【ファイナルギア】紫(むらさき)の性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫の紫(むらさき)の性能評価まとめです。紫の強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

紫性能評価まとめ

の評価

紫アイコン

キャラSSR紫
専用機無し
評価【専用機有り】 / 10.0点
【専用機無し】7.00 / 10.0点

強い点・弱い点

堅い守り

紫は防御値が高く、さらに回避率も高水準です。前衛で敵からの猛攻にも溶けにくい性能です。

さらにアクティブスキルにより味方全体の受けるダメージを減少させることもできます。

現状使い道があまりない

防御面は硬く、連戦にも耐えられる性能ではありますが、紫1体では攻略が難しく、他の火力となる味方や回復できる術が必要となります。

現状では専用機もまだ実装されていないため、代替となるキャラを起用した方が良いでしょう。

おすすめのパーツ

紫は受けるダメージを反射するスキルを持っているため、防御力を上げるより耐久力を上げるパーツをおすすめします。

のステータス詳細

基本情報

声優富田美憂
所属ヘルハピ
タイプ守護
精通武器重型盾専門(パイロットも操縦する機体が重型盾武器を使うと、機体の攻撃属性が10%上がる)
精通パーツ重型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て重型パーツを使うと、機体の耐久が10%上がる)
入手方法・一般募集
募集時間4:41:00

ステータス

最大耐久962最大攻撃1,014
最大防御1,068最大回避1,210
最大会心864

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果耐久ボーナス:10%
好み共通、おもちゃ

のスキル・才能

スキル

アクティブスキル
はあ、仕事したくない
目の前にバリアを15秒間展開して受けたダメージの210%()を反射し、味方全員受けるダメージを10%下げる。10秒持続。
(エネルギー消費:6800)
パッシブスキル
しんどい
戦闘中、自分の耐久属性を12.5%()上げる
全然働きたくない
紫の耐久が30%()以下になると、受けるダメージが25%下がる
邪魔しないでください
戦闘中、敵へのダメージを10%上げる。

才能

得意感情
初期才能リサイクル資源室で追加報酬を獲得する確率が2%増加する

のその他の情報

性別女性身長150cm
血液型O誕生日4.16
好き美少女、小説、ゲーム
嫌いゴキブリ
趣味いろんな美少女がいろんな服を着るのを見ること

セリフ

参加あ……あ、えっと、私はどうでもいいから、適当でいいわよ。
対話1なによ、そんなに面白いの?
対話2ハァ……なんだか疲れた、仕事したくない。
対話3そっちに新しいゲームとかあるかな……
対話4団長、お金貸してくれる?
対話5あ、今日もサボり日和。
対話6平和な一日、仕事なし、悩みなし、最高。
対話7うん、出前頼もう……何見てんの、食べたければ自身で頼んで。
対話8退屈だな……でも動くのも嫌だし……めんどくさいな……
対話9……うん?それは私のゲーム機、触らないでよ。そう、あなたが貰ってくれたやつ、今は私の物。
待機出かけるの?ついでにチョコミルク買ってきて。
編成に入れるハア……
戦闘開始はいはい、行けばいいんでしょう?
出陣給料のためじゃなければ……
操作キャラやる気ない……
戦死やられた。
スキル準備完了スキルの準備はまだできてないの、勝手に使わないで。
スキル発動1あんたたち、余計な手間かけさせないように、気をつけな。
スキル発動2まったく、怪我したらやることが増えちゃうじゃない。
HP低下警告あ、あと少し!
勝利帰ろう。
敗北よし、帰ろう。
マップ配置チーム待機中、ずっと待機のままがいい……
強化ダルいなあ…
改造疲れたなあ……
スキルレベル上昇わたしのサイエンスツリーがだんだん傾いてる気がする。
アイテムドロップなにこれ、本当に効くの?
敵発見敵か……
マップ移動ハァ……一応移動中。
拠点占拠ここはわたしが占領した、待機モードに入る?
補給獲得補給物資……いやだな。

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (紫)