…
(仮に1%だったら7%くらいには上がってるんですが)
数秒で狩れる人達ならともかく、私含め倒せるかどうかのラインの人達にはキツいドロップ率だと思います…
率を上げると強い人がボロボロ落とすからこの率なのかもしれませんが、ドロップ品は基本トレ不可なのでもう少し上げて欲しいな…と思ってました。
特性(月額だとtire3以上でトレ可に)でそうも言えなくなりましたね( ;´꒳`;)
また、返信の中にトーラムと関係無いリンクが貼られていたので削除致しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
26518日まえ ID:npf80qb7ラガルブラッソだゾ(指摘)
初見ラガルブラッドだと思っていたのは内緒だゾ…(小声)
竜の角すら出ないとかちょっとリアルラック低すぎんよー
ドロップ書かラックパラ作った方が精神衛生的にいいってそれ一番言われてるから…
んにゃぴ・・・やっぱり、装備品・・・の方は出にくいですよね
(クリスタは通称(?)第5ドロップなんで何のブーストも補正なく出るわけ)ないです
FBだと100%ドロ(+超強化)のジェムも使えないからいやーきついっす(素)
まあ使っても強化されるから勝てるとは言っていない
んまぁそう…(戦いの意義も意味も)よくわかんなかったです
結局金策か課金アイテム使用の代行でスピナを稼いで、マケかバザーで買うのが一番なんだよなぁ…(迫真)なお金策は楽じゃないし時間もかかるわ売れ筋も読まないとだわで面倒な上、課金アイテムの内穴あけ系は確定以外クソ排出率のもよう
11連10回ぶん回しても金箱1以下とかザラ
-
-
-
-
FB
26418日まえ ID:m3p7ptj5ラガルプラッソ連戦で勝ちまくったけどアイテム0装備品0クリスタ0。トーラム戦いに意味なくね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
やかん
26220日まえ ID:u8qamk68編集者側で出来るのはコメント削除までです。アクセス禁止については、各ユーザでgamerchサポートに問い合わせる形となります。
※gamerch側の裁定となるため、問い合わせの結果必ずアクセス禁止処置になるとは限りませんm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
やかん
26022日まえ ID:u8qamk68怪物の森のビョーキノコはLv111~113なので、Lv200のパラではLv差は100以内ですが、Lv300のパラだとLv差100を超えるので落ちにくくなると思います。
LUKやドロップ率UPスキル等を取っているとあまり気にならなくなりますが…
随分前になりますが、個人的に花の蜜集めの検証をしていたのですが、前にエイテマ調べた時はもっと落ちたのにな…と思っていたら、使っていた検証パラが検証しているうちにLvが上がったせいだったという事がありました(笑)
多分、強過ぎて素材ごとぶっ飛ばしちゃってるのかなぁ…?(;´ω`)
-
-
-
-
やかん
25922日まえ ID:u8qamk68お知らせとお願いです。
お知らせについて。お話に花を咲かせているところ大変申し訳無かったのですが、他冒険者様方の不安を煽るようなコメントや攻撃的なコメントを削除させて頂きました(一応内容は控えております)。
また、現在の雑談掲示板について存続を検討中です。
お願いについて。上記のようなコメントはお控え頂きますよう、お願い申し上げます。また、不具合と考えられる事が起こった場合は公式のお問い合わせへご報告下さい(このサイトはいちプレイヤー達で更新している非公式であるため、対処しかねます)。
-
-
-
-
ななしの投稿者
25226日まえ ID:je818kk7もし216と305の違いを続けて確認したのならその可能性があると思ったんですけど、公式サイト見るとドロップ率や量に関しては何も書いていなかったです…(小声)
https://toram.jp/information/detail/?information_id=1198
このゲームに限らずオンゲソシャゲってまーじでマスクデータ多スギィ!!
一番楽なのはラック極パラにドロップ率Lv10のスタジェ(+ドロップ率の書と月額課金)だと思います(諸行無常)
-
-
-
-
ななしの投稿者
25126日まえ ID:gs3zhp2zそうなんですね
なんか300になってから、
討伐ボーナスでmax40個落ちてた素材が25個とかになってた気がしたので、おかしいなと思って勘違いしてました…
-
-
-
-
ななしの投稿者
25026日まえ ID:t5xxme8gマップリセットしない限り討伐ボーナスは起きるたびに減っていくんじゃないんですかね…(小声)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
24727日まえ ID:gs3zhp2z情報ありがとうございます
少なくとも、
ビョーキノコ(112)に対して、
パラのレベルが216の時と305の時で
討伐ボーナスの量は減ってたんですよね
でなんとなくドロップ自体も減ってる気がしたんですけども…
とりあえず今は200レベルのパラ作ってキノコ狩りしてます
なんかそこら辺公式さんに具体的に明言してもらえると嬉しいですね〜
できれば愛着のある300レベのキャラで狩りしたいですし。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
24527日まえ ID:chuikxwp前に泥率の話があったので少しだけ。
泥率は対象ボスlv±3までが一番高く、レベル差が増すほど低くなります。
モブでは、レベル差100以内とレベル差101以上で変わると思います。
正確な検証はしていませんので、気持ち違うと思っていただければ。
サマシェみたいに延々とやる場合は、大きな差になるかと思います。
長文失礼しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
24428日まえ ID:k0vbrtvyhttps://toram.jp/information/detail/?information_id=455
より
>売り上げの回収について
なお、出品されてから1週間が経過したアイテムが出品アイテム一覧にあるとき、出品アイテム一覧を開くとそれらのアイテムは「出品取り消し」状態となりますのでご注意ください。
>注意事項
※「マーケット」「バザー」での出品及び購入に関する復旧対応は行っておりません。
取引を行う際は、アイテム、数量など詳細をを十分に確認し、慎重に行っていただきますようお願い申し上げます。
アンチは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い
-
-
-
-
ななしの投稿者
24328日まえ ID:k0vbrtvy運営の処置だったらここでの所業が通報されててペナルティ食らってるか、あるいはゲームでも同じように喚いていて運営妨害でペナってんじゃねーの?ざまあみろ
-
-
-
-
ななしの投稿者
24228日まえ ID:k0vbrtvy次書き込んだら運営妨害でアソビモに通報してやるからな
-
-
-
-
やかん
23728日まえ ID:u8qamk68時系列的にαの時点で繭はあったでしょうから、転生では無くて別個体…?
もし崩竜がまだ生きてたら、新たな王竜がピンチになった時最後の最期に助けに来て完全に消滅とかあったり(意訳:生の崩竜見たかった)
新カイザーめちゃ強いだろうし対戦するとしたら高難易度とかレイドあたりでしょうかね…?輝皇竜とセットで来たら悪夢(笑)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
23429日まえ ID:k0vbrtvyαの時の崩竜=イルーナのカイザーってマ?
じゃあトーラムの王竜の繭からは新しいカイザーが誕生するんすかねぇ…(期待)
あっでも氷竜でも強すぎなのに闘うのはいやーきついっす(素)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
やかん
2321カ月まえ ID:u8qamk68マーケット掲示板について不適切なコメントを削除させて頂きました(3件とも名前は異なりましたがID一緒Oh…)
運営の業務妨害とみなされた場合、発言者にも不利益が生じる可能性があります。
ゲーム内で問題があった場合は運営に報告、解決がみられないようなら消費者庁等に相談が宜しいかと思われます。
後者については…リアルマネーが関わらない限り難しいと思いますが…
-
-
-
-
ななしの投稿者
2311カ月まえ ID:c5yt66d2匙を投げたいのはそういう考えを持つあなたのような人に対してだよ。
何を以て根拠のない話を信じろってなるんだよ。
不満があるなら辞めればいいし、わざわざケチつけるならゲームのレビューにでも書きなよ。雑談じゃなくてさ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2291カ月まえ ID:c5yt66d2泥率は基本的には変わらないかと
ありそうな原因としては
・個性パラメータのLUKを振っているかどうか
・サバイバルスキルの収集率UPに振っているか
・ただの運
辺りでしょうか
サマーシェルは泥率というよりもレベルによって落とすサマーシェルのグレードが異なるといったところですかね
-
-
-
-
ななしの投稿者
2281カ月まえ ID:gs3zhp2z最近ソロでビョーキノコ狩りしてるんですけど、怪しいキノコとかのドロ率ってもしかして、300レベのパラと200レベのパラで結構変わりますか?
分かる人教えてください…
サマーシェルは変化するからどうなのかなと思って質問しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2271カ月まえ ID:b1baipdo陰謀論を唱え続ける人がいい加減目障りなので削除とアク禁をお願いします。
-
-
-
-
やかん
-
-
-
-
名称未設定
2231カ月まえ ID:nszezct7竹のベンチが布ポイントなのに木材ポイントと表記されてます
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2211カ月まえ ID:dpvxdzj1一般的な物理寄りの剣魔であればS極残りDで
剣盾はD極残りSです
個人的な意見ですがお互いソロでは強いです
良い所や悪い所をとかを書くので参考になれば!
・剣盾
良い点は妨害を入れながら火力を出したりできます!火力技であるルヴニールが他の武器のスキルより早期に覚えられます!かっこいい
悪い点は妨害に耐性があったりすると火力が著しく下がったりロングコンボをボスによって組む必要があり始めたてだと辛いかもです
・剣魔
良い点はマジックスキンという即死する攻撃も耐えてくれる保険があったりmp管理が楽だし火力もそこそこ出るのでオススメです!かっこいい!
悪い点はレジスタ集めるのが大変だけど徐々に集めていけばいいくらいですかね
あとは魔法剣士の書が必要だったりしますが今はめっちゃ安いので大丈夫です
終わりです!長文ごめんなさい!個人的にパテとかで遊べたり生存能力の高い剣魔をおすすめしますが色々動画見てみたりして理想の戦闘スタイルを探してください!
-