【東方ロストワード】リセマラの効率的なやり方【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワード(東ロワ)の効率的な高速リセマラのやり方を紹介しています。チュートリアルガチャの仕様や、リセマラの終了目安も掲載しているので迷った場合にも参考にしてください。

リセマラやり方バナー

東ロワのリセマラのポイントと終了目安

東方ロストワード(東ロワ)のリセマラのポイントと終了目安の解説をしています。以下に絵札についてやガチャの確率など要点もまとめているので攻略の参考にしてください。

リセマラポイント①チュートリアルガチャ

東方ロストワードはゲームスタートしてからすぐに10連ガチャが引けます。ここでは7種のキャラのうち1体と9枚の絵札が入手可能です。

このチュートリアルガチャの段階でも強力なキャラを入手する事が出来るので、単に強いキャラを引きたいだけあればここで終了しても問題ありません。

リセマラポイント②チュートリアル後

チュートリアルが終了すると通常のガチャ(おいのり)とフェス限定が引けるようになります。

フェス限キャラは必ずしも性能が良いとは限りませんが、後から手に入れられる様になるのがいつかは分かりません。

今後噛み合いのある探索が登場した際の事を考えてあらかじめ引いておくのも良いでしょう。

フェス限ガチャ

※チュートリアルを終了するにはデータのダウンロードがあるため10~15分かかります。

キャラクターや絵札の能力が判明次第、随時リセマラランキングを更新していきます。

リセマラ当たりランキング

絵札の星5はリセマラ終了非推奨

絵札は最高レアリティの★5であっても排出確率がキャラに比べて高いため、リセマラ終了には不向きです。

キャラが1体以上入手できて、さらに★5絵札も数枚引けたらリセマラは終了しても良いでしょう。

▼キャラ▼絵札

キャラが描かれていてもレアリティ表記があるものは絵札なので注意しましょう。

リセマラ終了するか迷ったら

キャラが引けたけど欲しいキャラじゃない!等リセマラを終了するか迷った場合は、メニュー→「引き継ぎ」からデータの引き継ぎコードを発行しておきましょう。

もう1度リセマラを再開して、納得がいなかない場合は引継ぎコードのデータでゲームを始めましょう。

引き継ぎ画面

高速化のポイント

ガチャ結果はスキップを押しても新しく入手されるカードはスキップが出来ません(リリース当初)。キャラと絵札ではガチャ結果の段階で、「形」で分かるので、ここで人型のカードが1つもない場合は即リセマラしましょう。

ガチャ結果

↑四角いカードが絵札、人型がキャラ

またリセマラするにあたり、データ量がかかるためWi-Fi環境の整ったところですることをお勧めします。

※5/13後、Nox上プレイ可能になっているため、Noxを使ってPCで高速リセマラするのも良いでしょう。

リセマラの要点まとめ

所要時間10~15分
容量約770MB
ガチャ回数無料ガチャ20連+レアガチャ21連
ガチャ石封結晶:105個
最高レアキャラ★1(★5まで育成可能)
排出確率キャラ…5%
★5絵札…10%
★4絵札…40%
★3絵札…45%

高速リセマラの手順

東方ロストワードのリセマラ手順は2つあります。

  • フェス限を狙わないリセマラ
  • フェス限を狙うリセマラ

フェス限を狙わないリセマラの手順

  1. 東方ロストワードのアプリをインストール
  2. チュートリアルの初回10連ガチャを回す
  3. 欲しいキャラと絵札★5が出なかった場合はデータを消去してリセマラ

こちらの方法ではフェス限キャラが厳選できない代わりにリセマラが3分程度で可能です。

排出されるキャラは以下の7キャラです。

単に性能だけで見るならば、魂魄妖夢か鈴仙・優曇華院・イナバを選ぶと効率よく序盤の攻略を進められます。

チュートリアルガチャで排出されない恒常キャラ

以下のキャラはチュートリアルガチャで排出されません。

初回以降の10連ではこれらの恒常キャラが登場するので、これらのキャラを狙いたい場合はチュートリアルを進めて10連ガチャを回しましょう。

フェス限を狙うリセマラの手順

  1. 東方ロストワードのアプリをインストール
  2. チュートリアルをクリア
  3. プレゼントを受け取る(事前登録報酬でガチャ20回分以上)
  4. ガチャを引く(1回につき 封結晶5個と賽銭1500消費)
  5. ガチャ結果に納得出来なければ、データを消去してリセマラ

こちらはフェス限のキャラを狙える代わりに1回のリセマラ時間が10~15分と長めです。

期間限定キャラや初期ガチャでは手に入らないキャラを無料で確実に入手できるため、こちらの方がオススメです。

リセマラ終了後にやるべきこと

ストーリー選択画面

東方LostWordは「東方Project」の世界観を舞台にしたスマホRPG(二次創作)になっています。そのためどんどんストーリーを進めシナリオを楽しみましょう。

賛否はあるかもしれませんが、CVが付く東方の世界を楽しみましょう。

また、多少リセマラを妥協してもその後から毎日課題、毎週課題をクリアしていけば封晶石での10連ガチャを毎週1度は回していく事が可能です。

ストーリーを進めながら毎日課題、毎週課題を回して、キャラを集めていきましょう。

毎日課題、毎週課題のクリア方法はこちら

コメント (リセマラの効率的なやり方)

  • 総コメント数20
  • 最終投稿日時 5日まえ
  • 表示設定
    • 20
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:l1lql06z

    ネットの隅っこで多数のパワーワードが誕生してて草

    • 19
    • ななしの投稿者
    2020/05/20 14:06 ID:j1gbyva9

    愛を感じるね

    悪くねえよお前さん

    • 18
    • ななしの投稿者
    2020/05/20 12:36 ID:m2jqzq78

    >>16

    12です

    サブ垢(プレイヤーレベル57)で未だにパチュが出ないんですよ(涙)。まあ、リセマラを当てたとしてもイベントに追い付ける自信(暇)はあるので大丈夫ですよ。私もリセマラだけやっていては流石に心ポキッ、です。

    • 17
    • ななしの投稿者
    2020/05/20 12:31 ID:m2jqzq78

    >>14

    12です

    いやいや、パチュと妖夢セット出ても自分用なので売りませんし、規約でゲームデータの売買は禁止されていますよ(因にその垢=「3体同時排出やリセマラ終了時のキャラ保持数8超え(被ってるの入れると11超え)」のことでしたら、既に消去済みですよ(笑)。あくまでパチュ妖夢狙いなので)。

    あと、ストーリーやっていますよ。妖夢(有)パチュ(無)でストーリー/イベントマップは全て[Lunatic]星3済みです。

    リセマラは霊Pを全て消費した後にやっています。

    キャラ数狙いのリセマラではないので、パチュと妖夢以外のキャラが入手出来ても意味がありません。

    • 16
    • ななしの投稿者
    2020/05/20 12:16 ID:a5qrtzin

    お節介だと思いますがコメント失礼させて頂きます。そこまでリセマラやっているという事は何としてもその2体揃った状態で始めたいのはわかります。ただおつかいで結構封結晶貯めれるのでキャラが多い状態で始めて後々ガチャで手にいれればいいやにした方が楽かもしれませんよ 今はキャラが少ないから引きやすいけど5/27には藍、橙、美鈴も追加されてしまうので早めに固めて始めた方が良いかと キャラのレベルが低いと今回のようなイベントもしっかり回れないですし

    • 15
    • ななしの投稿者
    2020/05/20 11:50 ID:m2jqzq78

    >>13

    12です

    キチガイには言われたくない言葉ですね。パチュと妖夢推しの無課金マンですが、推しキャラは個人の自由ですよね?それを入手しようとする努力(情熱)も個人の自由では?私はリセマラを300回程度やっていて、未だにパチュと妖夢セットの為に回し続けています。

    • 14
    • ななしの投稿者
    2020/05/19 22:25 ID:kv8q4j8l

    リセマラに対する意識が強すぎる…

    その垢売ってとか言われそうですね

    あと、リセマラしててストーリーやってないのかな?

    新イベント始まったし、10000ポイントで咲夜貰えるから始めたら良いと思うけど

    • 13
    • ななしの投稿者
    2020/05/19 21:57 ID:jfqqp0gc

    >>12

    ねぇ知ってる?

    あなたのような人をガイジって言うんだよ

    • 12
    • ななしの投稿者
    2020/05/16 11:36 ID:m2jqzq78

    リセマラ5日目(130回以上回してる)で未だにパチュと妖夢がセットで排出されないんですけど...パチュの排出度低すぎませんか???

    3体同時排出やリセマラ終了時のキャラ保持数8超え(被ってるの入れると11超え)もやったことあるのに...

    • 11
    • ななしの投稿者
    2020/05/15 00:20 ID:gbvv3q1u

    1回目ガチャでは評価が高めな魂魄妖夢が出たら次に進んでよさそう。