【剣が刻】シャクシャイン(沙牟奢允)の性能評価とプロフィール

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻のシャクシャイン(沙牟奢允)評価や性能をまとめています。シャクシャインのスキル・奥義から好きな料理、スキンやボイスなどのプロフィールも紹介しているので是非参考にしてください。

シャクシャインの性能とスキル

基本性能

キャラシャクシャイン
シャクシャイン
レア→最大R→SSR
タイプ攻撃/範囲物理
武器種太刀

ステータス

SSR時の【基礎】と最大

攻撃力【B】539物理防御【S+】1,071
HP【S+】17,214法術防御【C+】321

SSR時の詳細最大

会心率0%命中率0%
会心攻撃150%回避率4%
会心抵抗0%

スキル・奥義

ブロックスキルメトトゥシカムイ
連続消去数によって前方の小範囲にいる敵に攻撃力83/132/182%の物理ダメージを与える。
隊長枠に設定された場合、自身が連結するたびに、強化攻撃を放ち、前方の広範囲にいる敵にシャクシャインの現在生命の15%の物理ダメージを与える。
強化攻撃は生命が一番多い敵にさらにシャクシャインの現在生命の9%の物理ダメージを与える。
奥義キムンカムイ
敵にシャクシャインの現在の生命の44%の物理ダメージを3回与える。

Lv6:敵に与えたダメージの50%と同じだけの生命を回復する。
パッシブスキル送霊令
強化攻撃を放つと奥義値が20点ん回復し、自身に現在の生命の6%の全能防壁をかける。持続時間6秒。

5境:敵を倒す度に、シャクシャインは自身の生命上限の5%を回復する。
特性アイヌ伝承
出陣時、自身の生命に+2160.
幕府懸賞-手配書のときは、更に生命+720.

シャクシャインの評価

生命力が高く、範囲攻撃を得意とする武者。火力を出しながら自身で回復もできるので、前線において活躍が期待できます。

良い点

元々の生命力が高く、またスキルの特性で自分自身の体力を回復することができるので、前線での立ち回りが期待できます。同時に物理攻撃に対する耐久も高いので、回復効果と合わせればタンクとしての性能を発揮ができます。強力な敵と対峙した時にいると非常に心強い武者です。

悪い点

法術に対する耐性が少ないため、タンクとしての役割は特定の敵に限られてしまいます。範囲攻撃を得意としていますが、火力に特化しているわけではありません。編成をする際は火力+回復もしくは補助武者を入れた編成を検討しましょう。

おすすめの武器

回復効果アップの武器がおすすめです。元々の回復率が高く、武器の特性を利用して高いタンク性能を発揮することが可能です。もしくは被ダメージダウンの効果を与える武器があると、耐性が高くない法術であってもある程度耐えることができます。

おすすめのパーティ編成

酒井忠勝+狩野探幽+シャクシャイン

酒井忠勝の奥義の特性に「味方の前列型武者に生命を盗む効果」を与えるため、シャクシャインの自己回復力と合わせればタンクとしての性能をより高めることができます。

また狩野探幽の超火力は武者の中でもトップクラスの性能を誇るので、シャクシャインの火力不足を補うことが可能です。

フランソワ・カロン+樒+シャクシャイン

遠距離+単体物理+広範囲攻撃の火力編成です。シャクシャインはタンクとしての役割も持ち、フランソワは遠方からの貫通ダメージを与えることができます。樒は会心率が高いので、一撃に期待ができるパーティです。

シャクシャインの好きな料理等の基本情報

好きな料理

好きな料理石狩鍋
嫌いな料理なし

絆関係

基本情報

職業メナシクルの首長種族人族
身長171cm生年月日1614年1月3日
声優梅原裕一郎絵師
人物背景
アイヌの戦士。
首長カモクタインを殺害したオニビシを追っている。
リーダーシップがある。

資料・情報

所属
出身地蝦夷国シベチャリ
流派
趣味マレク漁(魚を銛でとるアイヌの漁)
好きな物釣り竿
好きな食べ物カムイチェプ(蛙)
嫌いな食べ物マカヨ(ふきのとう)
大切な物ユーカラの巻物

シャクシャインのスキンやボイス

コメント (シャクシャイン)

    • 1
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:k3htbihj

    レベル低くでもまぁまぁ使える、武器強化重要。

    隊長にして使うのが良い感じかな、ちなみに23レベでも試練の2‐19まで行けた。