【剣が刻】狩野探幽の性能評価とプロフィール

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻の狩野探幽(かのたんゆう)評価や性能をまとめています。狩野探幽のスキル・奥義から好きな料理、スキンやボイスなどのプロフィールも紹介しているので是非参考にしてください。

【剣が刻】狩野探幽の性能評価とプロフィール

狩野探幽の性能とスキル

基本性能

キャラ狩野探幽
狩野探幽
レア→最大SSR→UR
タイプ攻撃/範囲法術
武器種法器

ステータス

UR時の【基礎】と最大

攻撃力【S+】1,188物理防御【C】220
HP【A】11,204法術防御【B+】450

UR時の詳細最大

会心率8%命中率0%
会心攻撃150%回避率0%
会心抵抗0%

スキル・奥義

ブロックスキル松鷹図
連続消去数によって前方の敵全体に攻撃力の54/86/129%の法術ダメージを与える。
隊員の場合、味方が連結で消すと、探幽は奥義値20点を獲得する。(2境以降有効)
Lv6:探幽のスキルダメージ(スキルと奥義を含む)を受けた敵は、3秒間に受ける回復効果が25%ダウン。
奥義群虎図
前方の敵全体に攻撃力の340%の法術ダメージを合計10回与える。
Lv6:敵全体に攻撃力の{}%の物理ダメージを合計8回与える。
パッシブスキル四季花鳥図
味方が連結した後に自身がブロックを消すと強力攻撃を発動して、前方の敵全体に合計8回攻撃力135%の法術ダメージを与える。
強力攻撃は最前列の敵に追加で攻撃力135%の法術ダメージを与える。
5境:味方が連結で消すと5秒間奥義スキルのダメージが50%アップする
特性秘伝の巻
出陣時、自身の攻撃力+270
本編で出陣するときはさらに攻撃力+90

狩野探幽の評価

狩野探幽は圧倒的な攻撃力の後列法術アタッカーです。強力な範囲攻撃や、前列の敵に大ダメージを与えることができます。

良い点

狩野探幽は全キャラ中No.1の攻撃力を誇るキャラです。どんなクエストでも強力なアタッカーで活躍します。

隊員タイプのため隊長枠を誰か一緒に編成する必要がありますが、隊長の3連結消去の後に探幽ブロック消去は1ブロックでも大ダメージを与えることができます。

またブロックスキルにより奥義は割と頻繁に打てる印象です。貯まったら節約せずどんどん使っても問題ありません。

悪い点

狩野探幽の奥義はとても強力ですが、距離が遠すぎると上手く敵に命中しない印象です。なるべく近い位置に来た瞬間に発動させた方が良いでしょう。

おすすめの武器

狩野探幽の長所は攻撃力のため、さらに上がる武器を装備させることをお勧めします。会心ダメージアップなども相性は良いです。

おすすめのパーティ編成

狩野探幽+松尾芭蕉パーティ

芭蕉を隊長とした、序盤から編成できる汎用パーティです。

周で敵の攻撃を食い止め、後列の芭蕉と探幽で火力を出します。芭蕉の3連結消去の後に探幽のブロックを消すことでより火力が増します。

狩野探幽+徳川光国酒井忠勝パーティ

光国を隊長とした高火力会心パーティです。光国の3連結消去の後に探幽のブロックを消すことでより火力が増します。

酒井は味方の会心率アップのサポートのため、深美萌夏でも代用できます。

狩野探幽の好きな料理等の基本情報

好きな料理

好きな料理豚の角煮、おでん
嫌いな料理無し

絆関係

基本情報

職業幕府の奥絵師種族人族
身長168cm生年月日1611年3月7日
声優八代拓絵師
人物背景
江戸幕府の奥絵師。
画霊と呼ばれるマレビトを退治する任務を務める。
庶民の暮らしに興味がある。

資料・情報

所属
出身地山城国京都
流派
趣味絵の題材の観察
好きな物絵巻物
好きな食べ物茶碗蒸し
嫌いな食べ物
大切な物師の絵筆

狩野探幽のスキンやボイス

スキン一覧

立ち絵通常服
狩野探幽

コメント (狩野探幽)