【ヴァロラント】アレスの性能とスキン一覧【VALORANT】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

VALORANT(ヴァロラント)のヘビーライフル「オペレーター」の性能とスキンの一覧を掲載しています。武器のダメージやマガジン容量などの詳細も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

アレス

アレスの性能について

基本性能

武器タイプヘビーライフル射撃モードフルオート
購入費用1,700マガジン50
ファイア
レート
10壁貫通力高い

基礎ダメージ

▼0~30m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
723025

▼30~50m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
672823

アレスのリコイルパターン

アレスのリコイルパターン

アレスは15発目辺りから左にリコイルパターンが変わり、そこから「くの字」にリコイルが動きます。

なので15発目以降は「くの字」の逆を描くようにリコイルを行うとある程度リコイルコントロールが出来ます。

アレスの評価

アサルトが買えない時におすすめ

アレスはダメージが低いものの、購入コストは1600と安いのでアサルトライフルが買えない場合などに購入するのがおすすめです。

30mまでの距離であれば頭部で72ダメージが入るので、スペクターよりも中距離~長距離で戦える武器となっています。

サイトを覗くと集弾率が上がる

アレスはサイトが付いており、覗き込んで射撃を行う事で集弾率がわずかですが上昇します。

近距離はサイトを覗かなくも問題ありませんが、中距離でリコイルコントロールが難しい場合は覗き込みを使用してみましょう。

壁貫通力が高いのも強み

アレスは壁貫通力が高いので、壁抜きを狙った撃ち合いをする事ができます。

マガジンも1マガジンで50発入っているので、壁越しの敵などは積極的に壁抜きを狙いましょう。

アレスのスキン

スタンダードアレス
スタンダード
初期入手
アリストクラットアレス
アリストクラット
ストア
プリズムアレス
プリズム
ストア
ラッシュアレス
ラッシュ
ストア

ヴァロラントの注目記事

コメント (アレスの性能とスキン一覧)