【東方ロストワード】社務所でのアイテム交換とラインナップ【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワードの社務所にて購入出来るアイテムとその値段を掲載しています。特定のアイテムが欲しい時、賽銭が余った時などに参考にしてください。

社務所とは?

社務所とは賽銭や割符、イベントPを使うことでアイテムを交換出来る施設です。ショップの左下やホームの交換所から移動することができます。

ここでは巻物や指南書、華片の[参]が手に入るので、もしそれらをあと数個集めるだけで昇格出来るのであれば活用してみましょう。

賽銭交換

アイテム交換に必要な賽銭
封結晶×11000
封結晶×22000
各種指南書[初]×1180
各種指南書[初]×5900
各種指南書[弐]×1720
各種指南書[参]×12880
各種指南書[参]×514400
各種華片[初]×1320
各種華片[弐]×11600
各種華片[弐]×58000
各種華片[参]×12400
各種華片[参]×512000
各種巻物[初]×1240
各種巻物[初]×51600
各種巻物[弐]×1480
各種巻物[弐]×52400
各種巻物[参]×11280
各種巻物[参]×56400
玉露×101000
香る紅茶×102000
瓶ラムネ×103000
高級和菓子×105000

リストに並ぶのは10個までとなっており、八時間毎にラインナップが更新されます。ラインナップの更新は神晶石×20を消費する事でも可能です。

賽銭は他にもガチャやキャラの強化など使い道が多く不足しがちなので交換する場合はよく考えましょう。基本的には欲しいアイテムを狙って使うのがオススメです。

賽銭の集め方と他の使い道についてはこちらを参考にしてください

割符交換

アイテム交換に必要な割符
人形代×1150
絵札祝詞×1100
封結晶×24
伽羅×152
伽羅以外の各種香木×104
各種指南書[弐]×68
各種指南書[参]×520
各種華片[弐]×38
各種華片[参]×620
各種巻物[弐]×64
各種巻物[参]×612
国産八目鰻×212

割符側のラインナップは8個まで、内容は12時間ごとに変化していきますが、こちらは神晶石を消費する事でラインナップを更新する事は出来ません。

割符を手に入れるには絵札やキャラとお別れする必要があり入手が難しいです。割符はキャラの覚醒に使う為、覚醒したいキャラがいればそちらを優先しましょう。

獲得できる割符枚数一覧

お別れする物入手できる割符
キャラ10枚
★5絵札5枚
★4絵札3枚
★3絵札1枚

イベント交換

開催されているイベントで入手できるイベントPをアイテムに交換することが出来ます。

基本的にイベントでアイテムを交換していく方が効率的にも量的にも勝っているので、割符や賽銭を交換に回すよりはイベントPを交換に使用していった方が効率が良く、貴重な素材を使わずに済みます。

コメント (社務所)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2020/06/20 10:39