【ヴァロラント】ジェットの立ち回りや評価【VALORANT】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

VALORANT(ヴァロラント)のジェットの立ち回りや評価について掲載しています。アビリティの一覧や必要コストなども紹介しているのでぜひご覧ください。

ジェット

ジェットのスキル調整(パッチ1.02)

ウルト中フェニックスをキルでブレード補充

Xアビリティ(ウルト)のブレードストームは敵をキルすることでクナイを補充できますが、ウルト中のフェニックスをキルしても補充されるように微強化されました。

  • ジェットがウルト発動
  • ウルト中のフェニックスと戦闘
  • フェニックスをキル

と恩恵を得られる状況はかなり限定的な調整ではありますが、単純にデコイをキルしても同様の恩恵を得られるようになったと覚えておきましょう。

ジェットの立ち回り

相手の意表を突いて戦う

ジェットのアビリティgif画像

ジェットの機動力の高さを活かして相手の意表を突いた攻撃を行う事が出来ます。移動の速さだけでなく"高所が取れる"というメリットを忘れずに立ち回る事で、キルに繋がるプレイをする事が出来ます。

壁が低い所は高所からウルトを使う!

アップドラフト+ウルト使用gif画像

壁が低い場所などアップドラフトを2回使用した後に、空中で滞空しながら壁奥の敵を倒す事が出来ます。

有名なポジションだとヘイブンのAリンクからAサイト内の敵を倒すのが有名です。

強ポジを確保しよう!

ジェットはアップドラフトによって、オブジェクトの上などの通常行くことのできない場所へ行くことができます。

強ポジを確保して有利な戦い方ができます。

ジェットを使ったブーストの方法はこちら

アルティメットは頭部なら一撃で倒せる

アルティメットアビリティは頭部なら相手を一撃で倒す事が出来ます。胴体であれば3発で倒す事が可能なので、アサルトライフルなどの武器の代用となります。

アルティメットを使うのであれば、マネーを節約したいタイミングで使用するのがおすすめです。

スモークに合わせて相手の裏を取る

ジェットのテイルウィンドは進行したい方向に瞬時に移動する事が出来ます。普通に使用してしまうと相手に撃たれて倒されてしまうので、味方のスモークなどに合わせて使う事で相手の裏を取って攻撃を行えます。

ジェットの評価

癖が少なく誰でも使いやすい!

ジェットのアビリティは全体的に特殊な操作が必要なく、癖が比較的少ないキャラなので誰でも使いやすいのが特徴的です。

スモークが使えればチームにも貢献する事が出来るキャラなので、最低限スモークは必要なタイミングで使えるようにしましょう。

移動スキルがあるのでカバーに素早く行ける

ジェットはテイルウィンドを使う事で通常の歩きよりも早く移動をする事が出来ます。

味方のカバーに素早く行く事が出来るので、被害を最小限に抑えられる可能性があります。

アルティメットが強力

アルティメットアビリティを使う事で頭部であれば相手に150のダメージを与える事が出来ます。このアルティメットアビリティは距離によって威力減衰が発生しないので、頭部にさえ当たれば確実に相手を倒す事が出来ます。

使い方が難しいのが欠点

ジェットはスモークを操作して焚く事が出来たり、強力なアルティメットアビリティを持っていますが使い方が難しいのが欠点です。

テイルウィンド後は若干の硬直が入るので、使う場所やタイミングなども実践で練習をする必要があるので注意しましょう。

ジェットのアビリティ一覧

クラウドバースト

購入コスト100
最大所持数3個

煙玉を投げる。この玉は着弾すると煙を発生させ、しばらくの間視線を遮る。アビリティーキーを「長押し」でこの煙玉をクロスヘアの方向にカーブさせる。

アップドラフト

購入コスト100
最大所持数2個

ジェットを上に向かって飛ばす。

シグネチャーアビリティ【テイルウィンド】

購入コスト2キル
最大所持数1個

ジェットを現在の進行方向に向かって加速させる。立ち止まっている場合は前方に押し出す。

アルティメット【ブレードストーム】

コスト7ポイント
使用回数1回

ナイフを構える。このナイフは正確に狙いをつけることができ、相手をキルすると補充される。「発射」でターゲットに向かってナイフを1本づつ投げる。「オルト発射」で現在残っているすべてのナイフを投げる。

ヴァロラントの注目記事

コメント (ジェットの立ち回りや評価)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2020/06/30 12:44
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/06/30 12:44 ID:qm4zm5xa

    >>4

    オペレータも撃った後の隙をブリンクで消して逃げられるし、Qで意味不明な位置取りから相手抜けるからかなり相性がいい。ウルトがあれば近距離でも戦えるから立ち回りも柔軟にできる

    • 5
    • EpicGAMES
    2020/06/27 12:53 ID:qo4279i3

    >>4

    ショットガンなら浮いててもある程度当たるから相性いいと思う

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/06/17 00:50 ID:nt1hn01c

    ジェットと相性のいい武器ってなんや?

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/06/15 23:36 ID:k5sksrkx

    ショットガンの距離でもオルト射撃一本も当たらない時あるしウルトのオルトは運ゲ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/06/06 10:08 ID:dht34oop

    オルト発射当てれる時エグイ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/06/04 21:34 ID:ctabmbj8

    ジェット好き