【剣が刻】常夜ノ行イベント攻略情報|やるべき事まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻のイベント「常夜ノ行」の攻略情報です。常夜ノ行のイベント概要や、イベント限定SSR武器の入手方法などのやるべき事、アイテムの集め方等最新攻略情報を掲載しています。

【剣が刻】常夜ノ行イベント攻略情報|やるべき事まとめ

常夜ノ行下イベント概要

剣が刻の大型イベント「常夜ノ行」が開催します。

期間中は限定クエストでアイテム「風車」がドロップします。アイテムは「剣が君コラボ」の時と同様にSSR武器、その他限定フレーム、限定居室の装飾、などの限定アイテムなどを入手することができるボックスガチャを引くために使います。

たくさん風車を集めて豪華報酬と交換しましょう!

開催機関近日
参加資格プレイヤーランク13以上

※一部海外の情報を元にしています

攻略のポイント

イベント「常夜ノ行」はデイリー任務で消費したおにぎりに応じて報酬がもらえるため、1日240以上のおにぎり消費を目指しましょう。

イベント特効キャラ

クエストでは「刻」飯綱「刻」七太夫長能の攻撃・治療が100%増加し、萩嵐雪琉胡深美萌夏の攻撃・治療が50%増加するイベント特効キャラとなります。

アイコン名前最大レアタイプ役割
「刻」飯綱UR攻撃範囲物理
琉胡UR治療単体治療
萩嵐雪UR攻撃範囲法術
深美萌夏SSR攻撃範囲法術

※イベント特効キャラはドロップ数に直接的な影響はありません

イベントのよくある質問

風車をたくさん入手する方法は?

注魂したイベント特効武器を出陣メンバーに装備させましょう。詳細は以下のページにて確認してください。

イベント武器の効率的な作成方法はこちら>

イベントの居室の背景の設定方法は?

収集→居室の装飾→変更したい背景を選択/レビューできます

イベント開催前にやっておくべきこと

常夜ノ行イベントに参加するにはプレイヤーレベルが13以上必要です。まだ13に達していない場合は今のうちにレベルをあげましょう。

「刻」飯綱と「刻」七太夫長能ピックアップガチャ

イベント期間中に開催される「刻」飯綱「刻」七太夫長能ピックアップガチャは期間限定のため、新キャラが欲しい場合は今のうちに日ノ鈴をたくさん集めておきましょう。

日ノ鈴の効率的な集め方はこちら

常夜ノ行イベントの主な内容は「剣が君コラボ」のイベント同様にアイテム「風車」を集めることです。風車の獲得量はイベント特効武器に大きく影響されます。

イベント特効武器は、イベント期間中にできる限定鍛造(武器製作)で作成することができるため、今のうちにSSR鍛造素材である「安来鋼」を手配書でたくさん集めるようにしましょう。

※難易度6以降で入手可能

手配書の攻略情報はこちら

おすすめキャラ・パーティ編成

編集中コメントお待ちしています。

パーティ編成例

風車のドロップ数を上げる方法

注魂を行ったイベント特効武器である「SSR武器(注魂済み)」を装備して出陣するとアイテム獲得量(ドロップ量のみ)がアップします。

「SSR武器」は「限定秘伝鍛造」で合成して入手する以外に、交換所でも入手が可能です。

また、「SSR武器」はそのまま装備してもドロップ率は上がらないため注意してください。

必ず1回以上注魂した状態で装備してください。注魂は別途素材が必要になります

イベントSSR武器の効率的な作成方法はこちら>

効率的な風車の集め方

複数の武者に「SSR武器(注魂済み)」を装備させた場合、剣質スキルの効果は重複して発動されます。

※装備が助太刀の武者の場合は効果は発動しません。

「乱浪」の特殊効果
レベル1ドロップ率33.3%アップ。
レベル2ドロップ率33.3%アップ。
レベル3ドロップ率33.3%アップ。
レベル4ドロップ率33.3%アップ。
レベル5ドロップ率66.7%アップ。

※ステージに入る前に現在の追加ドロップ数が表示されるので確認しましょう

上記の通り、注魂をした回数によりドロップアップしますが、まずはメインパーティキャラ全員分の1回注魂させた武器を揃えるところから始めましょう。

全員Lv1装備で99,9%ドロップアップとなります。

同時開催(ガチャ・武器鍛造・人物誌・パック)

【ガチャ】刻ノ印神降

期間限定でイベント特効キャラの「刻」飯綱「刻」七太夫長能が排出されるガチャが開催します。

イベント限定パック

イベント期間限定でお得な課金パックが販売されます。毎日購入できる10連パックなど、期限をチェックしておきましょう。

SSR武器鍛造

イベント期間中限定で「SSR武器」を鍛造することができます。作るべき武器種や本数などは以下の記事を参考にしてください。

SSR武器の効果と効率的な作成方法>

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (常夜ノ行)