【パワプロ】SG高校育成論/9000点・10000点デッキ【にゃんこ大戦争】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリのSG高校の育成論とにゃんこ大戦争とのコラボについてを掲載しています。SS選手の作り方やハイスコア攻略をおすすめデッキとともに紹介します。

※1/19 アへ変15000点デッキを更新!

レイログ

投手

伊能46/犬河45/神楽坂45/暗黒(完全体)50

激闘友沢45/野球マン1号45

育成完了後に前4と気付きました・・・

相変わらずイベントが走らず友沢以外未完走でしたが、タッグで十分に経験点が稼げました。

友沢と伊能がスナイパーで、残り4人がレンジャーですが、レンジャー2/スナイパー2編成で大体のミッションはクリア出来ます。

未消化イベントの経験点が300ほどは確実にあるので、招き猫を持っていけば15000点は見えたかなと言ったところです。

野手編

とりあえずこんな感じのデッキで10000点クリアしました。

荒方50/あかつき進45/にゃんこ聡里45

振袖雅45/メガネ東條50/鳴海45

イベントは4人未完走なので、ガチ育成の場合は招き猫が必要かと思います。(冴木連れていけないので、ガチ育成する価値はなさそうですが)

にゃんこ聡里はデート経験点がアップしていたので、1万点チャレンジでは是非連れていきましょう。いなくても全然平気ですが。

ミッションをごりごりこなしていくので、時間はけっこうかかりました・・・

SG高校サクセスの心得

  • ガチ育成の可能性は少し見えました(金特1個しかとれないみたいだけど)
  • にゃんこ撃破の累計報酬を取る
  • にゃんこミッションは全てクリアする
  • 果たし状や竜の卵は必ずクリアする(にゃんこ砲使ってOK)
  • イベキャラの役割でデッキ編成する
  • 合宿があるので、空きイベ数圧迫気味
  • ミッションで回復をするので、休むコマンドは基本使わない
  • ミッションで取得できる経験点よりタッグ経験点が多ければ、タッグ練習にいく

※育成完了しないと撃破数にカウントされないので、最後までサクセスをやりましょう。

SG高校の攻略

効率的なにゃんこミッション攻略

10000点クリアが完了して、にゃんこ撃破数を稼ぐ人向けです。

デッキはガード多めの編成にして、にゃんこミッションが出現するまでは練習を踏んで、各役割レベルを上げましょう。

にゃんこミッションが出現したら、確実にクリアしていけばOKです。(たぶん)

毎日、その日の初回サクセスは撃破数が3倍になるフィーバータイムなので、毎日コツコツプレイしましょう。

デッキ編成のコツ

野手

  • 得意練習を揃える(アへ打、アへ守、アへ筋、アへメンタルなど)

※野手はガードやバウンサーで揃えやすいので、ミッションも簡単です。

  • 得意練習を揃える(アへ変など)

※変化キャラはレンジャーかスナイパーが多いので、ミッションがきつくなりますが、役割レベルを上げたらけっこうなんとかなりました。スナイパーは最低1人編成したいので、ルシファー、激闘友沢、伊能のうち1人だけでも編成しましょう。

共通

  • 役割を理解してデッキを組む

筆者的には、ガガガバでOK

ガ=ガード、バ=バウンサー、レ=レンジャー、ス=スナイパー

最新のおすすめ記事

▼イベント情報

【パワプロアプリ】140連!天音姫恋狙い《球宴・極パワプロの日2019スペシャルステップアップガチャ》

コメント (SG高校育成論)