【ダクリベ】アスタロトの評価とスキル【ダークリベリオン】

最終更新日時 : コメント(2)

ダークリベリオン(ダクリベ)のアスタロトの評価とスキルを掲載しています。アスタロトのステータスや入手方法、声優などもまとめているのでぜひパーティ編成などの参考にしてください。

アスタロトの評価

アスタロトの評価を掲載しています。アスタロトがどれくらい強いのか?使い方はどうするのか?など気になる方はぜひご覧ください。

評価
クラス(レア度)Aクラス
タイプ魔法攻撃型

魔法攻撃の火力に優れる

ストーリーで仲間になるキャラですが、魔法攻撃力が高めです。スキルによって高い魔法攻撃力をさらに底上げすることも可能となっており、火力に期待できます。

一方で、スキルの攻撃対象が単体となっているものが多いです。単体以外にもランダムの敵3体を攻撃するスキルが備わっているものの、敵をまとめて一掃したいような場面はやや苦手といえます。

アスタロトのスキル・奥義

アスタロトのスキルやリベリオンアーツ(奥義)の効果を掲載しています。

アスタロトのスキル

スキル1
(オート)
ダーク・イグニション
残りHPが高い敵1体に180%の魔法ダメージを与える。
スキル2
(パッシブ)
プレゼント・トーチャー
味方5体の魔法攻撃力を20%増加させる。
スキル3
(オート)
フェリス・ホイール
ランダムな敵3体に75%×2HITの物理ダメージを与える
スキル4
(パッシブ)
ウィザード・アクト
自身の魔法攻撃力を30%増加させる。
スキル5
(オート)
アシキュリリグノーサ
前衛の敵1体に36%×5HITの魔法ダメージを与え、火傷を5秒間付与する。

アスタロトのリベリオンアーツ(奥義)

メメント・モリ
前衛の敵1体に350%の魔法ダメージを与える。

アスタロトのステータス

アスタロトのステータスを掲載しています。またアスタロトの入手方法や声優などの基本情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

アスタロトのステータス

クラス(レア度)Aクラス
タイプ魔法攻撃型
軍勢魔王軍

ユニット戦力35,885HP32,494
物理攻撃力4,438魔法攻撃力8,559
物理防御力4,438魔法防御力5,706
体力3,963筋力5,548
魔力7,133素早さ100
CTR54.70%CTD179.40%
CTR軽減率31.20%CTD軽減率72.90%
命中率100.00%回避率110.00%

※ステータスは最大時のものです。

グレードアップに必要なアイテム一覧

アスタロトのグレードアップに必要な魂片を掲載しています。スキルを開放したい方はぜひご覧ください。

Lv3調査中
Lv4調査中
Lv5調査中
Lv6調査中

アスタロトの基本情報・プロフィール

入手方法ストーリー
提案施設
(忠誠度施設)
声優(CV.)森久保祥太郎

【アスタロトのキャラ紹介】

三魔将のひとり。魔王が復活するまで長い眠りにつくも、その聡明な頭脳と強力な魔力を頼りにされ、何度もリディアに起こされていた。加虐趣味があり、復讐という名目で殺しを楽しむ節もある。

【レア度別キャラ一覧】

【タイプ別キャラ一覧】

物理攻撃物理防御型魔法攻撃型魔法防御型
回復型バランス攻撃型バランス防御型魔法サポート型

コメント (アスタロトに対して)

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:pf20qnup

    強いか弱いかでいうと、十分に強さは発揮できる。

    無課金でゲットできるってことを考えるとかなり良キャラ。

    デザイン、CVがこのゲーム内一番の傑作キャラ。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:t7896y4i

    リベリオンアーツ発動すれば強いけど、素早さ低いから発動までが長くて微妙