パワプロアプリ攻略Wiki

【パワプロアプリ】さいころパレード(サイパレ)の攻略まとめ|ディズニーコラボ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリのミッキー&フレンズコラボイベント「さいころパレード」の攻略情報を掲載しています。イベントの攻略情報の他にもイベントでやるべきことなども紹介しているのでぜひ参考にしてください。

さいころパレードの攻略情報まとめ

ミッキー&フレンズコラボ イベント情報
ディズニーコラボガチャは引くべき?
ディズニーコラボガチャ解説

さいころパレード

ミッキー&フレンズコラボ イベキャラ情報
ミッキーマスス八尺巫女子
【ミッキー】八尺
ドナルド美園千花
【ドナルド】美園
ミニーマウス小嵐リョウ
【ミニー】小嵐

※前回イベントの情報を掲載しているので実装後に更新します。

さいころパレードの基本情報

サイコロパレード基本情報

イベントの開催期間

サイコロパレードのイベント開催期間は6日間と短いイベントになっているので注意しましょう。

開催期間11月9日(月)~11月26日(木)

イベント後の交換期間がないので要注意

今回のイベントは既存のイベントと違いイベント開催期間終了後にアイテムの交換期間がないので注意しましょう。

また開催期間終了後に集めたお菓子は失われてしまうので、イベントでは効率良く使用するように注意が必要です。

サイコロパレードの基本的な遊び方

サイコロパレードでは、イベント用のチームをすごろくで強化してきライバルチームに勝利する事を目指すイベントです。

すごろくでチームを強化していく

すごろくでチーム強化

チームの強化を行うにはサイコロを振って止まったマスの効果でチームを強化する事が出来ます。

イベント中に手に入れたお菓子をチーム強化に便利なアイテムと交換する事が出来ます。

ストーリークリアを目指す

ストーリークリアをめざす

スタートとゴールマスではライバルチームとの試合を行う事が出来ます。勝利する事で「ライバルチーム勝利報酬」を獲得する事ができ、シナリオを進める事が出来ます。

ライバルチームとの試合は以下のスケジュールで選択が可能になります。

ライバル試合選択可能日時
1試合目イベント開始日時から選択可能
2試合目イベント開始日時から選択可能
3試合目11/10(火)14:00~
4試合目11/11(水)14:00~
5試合目11/12(木)14:00~

イベント内の試合のルール

さいころパレードでは以下の特別なルールが使用されます。

  • 試合チケットの消費なし
  • 9回裏ノーアウトランナーなしから5選手を操作
  • 持ち込みアイテムは使用不可

さいころパレードの攻略情報

試合は必ず行う!

試合の対戦相手選択画面

試合を行い勝利する事で多くのミッキーコインを入手する事が出来ます。

大量に入手したミッキーコインでSHOPに置いてある金特のを獲得出来るアイテムと交換する事で少しでも早くチーム能力を上げる事が出来るのでおすすめです。

それ以外にもシナリオの進行をする事でシナリオ進行時の報酬も獲得出来るので、必ずシナリオ進行アイコンが付いている相手を選びましょう。

サイコロをこまめに振る

サイコロをこまめに振る

サイコロの回復がある程度進んだら回復上限を無駄にしないようにこまめにサイコロを振りましょう。

今回のイベントでは地道にサイコロを振る事で無課金のプレイヤーでも十分にSRイベキャラを獲得する事が出来るので、必ずサイコロの回復上限前にサイコロを振りましょう。

赤フレームのマスは出来る限り狙う

赤フレームマス

赤フレームのマスは練習効果が大きく能力を一気に上げるチャンスのマスなので優先して踏むようにアイテム等を使って調整しましょう。

アイテムだけでなくサイコロで出来る限り可能性を高くする事も重要なので選ぶサイコロにも注意しましょう。

イベントを早めに進めたい場合

逆にイベントをすぐに終わらせたい場合であればサイコロをパワストーンを使ってどんどん回復して総合力をどんどん上げておきましょう。

そうする事でストーリーの攻略を待つだけになるので他のイベントの準備やサクセスなど行いやすくなります。

さいころパレードでやるべきこと

チームランクAを目指す【最優先】

チームランクAの報酬画像

チームランクAになる事で合計5体のSR[ミニーマウス]小嵐リョウを獲得する事が出来るので確実に5体はチームランクをクリアして確保しましょう。

ライバル(5話)で勝利する

ライバル5話の勝利報酬画像

ストーリーの第5話で勝利をする事でイベント限定の[ミニーマウス]小嵐リョウを獲得出来ます。チームランク報酬が難しい場合はストーリーでクリアする必要があるので注意しましょう。

足りないアイテムを交換

ショップマスではサクセスプレイ時に役立つアイテムと交換できるので「まねき猫」など手持ちが少ない場合は交換しておきましょう。

注目&オススメの記事

▼注目記事▼

▼オススメ記事▼

攻略wikiトップへ戻る

注目動画
【パワプロアプリ】アンドロメダ学園デビューガチャ!130連でPSR全て確保なるのか!?

コメント (さいころパレードの攻略まとめ)