【ファイナルギア】ベルナデットの性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫のベルナデットの性能評価まとめです。ベルナデットの強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

ベルナデット性能評価まとめ

ベルナデットの評価

ベルナデットアイコン

キャラSSRベルナデット
専用機ケルベロス
評価【専用機有り】9.40 / 10.0点
【専用機無し】8.80 / 10.0点

強い点・弱い点

通常攻撃の火力&会心ダメージが高い

ベルナデットは通常攻撃がパッシブスキルにより超強力で、さらにクリティカル時のダメージも大きいです。

パッシブスキル3「極悪の純」の「通常攻撃時、確率で敵に1.8倍のダメージを与える」効果はパッシブスキル1「天才」により、攻撃対象がデバフ効果持ちなら発動確率アップします。

自身のアクティブスキルでもデバフの付与が可能ですが、デバフ付与に長けた味方がいるとより効率的になるでしょう。

課金でしか入手不可能、購入するべき?

ベルナデット及び専用機のケルベロスは課金コンテンツです。購入以外で入手する方法はありません。しかしその分、課金購入を考慮できる性能であると言えます。

アタッカーが手元にあまりいない場合は購入を検討しても良いでしょう。その際はケルベロスまで購入することをおすすめします。ケルベロスのパーツはランク60の状態で受け取れます。ランク60パーツは序盤なら無双できるほど強いです。

(無課金でもファイナルギアは攻略が可能ですので無理に購入する必要はありません)

専用機評価

専用機体「ケルベロス」の効果でパッシブスキルが超強化されます。特にパッシブスキル3「極悪の純」の通常攻撃が1.8倍になる効果は、4倍へグレードアップします。

アクティブスキルでも火傷を付与できるようになるため、効率的にダメージを与え続けることが可能になります。

ベルナデットのステータス詳細

基本情報

声優佐藤利奈
所属ケゲア
タイプ炸裂
精通武器精通武器専門(パイロットも操縦する機体が火砲武器を使うと、機体の会心率が10%上がる)
精通パーツ中型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て中型パーツを使うと、機体の受けるダメージが10%下がる)
入手方法・ショップにて課金購入
募集時間

ステータス

最大耐久1,034最大攻撃1,012
最大防御874最大回避936
最大会心928

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果効果命中ボーナス:30%
好み共通、武器

ベルナデットのスキル・才能

スキル

アクティブスキル
地獄ライブツアー
地獄の犬を召喚し、前方の全ての敵に207%()の多段ダメージを与え、次の10秒間、自身の与ダメージを10%増加する。

専用機解放後:
地獄の犬を召喚し、前方の全ての敵に207%()の多段ダメージを与え、次の10秒間、自身の与ダメージを10%増加する。
さらに敵に火炎上効果を与え、1秒ごとに総攻撃*5%のダメージを与える。効果は5秒持続する。
(エネルギー消費:6200)
パッシブスキル
天才
戦闘中、自身の会心率をが10%()増加する。

専用機解放後:
戦闘中、自身の会心率をが10%()増加する。また、デバフ状態の敵を攻撃時、「極悪の純(パッシブスキル3)」の発動確率が10%()増加する。
孤独の人間
ベルナデットの攻撃が命中すると、次の5秒間、自身の与ダメージが25%()増加する。

専用機解放後:
ベルナデットの攻撃が命中すると、次の5秒間、自身の与ダメージが25%()、会心ダメージが10%増加する。重ね掛け不可。
極悪の純
通常攻撃時、15%()の確率で与ダメージが1.8倍になる。

専用機解放後:
通常攻撃時、15%()の確率で与ダメージが4倍になる。

才能

得意知恵
初期才能遠征で獲得金額が2%上がる。

ベルナデットのその他の情報

購入

未実装

未実装

プロフィール

性別女性身長164cm
血液型AB誕生日8.17
好き雨の日
嫌いジャンクフード
趣味アウトドアスポーツ

セリフ

参加
インタラクティブ1
インタラクティブ2
インタラクティブ3
インタラクティブ4
インタラクティブ5
インタラクティブ6
インタラクティブ7
インタラクティブ8
インタラクティブ9
待機
編成に入れる
戦闘開始
出陣
操作キャラ
戦死
スキル発動可能
スキル発動1
スキル発動2
HP低下警告
勝利
敗北
マップ配置
強化
改造
スキルレベル上昇
アイテムドロップ
敵発見
マップ移動
拠点占拠
補給獲得

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (ベルナデット)

    • 7
    • ななしの団長
    3日まえ ID:mqhyeltf

    >>6

    ありがとうございます

    • 6
    • ななしの団長
    3日まえ ID:jmzw7ee4

    >>5

    通常攻撃とアクティブスキル(必殺技)ですね

    • 5
    • ななしの団長
    3日まえ ID:mqhyeltf

    誓約の効果命中ボーナスって具体的にどこにかかるの?

    • 4
    • ななしの団長
    4日まえ ID:nj7i7qgy

    1人だけ別次元の火力してて笑う

    全員60専用機PTで総ダメの半分ベルナデットがデフォ

    • 3
    • ななしの団長
    2020/10/14 12:41 ID:emlro24p

    >>2

    情報ありがとう! 

    躊躇なく課金しちゃいました

    • 2
    • ななしの団長
    2020/10/14 09:30 ID:ej6dyrvb

    >>1

    専用機を開放まで行けば、攻撃方法が変わりますぞ。

    • 1
    • ななしの団長
    2020/10/14 08:19 ID:kab0b81t

    ケルベロス強いし1万円ならいいかと思ったが

    武器が残念だった。俺の嫌いなチャージタイプだよ…