【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校オススメ野手デッキ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの恵比留(エビル)高校オススメ野手デッキ編成を掲載しています。デッキ編成にあたってのポイントや代用キャラクター、立ち回りについても紹介しているのでサクセスの参考にしてください。

エビル高校野手デッキ編成アイキャッチ

6上限アップのデッキ編成情報はこちら

デッキ編成のポイント

役割をしっかり把握する

恵比留高校で一番大事なのはキャラ魂吸収をした際にイベキャラの役割に対応しているので役割をしっかり考えて編成することが経験点を稼ぐうえで重要な要素になります。

得意練習をばらけさせる

全力学園のサクセスと違い打撃固めにして恵比留高校でサクセスを行ってしまうとタッグフィニッシュを各練習で行う事が難しくなり、シナリオ固有の金特の数が減ってしまうので得意練習を2種類所持しているキャラクターや練習をばらけさせるなどして全部の得意練習が埋まるようにしましょう。

シナリオ固有キャラを必ず編成する

恵比留高校のシナリオ固有キャラを入れることによって通常よりも金特の入手出来る数が一つ増えるので査定を更に上げる事が出来るので1キャラは必ず恵比留高校のキャラを編成しましょう。

恵比留高校の4種上限アップデッキ

キャライベ
前後
おすすめ理由
冴木創
冴木創
必須キャラクターの一枚。
得意練習2種に加えての守備力上限アップを持っているので恵比留高校のサクセスに相性がよい。
恵比留高校のキャラを所持している場合であればPSR50の冴木をフレンドに借りるのがオススメ。

霧崎礼里
捕球上限アップを持ちつつ得意練習が2種類あるので優秀。
金特の入手出来る個数が増加するので査定を上げるには編成は必須。
イベントもチームメイト評価を上げれたりも出来る点も編成するメリット。
黒戸もね
黒戸もね
走力上限アップを所持。
カードの彼女枠でやる気を上げるイベントが多く体力回復を多く出来るイベントもある為とても使いやすい。
もねを編成することで四種上限アップするので査定を更新する事が可能になる。
黒珠真
黒珠真
ミート上限アップを所持しているので査定を上げる事が可能に。
得意練習も肩力筋力の2種類あるので他キャラと被らずに上手く編成の隙間を埋める事が出来るので優秀なキャラクター。
麦わら夏野向日葵
【麦わら】
夏野向日葵
捕球のコツを持っている為、礼里との相性がとても良く経験点を節約できます。
守備力の直上げも可能なので実際には守備力を98まで上げればいいので更に経験点を節約することができます。

魁竜司
得意練習が走力と守備なので筋力メンタル以外の練習でタッグ練習が2人ずつの練習になるのでタッグフィニッシュを行いやすくなるので使いやすいです。それに加えて前イベになるので全体のバランスを整える事ができます。
ここの枠は好みで変更しても可能です。

オススメ野手デッキ編成の特徴

4種類の上限アップを狙う

おすすめの野手デッキ編成では4種類の上限アップを目標にしてサクセスを進めましょう。

捕球上限は麦わら夏野を編成している事で、精神と敏捷の経験点を節約しながら査定評価を伸ばす事が出来るのでオススメです。

5種上限アップとの比較

現在では5種上限アップのデッキでも恵比留高校は立ち回る事が出来ますが、4種の方が上限解放などのハードルが低くある程度安定して査定評価を伸ばしやすいので、5種上限デッキが難しい場合は4種の方がおすすめです。

代用キャラが多い

紹介しているデッキは基本的なテンプレデッキになりますが、ある程度のキャラなら代用して使う事が出来ます。

MIXキャラを入れた5種上限UPデッキ

キャライベ
前後
おすすめ理由

立花走一郎
コラボガチャから排出
肩力守備の得意練習
肩力上限アップ持ち
捕手時は球界の頭脳のコツ
捕手以外は精神的支柱のコツ

霧崎礼里
走塁打撃の得意練習
・捕球上限アップ持ち
・やる気効果アップ
・イベントで仲間の評価を上げれる
・試合経験点ボナ持ち
黒戸もね
黒戸もね
・走力上限アップ持ち
・彼女キャラ
・心石取得可能
・回復イベが多い
冴木創
冴木創
メンタル打撃の得意練習
守備力上限アップ持ち
・コツイベント率アップ持ち
・練習効果アップ持ち
・金特2種類から選択可能
往田真威人
往田真威人
・バウンサー
・礼里とのコンボ有。
・確定で逆襲を取得可能。

立花音美
・スナイパー枠
コラボガチャから排出
・相棒キャラ
・ミート上限アップ持ち
・帰巣本能のコツ

5種上限UPデッキの特徴

査定評価の高い選手の育成が可能

デッキ編成の難易度が非常に高いデッキですが、その分査定評価の高い選手を育成する事が可能です。

立ち回りが難しい

彼女キャラと相棒キャラを編成しているので、デートや親交のタイミングなどが難しく立ち回りが難しいです。

恵比留高校の基本的な立ち回りは確実に理解しておくようにしてから、ある程度デッキを使って立ち回りを確立させていきましょう。

恵比留高校野手デッキの立ち回り方

セクション1

持ち込みのおすすめはまねき猫とカロリーバーがオススメです。

セクション1はまず黒戸を積極的に追いかけてクリスマスまでに告白が来るようにしましょう。

くろがねのソウルボーナスは狙えるのであれば狙って行ってチームメイト評価を上げて早めからタッグボーナスを狙えるようにしていきましょう。

基本的に2~3人封印出来るようならしていきつつ黒戸を踏んでいくと効率がいいです。

セクション2

得点が伸びやすいポイントなので積極的に魂吸収をしてソウルセメタリ―に入れていきましょう。

タッグフィニッシュをしっかり行って回数と、タッグフィニッシュの場所がセク2時点で半分は埋まるようにしていくと経験点とコツがいい感じに集まります。

ダンジョン高校のボーナスはクリスマス前に使用出来たら使用しておくと更に経験点が伸びるのでもし入手出来ていた場合は使用しましょう。

その他ソウルボーナスは瞬鋭以外は適切なタイミングでどんどん使用していきましょう。

セクション3

セクション2での動きを基本的にやっていれば大丈夫です。

デートの回数や監督の評価を少し意識する事だけ忘れないようにしましょう。

セクション4

最後のセクションは瞬鋭のソウルボーナスを使用して試合にだけ負けないようにしましょう。

試合で負けてしまうとセクション4は経験点が全く伸びなくなってしまうので注意してください。

最後の試合のエビルキャップを被るか被らないかの選択肢がありますが安定して勝ちたい場合などは被ってしまうのも作戦です。

しかし少しでも経験点を伸ばしたい場合は被らないで経験点をもらいましょう。

適正キャラクター一覧

前イベの代用キャラクター

キャラクターステータス/評価

立花走一郎
コラボガチャから排出
肩力守備の得意練習
肩力上限アップ持ち
捕手時は球界の頭脳のコツ
捕手以外は精神的支柱のコツ
ユニフォーム比良女木美々
ユニ美々
・彼女キャラ
伝説のサヨナラ男のコツ
守備力上限アップ
・体力回復多め
パワプロソニア
ソニア
・不動の四番のコツ
筋力練習
守備力上限アップ
筋力ボナ持ち
赤原勘八
赤原勘八
打撃練習
恐怖の満塁男のコツ
・ミート上限アップ
・覚醒あり
夢城和花
夢城和花
彼女枠としても使用でき、肩力タッグも行う事が出来る。
デートでの体力回復が可能になるので経験点を無駄にせずに体力回復が出来る。
スナイパー枠。
ルシファー
ルシファー
貴重なスナイパー枠でコツも優秀。
得意練習率アップを所持していて、得意練習に参加しやすいのでタッグフィニッシュを行いやすい。精神ボナによって精神をカバー出来るのも利点。
ケンシロウ
ケンシロウ
・ミート上限アップ持ち
・バウンサー枠
・試合経験点ボナ持ち
岸田卓
岸田卓
・レンジャー
・ミート上限アップ持ち
・高い精神ボナ
・やる気効果アップ

トラッキー
・相棒キャラ
・牛若丸のコツ
・固有でタッグ経験点UP
・現在入手不可
御厨真歩
御厨真歩
・恵比留限定のイベントで経験点を獲得可能。
・井戸端会議を回避できる。
・デートでの経験点が高い。
サンバ新島
サンバ新島
・バウンサー枠。
・選手兼彼女なのでデートで回復する事も可能。
・覚醒していると更に経験点を稼ぐ事も出来る。
挑戦者大谷
挑大谷
・バウンサー
・得意練習率アップ持ち。
・練習効果アップと試合経験点ボーナスも所持。
あかつき猪狩進
(あ)猪狩進
・ガード
・イベントでミートが直上げ可能。
打撃守備の得意練習2種持ち。
ジェントル東雲
(ジ)東雲
・ガード枠。
肩力守備の得意練習。
・得意練習率アップ持ち。 
大戸ルカ
大戸ルカ
・ガード枠。
メンタル守備の得意練習2種持ち。
・精神ボナ持ち。
荒方紀礼
荒方紀礼
・バウンサー枠。
・得意練習が打撃筋力
・初期評価が高い。

後イベの代用キャラクター

オススメキャラクターがいる場合コメントなどでも募集しています。

キャラクターステータス/評価
立花投馬
立花投馬
・ミート上限アップ
伝説のサヨナラ男のコツ
・ガード枠
・音美とのコンボあり
筋力練習
野球マン5号小山雅
[野球マン]小山雅
メンタル&守備練習
・ミート上限+2
・走力バーストのコツ
・優秀なテーブル
六道聖
六道聖
守備練習
守備上限+6
ささやき戦術or球界の頭脳
低球必打or明鏡止水
照守亜珠美
照守亜珠美
・彼女キャラ
・パワー上限アップ持ち
一球入魂のコツ
・コツの選択肢が多い
はちまき浪風芽衣香
【は】浪風
一球入魂or鉄人のコツ
・覚醒持ち
・レンジャー枠
・やる気効果アップ

【王子】冴木
・逆襲のコツ
アイコンタクトのコツ
・捕球上限アップ
・走力のコツ
茂野大吾
茂野大吾
・ガード枠
・相棒キャラ
・経験点を多く入手可能
石上一心
石上一心
・補球上限アップ
・スナイパー枠
・得意練習率アップ
黒聖良
黒聖良
・レンジャー
肩力上限アップ持ち
メンタル走塁の得意練習
・得意練習率アップ
ハク
ハク
ミート上限アップを持っている。
得意練習は一つしかないが得意練習率アップを持っているので打撃のタッグフィニッシュを行いやすい。
練習効果アップも持っている。
振袖小山雅
振袖小山雅
精神ボナを持っている為、不足になりがちな精神を稼ぐ事が可能になります。
彼女と別に正月イベントが発生したりイベントでの経験点が増え、振袖バージョンは守備職人のコツを取得できる。
ガード枠。
激闘友沢亮
激闘 友沢
・スナイパー枠。
・体力回復イベが多い。
・獲得できるコツが優秀。
往田真威人
往田真威人
・バウンサー
・礼里とのコンボ有。
・確定で逆襲を取得可能。
沢樹末璃
沢樹末璃
・入手できるコツが優秀。
調子安定を獲得出来る。
・デート完走でハゲタカを取得可能。
「真剣」柳生鞘花
【真剣】柳生
・バウンサー。
・得意練習率アップ持ち。
・アベヒ、パワヒのコツなど優秀なコツを取得できる。
納見新造
納見新造
・ガード枠。
・得意練習で体力の回復が多く出来る。
・金特が取得しやすい。
クィーンバタフライ
クィバタ
・レンジャー枠。
走塁肩力の得意練習。
ルシファーとのコンボ有。
須々木清吾
須々木清吾
・ガード枠。
守備メンタルの得意練習。
調子安定を取得可能。

恵比留高校の関連記事

6上限アップのデッキ編成情報はこちら

恵比留高校の攻略まとめはこちら

恵比留高校の野手デッキ

恵比留高校の投手デッキ

エビル高校の適正キャラ一覧

恵比留高校の9000点/10000点デッキ

黒珠真を編成した恵比留高校サクセス攻略

おすすめのソウルボーナスとコツ

恵比留高校の遊び方の詳細はこちら

恵比留高校サクチャレおすすめデッキ編成

恵比留高校サクチャレ立ち回り

コメント (恵比留高校野手デッキ)