【ファイナルギア】ヴィオラの性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫のヴィオラの性能評価まとめです。ヴィオラの強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

ヴィオラ性能評価まとめ

ヴィオラの評価

ヴィオラアイコン

キャラSRヴィオラ
専用機無し
評価【専用機有り】 / 10.0点
【専用機無し】8.00 / 10.0点

強い点・弱い点

味方の回復が可能

ヴィオラはアクティブスキルにより範囲内の敵に合計ダメージを与えつつ、味方全員の回復が可能です。

またパッシブスキル3つ目を解放するとクリティカル時にも確率で回復することができるようになります。

序盤で敵の猛攻に耐えられない場合は回復できるキャラがいると安心です。

回復値は多くない

アクティブスキルのレベルを上げても初期値と同じく5%しか回復しません。エネルギー量も多く使用するため、クリティカル発生や攻撃速度を上げてパッシブスキル3を効率的に使用していく立ち回りが良いでしょう。

おすすめのパーツ

エネルギー回復も捨てがたいですが上記の理由によりクリティカル率や攻撃速度が上昇するパーツを選ぶことをおすすめします。

ヴィオラのステータス詳細

基本情報

声優稲本千尋
所属アイレタ
タイプ爆撃
精通武器投射武器専門(パイロットも操縦する機体が投射武器を使うと、機体の与ダメージが10%上がる)
精通パーツ重型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て重型パーツを使うと、機体の耐久が10%上がる)
入手方法・一般募集
募集時間1:40:00

ステータス

最大耐久762最大攻撃776
最大防御1,140最大回避1,000
最大会心1,026

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果追加会心率ボーナス:10%
好み共通、宝石

ヴィオラのスキル・才能

スキル

アクティブスキル
運命の占い
タロットカードを投げる。一定範囲内の敵全体に合計155(280)%のダメージを与え、味方全体の耐久上限5%分を回復する。
(エネルギー消費:6700)
パッシブスキル
会心強化
戦闘中、会心率が8(15.5)%上昇する
攻速強化
戦闘中、攻撃速度が8%(15.5)上昇する
運命の祈り
ヴィオラの攻撃が会心時、15%の確率で味方全体に自身の総攻撃×0.25(1.5)%の耐久を回復させる。

才能

得意感情
初期才能情報室で情報処理をする時間が2%減少する

ヴィオラのその他の情報

性別女性身長158cm
血液型B誕生日11.13
好きタロット占い
嫌い占いとその研究
趣味占いを使って人を騙す人

セリフ

参加こんにちは、団長。まさか私がゲストになる日が来るとはね。
インタラクティブ1運勢を占ってあげましょうか?
インタラクティブ2占い師も大変ですよ。
インタラクティブ3暇があったらうちの店にいらしてください。いい雰囲気ですよ?
インタラクティブ4どうして占い師を装って人を騙す人がいるのでしょうか?
インタラクティブ5この服、神秘さを保つためにわざわざ選んだのですよ?
インタラクティブ6今日のあなたは幸運に恵まれているようですね。
インタラクティブ7最近お店の商売はますます繁盛してきました。
インタラクティブ8新しいメニューを考えた方がいいでしょうか?
インタラクティブ9あなたには私にもよく見えないものがあります。
待機お休みの時間になりましたね。
編成に入れる了解です。
戦闘開始存分に楽しみましょう。
出陣ふふ、始めましょう。
操作キャラ私に代わって。
戦死くっ……
スキル発動可能スキルの準備は出来てる。
スキル発動1見えたのです、あなたの運勢が。
スキル発動2あなたにはもうチャンスがありません!
HP低下警告大丈夫、大丈夫ですよ。
勝利これで満足しましたか?
敗北ああ…失敗しちゃいましたね。
マップ配置チームの準備が完了しました。
強化いい感じですね。
改造ありがとうございます~
スキルレベル上昇運命は自身の手でつかむものです。
アイテムドロップアイテム発見。
敵発見敵ですか?強さは?
マップ移動チーム、移動中。
拠点占拠ここはもう私たちの拠点ですね。
補給獲得補給発見。

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (ヴィオラ)

    • 4
    • ななしの団長
    6日まえ ID:kvdnh2ta

    回復性能はシュミリに圧倒的に劣るので、シュミリがいるならそちら優先。ただ見た目性能は高い(スキンも多い)ので愛でる目的で育てるのもまぁ一興。あと炸裂が出禁の曜日クエで出番がある…かも?

    • 3
    • ななしの団長
    2020/10/13 10:50 ID:nh4lowze

    趣味と嫌いが逆になってるせいでやべーやつみたいになってる

    • 2
    • ななしの団長
    2020/10/11 21:53 ID:qqhwrtbw

    >>1

    序盤に回復必要ないし火力ゴリ押しがキツくなって来る頃にはこのキャラの回復量じゃあってないようなモノだし…

    あとこのゲームの場合はパッシブ3解放は簡単にできるから今から始める方はこの米に騙されちゃダメだぞ

    • 1
    • ななしの団長
    2020/10/11 21:02 ID:duxspraf

    パッシブ3を開放しないと回復しないのは、シュミリと一緒。

    さらにアクティブスキルで回復可能なので、序盤はヴィオラの方が回復します。

    そして158cmながら、なかなかのお山の持ち主。