雑談掲示板 (4ページ目)
-
-
-
名称未設定
2236カ月まえ ID:nszezct7竹のベンチが布ポイントなのに木材ポイントと表記されてます
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2217カ月まえ ID:dpvxdzj1一般的な物理寄りの剣魔であればS極残りDで
剣盾はD極残りSです
個人的な意見ですがお互いソロでは強いです
良い所や悪い所をとかを書くので参考になれば!
・剣盾
良い点は妨害を入れながら火力を出したりできます!火力技であるルヴニールが他の武器のスキルより早期に覚えられます!かっこいい
悪い点は妨害に耐性があったりすると火力が著しく下がったりロングコンボをボスによって組む必要があり始めたてだと辛いかもです
・剣魔
良い点はマジックスキンという即死する攻撃も耐えてくれる保険があったりmp管理が楽だし火力もそこそこ出るのでオススメです!かっこいい!
悪い点はレジスタ集めるのが大変だけど徐々に集めていけばいいくらいですかね
あとは魔法剣士の書が必要だったりしますが今はめっちゃ安いので大丈夫です
終わりです!長文ごめんなさい!個人的にパテとかで遊べたり生存能力の高い剣魔をおすすめしますが色々動画見てみたりして理想の戦闘スタイルを探してください!
-
-
-
-
ななしの投稿者
2207カ月まえ ID:tnlyz7v2始めたてなんですけど、剣魔と剣盾どちらが作りやすいのでしょうか?
ステ振り等軽く教えて欲しいです
ソロが多いです
-
-
-
-
ななしの投稿者
2197カ月まえ ID:qbtmomo3本当に被害に遭って居るのなら、然る可き所に相談した等と云う報告に成る筈。
故にID:m3p7ptj5hは偽りの事実を宛も本当の様に述べ、善良な不特定多数のプレイヤー達を騙そうとし、運営の正常な業務を妨害しようとして居ると見られる。
立派な偽計業務妨害罪であり犯罪者だ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2177カ月まえ ID:fm4vnhqmうーん...取引履歴的なものを確認出来れば良いのだけど..理由を考えてみるのだとすれば同時に買った人がいたり出品者側でなにか問題が発生してたり..報告して改善待ちませう
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
やかん
2157カ月まえ ID:u8qamk68マケでスピナだけ払ってアイテムは鞄に入っていなかったという事でしょうか?バグの可能性もありますが、不具合報告はしてみたのでしょうか。
運営会社による不正行為であれば、どこに報告すれば良いのか…消費者庁?似たような相談が弁護士ドットコムの質問にあるけど会員じゃないから回答が見れない…
売った件は買い戻したいのでしょうか。トレード以外だった場合、誰が買ったか特定は難しいと思いますが…
-
-
-
-
やかん
2137カ月まえ ID:u8qamk68コメントする際は利用規約(特に禁止事項)をご確認の上、投稿をお願い致します。
攻撃的な内容が続く場合は該当コメントを削除の後、雑談掲示板を一定期間非公開にさせて頂きます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2127カ月まえ ID:l3wslaav>事実かどうかは置いておいて
?????????wwwww??ww?????????????????wwwwwwww
何でそこまで言うのにここにいるんですかねぇ…?
ゲームやめてんならくんじゃねえよクソアンチ
-
-
-
-
ななしの投稿者
2117カ月まえ ID:l3wslaav証拠もクソもねぇ文字だけで信用する奴が居るとでも思ってんのかこのタコ
運営批判したいなら5ちゃんにでも引き籠って巣から出てくんなゴミカスクズ
-
-
-
-
ななしの投稿者
2107カ月まえ ID:aa0zplgjお前てるてる坊主批判野郎か二酸一目野郎だろ?
10年もやっているゲームに対して何を言ってるんだろうなこの脳味噌カビボンクラあたおかゴミカスは
-
-
-
-
ななしの投稿者
2097カ月まえ ID:aa0zplgj運営を擁護する気はないがお前のそれは侮辱と誹謗中傷だからな?
嫌ならやめろ、こんな所で愚痴らずに文句あんなら直接言って来い塵芥
こんな け"ーむに まし"に
なっちゃって と"うするの
へたくそ
やめて かえれ
-
-
-
-
ななしの投稿者
2087カ月まえ ID:pbxluk79事実かどうかは置いておいて、それ以上にユーザーも運営も新規お断りやん、今更何を…こんなんやってても驚かんわ、何とも思わない
だって、基本無料で出してるのに「月額課金しないのは甘え」とか、脳味噌カビてそうなヤツがいるくらいなゲームだぞ?ゲーム内のギルドなのにノルマがどうたらとかある、ゲームに社会を持ち込もうとするボンクラ共のいるゲームだぞ?
運営はまともに説明文いれる努力はしないでユーザーに丸投げして「ユーザーに好かれてるんだ!」とアタヲカな事を思って自分達が最低限すべき事をしない、製造っていう自らゲーム内に作ったコンテンツに課金を半強制するような、アイテム欄増加すら買い切りさせずに月額でやる
そんなゲームにまだこんな本気で怒れる時点で君は凄い、何なら他の事に心血注ぐべきだと思う、勿体ない
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2058カ月まえ ID:krdc76ht死術師の書目指して迷宮回ってたけどもうすぐハロウィンのイベントあるから魔法剣士あたりは出てもありがたみが薄くなっちゃった
1番ハロウィンらしいテーマのスキルだと思うから手に入るようにされてるといいな
-
-
-
-
ななしの投稿者
2048カ月まえ ID:hnwssmy3193です未だ制限は解除されていません、制限に該当する候補の情報提供ありがとうございます、
①に関しては短時間の時が多かったが長い時もあったので可能性は少しあると思います。
②は当時ソロでやっていたので大丈夫だと思います。
③はサマーシェル集めの時がもしかしたらあると思います周りにかなりのプレイヤーがいたので。
④ももしかしたら可能性があるかもしれません。
⑤に関してはこれであったと願ってます。
⑥はこれに関しても過去になんの心当たりもありません。
以上の事からもしかしたらモブ狩り時の挙動がbotに見えたか或いはサマーシェル集めの時にいた周りのプレイヤーがbotか不正をしていた、プレイヤーからの通報は信じたくはありませんがこれも当てはまるかと、
ただ私個人は他のプレイヤーを態々監視したり挙動を見たりなどすることをしなかったのでないと信じたいです。
制限の直前は周りにプレイヤーがいなかったのでbot誤認定誤検知が濃厚だと思われます。
つくづく運営にはシステムの見直しとプレイヤーに対しての対応を改めてほしいと願うばかりです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2028カ月まえ ID:qh9udr25pアバターの片手(エヴィエニス)の見た目の価格どれくらいか分かる人いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2019カ月まえ ID:k9v3zoqxそうですよね。レベリングや素材集めしてただけなのに、具体的な理由も伝えられなく、5年以上もプレイし続けてきたのにいきなりBANされるのは対応に到底納得できないですよね。
今回のことと関係があるかわかりませんが、そのほかにもBANの原因で考えられる候補として
①狩りを長時間された場合や、他のユーザーと異なり狩りに不必要な動きだと不正監視システム等にBOTと判断された。
②狩り中にPTを組んでいた際はチートのような挙動をするメンバーがいてペナルティの巻き添えを受けた。
③狩り中に周りに複数アカやbotが沸いていたためBAN巻き添えを食らった可能性や複数アカやBOTが不都合なため一斉に通報した。
④皆がサイクロンやストームで狩りをする際にワイドスプレッド連打で狩りをするユーザーは目立つため不正監視システムの検知や第三者から通報がされた。
⑤単に誤検知だった。
⑥じつはワイドスプレッド連打が原因ではなく、過去のことで今更BANされた。こうなると何が原因か判断するのは困難です。
なども考えていました。
何か解決策があればいいのですが、また同じ対応を運営にされなければと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2009カ月まえ ID:hnwssmy3193ですそうなんですよほんとに、原因が分からないから仮にアカウント制限解除されてもまた同じ目に遭うと思いますし、既に三回以上問い合わせてはいるのですがサイト側の文と同じ内容の返信が来ただけでした、垢banされる直前の詳細はサマーシェルⅡ集めと軽いレベリングの為浸食されたユマーノというモンスターをワイドスプレットで倒していただけでした、原因がこの時のワイドスプレッド連打しか心当たりがないんです、
-
-
-
-
ななしの投稿者
1999カ月まえ ID:slovwezl今回のことと関係あるかわかりませんが、
最近は不正監視システムの誤検知による
ログイン停止措置が行われていたようです。
何も悪いことをした心当たりが無いのに、
BANされたのであれば、あんまりだと思いますので、ダメもとでもお問合せされるのもいいかもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1989カ月まえ ID:slovwezlBANになった人は理由を知りたいのに
『ペナルティの具体的な調査方法や内容については、詳しくお伝えすることができません。悪意をもって不正行為をする人が、その方法を参考に、さらに巧妙な不正行為をしてくる可能性があるためです。』とサイト側で案内があり
不正行為をする気のないユーザーにとっては
原因を特定できない状態で困りますよね。
ですが、BANされる原因は憶測になりますが、おおまかに
・不正監視システムの検知 (異常な操作だと検知された)や誤検知
・不正者(チーター)が売り出したマーケット品を大量に購入した
・チート(ゲームバランスを崩壊させる行為)やバグを利用して遊んだ(意図して.しない関係なく)
・チャットで不適切な発言や短時間にチャットを連投
・第三者からの通報があった
・サーバーに負荷をかけた(運営への妨害行為)
に分けられるかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1979カ月まえ ID:hnwssmy3193です因みにワイドスプレッド連打と書きましたが前や後ろ入力しながら発動する五連の方でモブを倒していたのでそれなりには動いてはいたのです、それでもbanされるという事はかなり運営側の判断とbanの基準が厳しいものだと思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
1969カ月まえ ID:krdc76ht移動や他のスキルを使わずひたすら同じ行動を繰り返すとbot検出に引っかかって誤BANっていうのは他所のゲームでも聞いた事ありますね…
他にも短時間のうちに大量の素材を手に入れたりレアドロを連続して入手したりで…
ウン千万とあるアカウントの不正監視にbot検出が不可欠なのはわかるんですが、やるせないですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1959カ月まえ ID:hnwssmy3情報の提供ありがとうございます193です、グーグルレビューの方と全く同じですね、自分はサイクロンでは火力が足りなかったので自動弓でワイドスプレッド連打でしたがこれもbotだと判断されたのでしょうね...素材集めや金作も容易にできないとは...もうやる気は起きませんし復旧も望みませんからアソビモ運営にはしっかりとした審査と判断を望むばかりです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1949カ月まえ ID:pku20ysdたしかにXやグーグルプレイのレビューにも同じような状況でBANされたと訴えている方がいましたね。ですが実際にどういった状況でBANと判断したのか詳しくはわかりませんので、もしかすると以下のサイトが参考になるかもしれません。ただし自己責任でお願いします。
(外部サイト1)
https://ameblo.jp/gaito1290/entry-12876709930.html
(外部サイト2)
-
-
-
-
ななしの投稿者
1939カ月まえ ID:hnwssmy3飽き性で復帰してはやめるを繰り返してきて割と5年以上はやってる中級者ですらない身ですが、謎の垢banにより引退となりました、原因がわからず色々調べて心当たりがあるといえばlak弓で雑魚狩りしてるということだけ、Xにも魔lakで雑魚狩りしていただけの人が垢banされたとつぶやいていたしbotだと判断されたのだろうか?、アソビモの運営はどういった判断でそんな処罰を下してるのだろうか?新規でこれから始めたい人や今までやり続けてる人は気をつけてください、このゲームは雑魚狩りしただけで垢banされる可能性があります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1929カ月まえ ID:miwub2qv確かにMPは2000でカンストしていますが、それは表示上の話
実際に使えるMPも2000ではありますが、上限はしっかり反映されています
試しに、計算上のMPを2100以上にして、神速を使って最大MPの表示を確認してみてください
神速は1段階ごとに最大MPを100減らすデメリットがあるので、わかりやすく実感できますよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1909カ月まえ ID:ijw6wm04教えてくださりありがとうございます。
再度(自パラで)確認したら確かに増えていました…
マナポで2000以上に増えるしゲージの色も変わるから期待してたのにこの始末☆
(魔弱点は実装されなそうですしチャージングはどうせ結界マキシ使ういますし、周年武器なんだから他の属性杖魔具より強くなさそうですし今のところ使うメリットが)ないです(諦め)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1889カ月まえ ID:chonh4ud情報によると魔属性はINT値によって最大MPが増えると公式生でも言ってたらしいのですが、2000から増えていないのは不具合でしょうか…?
教えて偉い人
-
-
-
-
ななしの投稿者
1879カ月まえ ID:kmhoz0wlただし両手剣の場合ですと、以下の理由からクリ率よりは他の攻撃UP関係を意識して盛りますね。
ムンスラ使う場合は
追撃に装備のクリティカル率などが影響しないため
CRT必須です。レジスタの『無の構え』も追撃に反映されるため同様です。
ムンスラはコンボ後半に設置することで追撃の回数を獲得します。
ムンスラ追撃のクリティカル率は「ムーンスラッシュ」のスキルレベル×10+CRTになります。
装備構築はスピナと相談してください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1869カ月まえ ID:kmhoz0wlクリ率はどれくらいあれば良いかという質問ですが
戦う敵や、ダメージソースとするスキル構成によりますので、
一概にこれが良いという数値は言えないです。
クリ率については
のwiki編集者の方のリンク先が参考になるかもしれません。
クリ率が足りない場合はマイルームのたこ焼きLv10(+30)やブレーキスキルのアステュートLv10で+50(両手のみ)で補えます。
クリダメは基礎150で盛れるだけ盛ればクリダメが増えます。
ただしステや装備等の増加分で300越えると以降半減しますのでクリダメ2につき1増えます。
ですので300超えそうな場合は他の攻撃UP関係を挙げた方が無難だと思います。
両手剣ですとSTR>DEX(>CRT ※ムンスラ使う場合はCRT必須です)ステ振りが構築にもよりますがダメージが良く出ると思われます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1839カ月まえ ID:c5o4v30lクリ率とクリダメってどの程度あればいいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
18110カ月まえ ID:krdc76htぼさっとしてたら魔属性なるものが追加されてしまった
無属性に追加効果がついた感じ…?
-
-
-
-
やかん
18011カ月まえ ID:u8qamk68てるてる坊主はランダム枠ですからね…
仮に他のランダムアイテムと確率が等しかった場合、一番下の級では4回に1回、鬼雨級だと7回に1回が期待値になるので(-ω-;)
何だか各アイテムの排出割合求めたくなってきますねー(でもイベント終わってしまった…)
-
-
-
-
ななしの投稿者
17911カ月まえ ID:pcvnzn3oマケでも買えるので運営批判する前に金策して、どうぞ(迫真)
-
-
-
-
ずうぼるてるて
17811カ月まえ ID:g8ghewkp前に書いた者ですが、トラウマのてるてる狩りに再挑戦。結果52回戦い、10個のてるてるぼうずを獲得!しかし、これが少ないのか多いのか分かりませんが、自分としては運営の影がチラチラ見え隠れしていました。強制的に抑止ぼうずされてる気分です。イベントはもうコリゴリです。暫くイベントは好きになれないですね。当分、野良狩り頑張ります(-_-;)
-
-
-
-
ずうぼるてるて
17711カ月まえ ID:g8ghewkpおれのてるてるぼうずは50分の1だった、、、笑ってくれ(-_-;)
-
-
-
-
ななしの投稿者
17611カ月まえ ID:kcebewpsトーラムオンラインの防腐振りのコラボにて抜刀剣10億ダメージ超えれますか、、、
現状2.7億が最大です
-
-
-
-
ななしの投稿者
17511カ月まえ ID:pq9w162kID:g8ghewkpの投稿を過去に遡って読んでみるとおもしろい
-
-
-
-
ずうぼるてるて
17411カ月まえ ID:g8ghewkpカエルイベント完全に裏で運営が手を回していて草。デキレースだね。イルーナのときから、ちょいちょいそう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1721年まえ ID:fhfbfk7k番打ち、ワイド連打が強いからサテライト使わなくても良くね
サブ抜刀の時点で怪力の効果時間延びたデコイが置けるからハンタースキルに火力求めなくても
射程10mの霞雪月花もあるし
逆に弓にボウガンハンターみたいなスキルがあったら自動弓涙目よ
-
-
-
-
ななしの投稿者
1711年まえ ID:krdc76ht300回も同じボス回し続けた根気は褒めたもんだけど、ハサミのドロップ渋すぎじゃないか?
素材集めをするなら部位破壊は勿論だけどしっかりLUKパラメータ作った方がいいよ…流石にスミスキャラで回してたとかじゃないとは思うけど。
ガングレフは慣れ傾向がかなり変なボスなのでコンボ練度が上げやすいボスなのは実際そう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1701年まえ ID:g8ghewkpガングレフはlevel30はなれせていると、始めから意味のないボスだった。。得られるモノはコンボ熟練度だけで、主要ドロップアイテムは鉱質のハサミは平均7戦に1個。ガングレフクリスタは約130に1個という残念な結果に終わった。今回、検証した戦闘数は、約300戦。levelが30以上離れてしまえば、ガングレフと戦う意味は全く価値がないと言える。唯一の価値はコンボ熟練度のみだろう。
-