祝1周年! ヴァロラント攻略Wiki|VALORANTまとめ

【ヴァロラント】ヨルの立ち回りや評価【VALORANT】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

VALORANT(ヴァロラント)のヨルの立ち回りや評価について掲載しています。アビリティの一覧や必要コストなども紹介しているのでぜひご覧ください。

ヨルの調整内容

調整内容
パッチ3.0ではアビリティの価格とクールダウンが変更
パッチ2.06変更内容
ブラインドサイド(Q)
・フラッシュの発動時間が0.8秒→0.6秒に短縮
・フラッシュの効果時間が1.1秒→1.5秒に延長
ゲートクラッシュ(E)
・チャージが2キルごとではなく、35秒ごとに変更
・空間の裂け目の持続時間が20秒→30秒に延長
・空間の裂け目が敵に見える範囲が7m→4mに縮小
・敵に見える範囲を、裂け目に追加
ディメンショナルドリフト(X)
・必要ULTポイントが7→6に減少
・ULT使用中に「ゲートクラッシュ」を再発動できるように

ヨルの立ち回り

現在執筆中です。

ヨルの評価

最強キャラランキングでの現在の評価
Cランク

最強キャラランキングはこちら

ヨルのアビリティ一覧

ブラインドサイド

購入コスト250
最大所持数2個

スキルボタンで構え、「発射」で青い球を投げる。

球は壁に一度反射した後発動し、見ているものにフラッシュ効果を与える。

フェイクアウト

購入コスト100
最大所持数2個

スキルボタンで構え、「発射」で即座に発動し、「オルト発射」でその場に設置する。

設置した場合は、「使用」で好きなタイミングに発動できる。

発動すると前方に足跡のような塊が送り出される。塊からはヨルと同じ種類の足音が常に出る。一定時間で消えるか、壁に当たると止まる。

足音によって敵に与える情報をコントロールすることができる。

シグネチャーアビリティ【ゲートクラッシュ】

購入コストラウンド開始時に補充/40秒ごとに自動チャージ
最大所持数1個

スキルボタンで構え、「発射」で青い塊を前方に発射し、「オルト発射」でその場に設置する。「発動」で塊の位置にテレポートする。

青い塊は30秒で消えるので注意。

青い塊からは常に音が発生している。(マップ上の青い円の範囲)

「発動」時に、塊から足音程度の範囲に音が発生する。

裏取りやいいポジションへの移動など様々な用途があるが、むやみにテレポートするとすぐに死ぬので状況を見て使おう。

塊から出る音を利用しておとりとして利用してもよい。

アルティメット【ディメンショナルドリフト】

コスト6ポイント
使用回数1回

スキルボタンで構え、「発射」で仮面を装着する。

仮面を装着している間は無敵になり足音が消え、基本的に相手からは見えなくなる。

使用中自分の周りに点線が見え、その範囲内に敵が入ると敵の画面に通知が行き、ヨルの姿が見えるようになる。点線の外に出ると再び見えなくなる。

解除時は隙が大きく武器を構えるのも遅いので、基本的に打ち勝つことはできない。解除時に音も鳴るので気付かれやすい。

アルティメット使用中にゲートクラッシュ使用可能。

発動中に見た敵の位置はマップに表示されるので、ヨルのアルティメットでクリアリングしながら味方がエントリーするといい。

ヴァロラントの注目記事

コメント (ヨルの立ち回りや評価)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2021/04/21 11:38
  • 表示設定
    • FyyFey
    3
    2021/04/21 11:38 ID:b9ulx4f4

    トリッキーな戦い方のできる強い奴。相手の陣形を揺さぶるのにぴったりかも。

    • nyankoTM
    2
    2021/03/28 21:07 ID:b2qrtyv1

    >>1

    ヨル編集感謝します。本日アストラ作成致しました。

    • ななしの投稿者
    1
    2021/03/08 22:25 ID:k0cifoto

    ヨル追加しました。

    時間があるときにアストラとかもやります。

新着スレッド(祝1周年! ヴァロラント攻略Wiki|VALORANTまとめ)