【パワプロ】太平楽強化の投手デッキ【パワプロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの太平楽強化(パワーアップ)の最新投手デッキ編成を掲載。上限アップ5種のデッキの特徴や立ち回り、適正(代用)イベキャラについても紹介しているのでサクセスでの立ち回りの参考にしてください。

パワプロ太平楽強化投手デッキ編成

強化太平楽の投手デッキ編成

デッキ編成時の注意点

太平楽高校投手デッキ編成時の注意点をまとめています。デッキ編成時の参考にしてください。

技術点が不足しがち

太平楽高校での投手育成は技術が不足しがちです。経験点を重視した編成であれば1万点以上を叩き出すことは可能ですが、査定の高い選手を作ることはできません。投手の能力を上げるにはほぼ全ての能力に技術ポイントが必要となるので、デッキ編成時には技術ポイントを補ってくれるイベントキャラを編成できるように意識しましょう。

精神稼ぎに天城を編成すると◯

太平楽高校の固有キャラ「天城」をデッキに編成すると反監督派時に無限引き抜きを行うことが可能となります。天城のコツを踏み、大量の精神ポイントを稼ぐことができるので、所持しているようであればデッキ編成に組み込みましょう。

シナリオ固有キャラ編成のデッキ

津乃田梨亜
津乃田
【前イベ】/【彼女】
超尻上がりor本塁打厳禁
コントロール上限アップ
・デート時の体力回復
・告白イベでコントロール上げ
ルシファー
ルシファー
【前イベ】/【変化球筋力
・オリ変or先手必奪
・試合経験点ボーナス
・精神ポイントを稼げる
神高龍
神高
【前イベ】/【変化球
・ドクターK
・試合経験点ボーナス
・技術ポイントを稼げる
虹谷誠
虹谷
【後イベ】/【変化球球速
驚異の切れ味orドクターK
・技術ポイントを稼げる
・コツイベントボーナス
鳴海悠人
鳴海
【後イベ】/【変化球打撃
ミスターゼロ
・技術ポイントを稼げる
・練習効果アップ
天城準
天城
【後イベ】/【メンタル
ハイスピンジャイロ
・精神ボーナス
・シナリオ固有キャラ

技術ポイント不足を補う編成

太平楽高校では基本的に技術ポイントが不足しがちです。投手のコツにおいては技術ポイントが必要不可欠であり、枯渇すれば査定に大きく響いてしまいます。そのため、神高、虹谷、鳴海で技術ポイントを補い、バランスをとることが重要です。

体力回復とコントロール上限アップ

彼女枠で津乃田を導入。レベル50時のイベントボーナスと体力回復量が80%と高く、さらにコントロール上限アップを持っているのは○。コントロールは100→101以降の査定が高いので、優先的に上げていきたい。

上限アップとシナリオ金特対策

シナリオ金特のド根性。またコントロールを上げるためには大量の精神ポイント・技術ポイントを必要とします。技術ポイントが不足しがちな部分を重点的に補い、精神ポイント対策としてルシファーと天城を編成。また、天城はシナリオ固有キャラのため、無限引き抜きによって経験点を大量に稼ぐことができます。

注意点としてイベントが重い

前3後3の編成のため、太平楽では前が圧迫されているため、イベントを回収できない恐れがあります。

シナリオ固有キャラ編成なしのデッキ

風薙豹
風薙
【前イベ】/【打撃&コントロール】
・覚醒後コントロール上限アップ
強心臓or勝負師
・上限解放時に技術ボーナス
・タッグボーナス
堂江竜河
堂江
【前イベ】/【コントロール&球速
コントロール上限アップ
コントロールのコツ
・開放時のコツイベが120%
怪童or精密機械
早川あおい
早川
【後イベ】/【変化球
オリジナル変化球
変化球ボーナス
・初期評価高め
あかつき猪狩守
あ猪狩
【後イベ】/【球速
球速のコツ所持
マインドブレイカー
・Lv.50時のコツイベントが◯
久遠ヒカル
久遠
【後イベ】/【変化球
・やる気効果アップ
強心臓or原点投球
・風薙と強心臓
ユニフォームエミリ
「ユ」エミリ
【後イベ】/彼女
・体力回復イベが多い
・イベでの技術獲得が多い
・Lv.50時のイベボーナス80%

前2後4で編成

太平楽高校は前イベントの空き枠が少ないため、後イベを4で編成。これにより、前イベが圧迫されることを防ぎ、イベントを完走しやすくなります。

ナゴミを入れて技術点を稼ぐ

彼女枠に「ユニフォーム」エミリを使用。

イベント時の技術ポイントが多く、投手育成の際の技術点不足を補うことができます。また、レベル50時のイベントボーナス80%は大きく、体力回復量も上がるので無駄に休むコマンドを使用しないで練習を行うことができます。

コントロール上限アップ

堂江と風薙を入れてコントロール上限アップを狙います。上限アップにおいてコントロールは査定値が高いのでより査定の高い選手を育成することが可能となります。

強心臓を狙って久遠と風薙を使用

真・超特殊能力の真・強心臓を取得するために久遠と風薙を編成しています。また風薙は上限解放時に技術ボーナスを得ることができるので、ナゴミと合わせれば技術不足になることはないでしょう。

強化太平楽の適正(投手)キャラ

早川あおい
早川あおい
闇野栄剛
闇野栄剛
阿麻評価
阿麻央真
暗黒スバル
暗黒スバル
星井スバル
星井スバル
ランスロット
ランスロット
深見和仁
伊能麗示

※こちらは一部編集中のため、記事の変更などがある場合がございます。あらかじめご了承ください。

コメント (太平楽強化の投手デッキ)