【ファイナルギア】小林団子の性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫の小林団子の性能評価まとめです。小林団子の強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

小林団子性能評価まとめ

小林団子の評価

小林団子アイコン

キャラSSR小林団子
専用機円流極意
評価【専用機有り】8.80 / 10.0点
【専用機無し】8.20 / 10.0点

強い点・弱い点

クリティカルが高いアタッカー

小林団子はクリティカル発生率が高く、またクリティカル時に与えるダメージが大きいアタッカータイプのキャラです。

クリティカル攻撃威力を伸ばせるのは主に3つ目のパッシブスキルなので最後までスキル解放して使うことをおすすめします。

またアクティブスキルで敵全員に攻撃できるため敵数が多いバトルで活躍します。

専用機が無いと火力が出にくい

専用機が無いといまいち火力が出ない印象を受けます。

専用機があるとクリティカルによりエネルギー回復ができてアクティブスキルの回転効率も上がります。さらに耐久値が50%以下の敵に対して2倍の威力で攻撃も可能で殲滅能力が高いです。

専用機が無い状態なら攻撃力、クリティカル率、クリティカルダメージが上昇するパーツを優先的に装着させましょう。

専用機の入手は今後の期間限定に追加されると予測されています。現在は入手できないので注意しましょう。

小林団子のステータス詳細

基本情報

声優黒沢ともよ
所属所属なし
タイプ格闘
精通武器突撃武器専門(パイロットも操縦する機体が突撃武器を使うと、機体の会心率が10%上がる)
精通パーツ軽型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て軽型パーツを使うと、機体の回避率が10%上がる)
入手方法・一般募集
・引き直しガチャ
募集時間4:44:00

ステータス

最大耐久1,006最大攻撃990
最大防御1,062最大回避924
最大会心1,070

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果会心率ボーナス:10%
好み共通、武器

小林団子のスキル・才能

スキル

アクティブスキル
圓流・閃拳
戦場にいる敵全員に134%()の多段単体ダメージを与える。さらに5秒間、味方全員のクリティカル率を5%上げる。

専用機解放後:
戦場にいる敵全員に170%()の多段単体ダメージを与える。スキル使用後、小林のクリティカルダメージが10%上がる。10秒間持続。
(エネルギー消費:6400)
パッシブスキル
崩拳
戦闘中、自分のクリティカル率が10%()上がる。

専用機解放後:
戦闘中、自分のクリティカル率が10%()上がる。クリティカルを与える場合、30%の確率でエネルギーを200回復する。8秒毎に発動する。
砕骨
戦闘中、小林団子の攻撃はクリティカルが発動する場合、10秒間与ダメージが5%上がる(5回まで重複可能)

専用機解放後:
小林団子の攻撃はクリティカルが発動する場合、10秒間与ダメージが5%上がる(5回まで重複可能)、同時に10%の確率で一心不乱の効果を獲得でき、5秒持続。一心不乱が終了後、小林は闘気を放って25ヤード以内にいる敵に自分の攻撃力の20%分だけダメージを与える。(一心不乱の効果は3回まで重複可能)
逆鱗
戦闘中、自分のクリティカルダメージが25%()上がる。

専用機解放後:
自分の自分のクリティカルダメージが25%()上がる。
目標のHPが50%以下の場合、小林団子の通常攻撃ダメージが2倍になる。

才能

得意体質
初期才能食糧資源室で5%獲得量が上がる。

小林団子のその他の情報

性別女性身長157cm
血液型AB誕生日11.6
好きお水、白米
嫌い食事をする時に水を飲まない
趣味格闘ゲーム

セリフ

参加
インタラクティブ1
インタラクティブ2
インタラクティブ3
インタラクティブ4
インタラクティブ5
インタラクティブ6
インタラクティブ7
インタラクティブ8
インタラクティブ9
待機
編成に入れる
戦闘開始
出陣
操作キャラ
戦死
スキル発動可能
スキル発動1
スキル発動2
HP低下警告
勝利
敗北
マップ配置
強化
改造
スキルレベル上昇
アイテムドロップ
敵発見
マップ移動
拠点占拠
補給獲得

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (小林団子)

    • 8
    • 強盗団幹部
    2日まえ ID:f0922sa1

    >>6

    九条 綾のモノノフに乗せてます

    刀は一切抜かずに柄で殴り倒してくれてますねw

    • 7
    • ななしの団長
    2日まえ ID:o5lyo46s

    ゲームキャラの見た目で絶対に被らないっていうのはもうありえない事なんだから少しくらい諦めなさいよ。

    アズレンの江風とホロライブの白上フブキだって一時期騒がれてたでしょ。

    • 6
    • ななしの団長
    2日まえ ID:pu3wq699

    専用機でるまで、皆さん何に乗せてます?

    • 5
    • ななしの団長
    2日まえ ID:jmzw7ee4

    皆さん、中国産のソシャゲだからって変なバイアスをかけすぎですよw

    補給物資任務で出てきましたが、まさか生身でロボを圧倒するとは・・・

    まぁ、このゲームのパイロットは明らかにナニカサレテイルヨウですが

    • 4
    • ななしの団長
    3日まえ ID:af7g4imu

    >>1

    八重樫南も参加してるて書いてあるで。同じ絵師さんやよ。

    • 3
    • ななしの団長
    3日まえ ID:bt581h7t

    >>2

    まぁ、他ゲームのキャラがファイナルギアで使える非公式コラボ♪と思えば嬉しい誤算かもしれないね(尚、大人の事情により微妙に改変しております)

    • 2
    • ななしの団長
    3日まえ ID:lkv7rv1e

    ちょいちょい怪しいのいますね。

    私はイブリンがどうもどっかで見た気がしてならないと思ってたんですが、艦これの北方棲鬼かなぁ・・・

    あとヴァイオレットも、アイアンサーガってゲームのヴィノーラに似てるかなって思った。

    言い出したらきりがないかもしれませんが・・・

    • 1
    • ななしの団長
    3日まえ ID:bt581h7t

    閃乱カグラの柳生にそっくりで草