【ファイナルギア】エリザベスの性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫のエリザベスの性能評価まとめです。エリザベスの強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

エリザベス性能評価まとめ

エリザベスの評価

エリザベスアイコン

キャラSSRエリザベス
専用機指揮者
評価【専用機有り】8.90 / 10.0点
【専用機無し】8.50 / 10.0点

強い点・弱い点

安定した火力を出せるアタッカー

エリザベスは火力も高くパッシブスキルにより与ダメージやクリティカルダメージの上昇が可能です。序盤からずっと使っていける後衛アタッカーと言えます。

アクティブスキルは範囲がやや狭め

アクティブスキルは目の前の中範囲全体に攻撃&被ダメージ増加を与えるもの。そこまで範囲は広く無いため、手動ならミスらないように狙いを定める必要があります。

専用機有りで味方のサポートも万能

専用機があると味方全員の会心率や与ダメージ上昇ができる「琴音」効果を付与できます。琴音効果は重ね掛けも可能でパーティ全体の火力の底上げが可能です。

また専用機はプレイヤーランク60で解放されるクエストにて、ドロップ報酬で入手が可能です。序盤は入手ができませんがいずれ必ず専用機は入手可能のため、とても運用しやすいキャラと言えます。

エリザベスのステータス詳細

基本情報

声優戸松遥
所属所属なし
タイプ爆撃
精通武器投射専門(パイロットも操縦する機体が投射武器を使うと、機体の与ダメージが10%上がる)
精通パーツ重型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て重型パーツを使うと、機体の耐久が10%上がる)
入手方法・一般募集
・ケゲア賞金任務ドロップ
募集時間5:44:00

ステータス

最大耐久998最大攻撃1,024
最大防御1,212最大回避808
最大会心836

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果会心率ボーナス:10%
好み共通、宝石

エリザベスのスキル・才能

スキル

アクティブスキル
ファンタジーソロ:剥離
特定の位置を切り抜き、192%()の多段範囲ダメージを与え、範囲内の敵は5秒間、被ダメージが5%上昇する。

専用機解放後:
特定の位置を切り抜き、192%()の多段範囲ダメージを与え、範囲内の敵は5秒間、被ダメージが5%上昇する。さらに味方全員が琴音の効果を1つ獲得する。
琴音:与ダメージが5%、会心率が5%上昇し、効果は最大3回まで重ね掛け可能、戦闘終了まで持続する。
(エネルギー消費:6000)
パッシブスキル
ファンタジーソロ:切断
戦闘中、自身の攻撃力が12.5%()上昇する。

専用機解放後:
戦闘中、自身の攻撃力が12.5%()上昇し、自身を除き味方全員の与ダメージが5%上昇する。
ファンタジーソロ:エコー
戦闘中、自身の与ダメージが10%上昇する。

専用機解放後:
戦闘中、自身の与ダメージが10%上昇する。エリザベスが出撃中、味方全員の攻撃スピードが3%、会心率が6%上昇する。
ファンタジーソロ:癒し
戦闘中、自分のクリティカルダメージが25%()上がる。

専用機解放後:
自分の自分のクリティカルダメージが25%()上がる。さらに10秒ごとに味方全員に琴音効果を1つ付与する。

才能

得意体質
初期才能リサイクル資源室で2%獲得量が上がる。

エリザベスのその他の情報

性別女性身長164cm
血液型AB誕生日2.24
好き木製の人形
嫌い知ったかぶりをする奴
趣味ピアノ

セリフ

参加ふふ、こんにちは、あなた達はあの人が遺した最後の跡ですね?興味がありますわ。
対話1お好みの曲はある?弾いてさしあげるわ。
対話2ピアノって素晴らしい楽器ですわ。そう思わない?
対話3ふふ、好奇心の強い人ね。
対話4これらのピアノ線は……わたくしの「趣味の一つ」と言えるでしょう。
対話5わたくしの旅の見聞をお聞きになる?
対話6わたくしのリスナー達は情熱的すぎるわ、良い事ではないと思う時があります。
対話7この大陸の外に何があるのか……知りたい?
対話8ふふ、あなたにあの人の面影が見えますわ。
対話9この旅のための特別な曲を書くことができますわ。
待機時には一人、静かに過ごしたいですわ。
編成に入れる私がいます。
戦闘開始始めますか?
出陣あなたたち、用心してね。
操作キャラわたくしに機会をくれたあなたに感謝を。
戦死もっと……この世界を…見たかった……
スキル準備完了スキルの準備は出来てる。
スキル発動1切り刻んで差し上げますわ!
スキル発動2砕け散りなさい!
HP低下警告大したことないよ。
勝利思ったより簡単でしたわね。
敗北ちょっと難しいわね。
マップ配置チーム準備完了。
強化お心遣いに感謝を。
改造ふふ、よさそうだわ。
スキルレベル上昇その期待に応えてみせますわ。
アイテムドロップアイテム、発見したよ。
敵発見敵だわ。用心して戦って。
マップ移動チーム、移動中。
拠点占拠拠点のコントロール権限を取得したよ。
補給獲得補給物資、発見したよ。

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (エリザベス)

    • 2
    • ななしの団長
    1日まえ ID:b1p1izxr

    >>1

    ボスと戦うチーム2をシュミリ入りで火力そこそこ、あとはゲート開け担当チームをタンクと火力高めにすればバランス良くなってクリアしやすいよ。

    • 1
    • ななしの団長
    3日まえ ID:kb6dcscd

    エリザベスの個人ストーリーは2部隊でギミック解除しながらやらないといけないから1部隊はシュミリ居ない小隊になる事確定で、ヘル級はまだいいけどヒーロー級は生半可な部隊じゃ蹴散らされるな…