【ファイナルギア】専用機パックは購入するべき?【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア(重装戦姫)の専用機パックは購入するべきかどうかを解説しています。買うならどれがおすすめなのか?また専用機は他に入手手段があるのか等、ファイナルギアで課金しようとしている方は参考にしてください。

【ファイナルギア】専用機パックは購入するべき?【重装戦姫】

専用機パック販売の概要

期間限定でキャラの専用機パーツがセットになった有償パックが販売されます。

販売スケジュールは以下の通りです。

キャラ専用機販売期間有償石
コーレリア
コーレリア
ケンタウロス
ケンタウロス
10/15~10/241800個
フェヴィア
フェヴィア
暗星
暗星
10/23~11/1
α-16
α-16
RN特戦型
RN特戦型
11/1~11/10
スノーウィ
スノーウィ
ビッグボール
ビッグボール
11/13~11/22

専用機パックは購入するべき?

キャラは専用機があるとステータス補正やスキル強化などの恩恵を受けるため、超強化されます。

そのため、専用機があった方が効率的にゲームを攻略することができます。

もし攻略に煮詰まっている場合なら購入の検討をしても良いかもしれません。(キャラそのものが獲得できる訳ではないので注意)

しかし、お知らせによると「販売対象の専用機パーツは購入以外での獲得方法もあります」と記載されているため、無理に購入する必要はありません

例えばレイドの報酬などで獲得できるSRパーツボックス(補給箱)からは比較的簡単にコーレリアの専用機ケンタウロスやα-16の専用機RN特戦型のパーツを入手することができます。

専用機の入手方法一覧はこちら

購入するとしたら誰がおすすめ?

スノーウィ専用機ビッグボールが最もおすすめ

ビッグボール

スノーウィの専用機は2セットで耐久5%アップ、4セットで会心率5%アップします。起動すると、スキルも強化され味方全体に会心率アップの付与などができるようになります。

また海外版ファイナルギア(重装戦姫)においても、ビッグボールは期間限定ガチャでしか入手できない超貴重な機体です。スノーウィを持っていなくてもいずれ常設のガチャから入手することも考えられるため、入手しておいて損はない機体と言えます。

フェヴィア専用機暗星は腐らない

暗星

フェヴィアの専用機は2セットでダメージ5%アップ、4セットで会心率5%アップします。起動すると、スキルも超強化され、フェヴィアの「流血付与」効果が「重傷付与」へとグレードアップし、硬い敵への効率良い継続ダメージが可能になります。

フェヴィアは必ずログインボーナスでもらえる点でも持っておいて腐らない専用機でしょう。

ただし海外版だと精密開発やSRパーツボックスからも入手できるため、日本版もそのうち実装される可能性があります。

SR専用機は見送っても良い

コーレリアの専用機ケンタウロスやα-16の専用機RN特戦型は上記の通り、レイドバトルの報酬などで比較的簡単に入手することができます。

急いでいる場合でなければ購入を見送っても良いでしょう。

どの専用機/キャラも強い

どのキャラも最強ランキング上位のキャラであるため、おすすめできない専用機はありません。ファイナルギアでは最大4パーティ作成できるため、いろんな編成を試してみてもいいでしょう。

最強ランキングはこちら

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (専用機パックは購入するべき?)