【東方ロストワード】紅霧異変を解決せよの性能と評価【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワード(東ロワ)に登場する絵札、紅霧異変を解決せよの性能と評価を掲載しています。どのステータスが上昇するのか、どんな特性を持っているのかと、簡単な評価を掲載しているので装備する際に参考にしてください。

紅霧異変を解決せよの基本性能

※ステータス補正値は1段階目の物です

最大体力速力+21
最大陽攻 陽防
最大陰攻陰防+39
強化に必要な素材
レアリティ★★★★★
入手方法
おいのり(ガチャ)

特性装備スペカ使用時に回避を2段階アップ(2T)
装備スペカ使用時に星属性から受けるダメージを20%ダウン(2T)
装備スペカの霊力回収効率を15%アップ(1T)
限凸後特性装備スペカ使用時に回避を3段階アップ(2T)
装備スペカ使用時に星属性から受けるダメージを20%ダウン(2T)
装備スペカの霊力回収効率を20%アップ(1T)

紅霧異変を解決せよの評価

スペカ使用時に回避とスペカの霊力回収効率を上昇させ、星属性から受けるダメージを減らします。

星属性が弱点である日属性のキャラ、博麗霊夢などに装備させても、耐性を持つ月属性の鈴仙・優曇華院・イナバに装備させてもダメージを大きく減らせます。

防御系の絵札は現状攻撃系の絵札よりも優先度が低めになりますが、霊力回収効率が上がるので次の攻撃に備えられるのはメリットと言えます。

回避も上昇させられるので、上手くいけば他の防御系絵札よりダメージを減らすことも可能です。

紅霧異変を解決せよのその他情報

イラスト:桜木蓮

解説一覧(ネタバレ注意!)

解説1

『異変』――何者かによって引き起こされる、少なくとも幻想郷全体へと影響を与える規模の、ある種の『事件』と言える。

外の世界では犯人がいて、動機があり、犯行方法が存在するもの。

解説2

解説3

解説4

解説5

コメント (紅霧異変を解決せよ)